pavlenkov.sv » 23 апр 2025, 05:40
Algar1
Человек 7 лет отслеживает тему, поэтому я, как абсолютный лох, полностью доверился ему. И настроил все (телек по его таблице, Винду, панель NVIDIA, видеокарту с помощью спец программы - все по его рекомендациям). Я не пробовал что-то менять, поэтому не могу сказать, что влияет больше, а что меньше. Настройки в WebOS просто ужасны! Интуитивно непонятные. Часть пунктов серые. Объяснения тупые. Если вы делаете пресеты, то вообще не позволяйте их менять, а просто оставьте один режим - Пользовательский - в котором можно все настроить руками. Здесь помогает ColorControl. Хотя он не всемогущ и далеко не совершенен. Я бы на их месте сделал так, чтобы при входе в определенную настройку она показывала бы текущее значение и его можно было бы менять. У них ты выбираешь значения, не зная текущих. И надо бы заблокировать значения, которые нельзя изменить. Например, в пременной Режим картинки есть такие опции, которых нет в телевизоре от слова вообще. Например режим Техноколор. Может устанавливать его сколько хотите, но его не будет. У моего сына C4 и н сказал, что вообще ничего не трогал и смотрит, как есть. Я перфекционист и мне просто интересно и я крутил все. Начал с пользовательского режима с автонастройкой путем выбора картинок. Не понравилось - слишком яркие цвета и не устраивающая меня яркость. Выбирал другие картинки и ничего не получалось. Бесполезная функция. Потом перешел к режиму FMM и настроил его в соответствии с таблицей нашего гуру. Так же настроил Game Optimizer. Вроде было ничего, но бесило затемнение экрана. Узнал про ColorControl и полез в него. Уже в нем повключал все в соответствие с рекомендациями гуру. Заметил такую вещь: открыто меню WebOS, пункт серый, я меняю значение в СС и на моих глазах значение в меню меняется. А некоторые не меняются. Вообще. Настроил включение и выключение ТВ по сети. Включение заработало, выключение - нет. Поставил СС в службу. И тут началось! ТВ зажил своей жизнью - сами собой менялись режимы, настройки и наступил полный бардак. Мне дали совет убрать службу, что я и сделал и безобразие прекратилось. Всему виной криворукие программеры СС. Программу им еще доделывать и доделывать. Но, благодаря ей отключил затемнение экрана. Теперь ссыкотно, что не дай Бог придется отдать ТВ в ремонт и они такие скажут: - А, у вас поменяны настройки инженерного меню! Идите на...! Я включил в меню Dolby Vision, так как по теории это круче, чем просто HDR. Теперь винда приветствовала меня при загрузке не значком HDR, а надписью Dolby Vision. Особых отличий я не заметил. В самой винде в настройках дисплея ничего не изменилось, так и стоял HDR. Надо сказать, что мое основное времяпровождение - просмотр Ютюба. На втором месте фильмы с рутрекера в SMPlayer и редко в MPC-РС с поддержкой HDR. Иногда в браузере Кинопоиск и другие онлайн-кинотеатры. Игры присутствуют, но раза 4 в месяц. После всех этих издевательств над техникой я вдруг увидел, что при просмотре кина в Кинопоиске изображение жутко тусклое, смотреть невозможно. То же и в других потоках. Приходилось ставить режим Ярко. Но в нем невозможно смотреть ютюб. Все пересвечено. Меня это выбесило и тут я напал на статью гуру с полными настройками всего, что есть. Терять уже было нечего и я проделал абсолютно все, что он советовал. Что изменилось: режимы сами не переключаются, картинка хорошая, яркая и в SDR и в HDR видосах. Онлайн кинотеатры норм. На игры переключаюсь в Optimizer и косяков пока не заметил. А, был один косяк: в Long Dark в темных моментах дрожало изображение. У меня сейчас стоит частота на компе 120 Гц. А в настрйках Optimizer стояло включенным 144 Гц. Выключил и все стало норм.144 у себя не ставлю потому что был факт выдачи видеокартой артефактов и черных экранов на этой частоте. Я побоялся, что она сгорит и поставил 120. Хотя в меню включен Dolby Vision, винда перестала распознавать его и пишет при загрузке HDR. Видимо потому, что по совету автора включил постоянный режим HDR прямо в видеокарте. Почему там нет Dolby, не знаю! Но так хорошо, тьфу, чтобы не сглазить. Главное - все стабильно.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Хочу добавить про подключения. С компа в ТВ идет HDMI 2.1 кабель в простой вход HDMI. А с ТВ из HDMI eARC идет кабель в ресивер в ВЫХОД Monitor1. Без каких либо проблем с компа проходит Dolby Atmos в ресивер. Ресивер выключается и включается автоматом от ТВ по eARC. Кстати, после последних настроек перестал включаться ТВ от сети. То есть не работает на нем WakeOnLAN.
- За это сообщение автора pavlenkov.sv поблагодарили: 2
- Algar1 (23 апр 2025, 08:16), Sanya13055 (25 апр 2025, 13:49)