Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Настройка изображения на LG OLED тв

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Настройка изображения на LG OLED тв

Сообщение AlexMaestro » 21 апр 2025, 22:04

pavlenkov.sv писал(а):Использую TV как монитор для PC. В WebOS ничего не использую, только вход HDMI1 PC.

Использование OLED телевизора в качестве монитора ПК
AlexMaestro

Благодарил (а): 502 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 21 апр 2025, 22:04

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pavlenkov.sv » 22 апр 2025, 04:20

Считаю лучшими настройки чувака https://www.patreon.com/posts/88124101.
Он проделал огромную работу, низкий поклон. У него есть все - настройки OLED, Windows, видеокарты. Сделал по его рекомендациям, не нарадуюсь. Всем советую.

За это сообщение автора pavlenkov.sv поблагодарил:
Algar1 (22 апр 2025, 21:20)
pavlenkov.sv

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED 65G4
Звук: Denon

Сообщение Algar1 » 22 апр 2025, 21:20

pavlenkov.sv
Если не сложно, поделитесь подробностями - очень интересно. Какие параметры оказались самыми важными? Как картинка после настройки? По подключению компу - были какие-нибудь проблемы?
Algar1

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: lg 65cx

Сообщение pavlenkov.sv » 23 апр 2025, 05:40

Algar1 писал(а):pavlenkov.sv
Если не сложно, поделитесь подробностями - очень интересно. Какие параметры оказались самыми важными? Как картинка после настройки? По подключению компу - были какие-нибудь проблемы?

Человек 7 лет отслеживает тему, поэтому я, как абсолютный лох, полностью доверился ему. И настроил все (телек по его таблице, Винду, панель NVIDIA, видеокарту с помощью спец программы - все по его рекомендациям). Я не пробовал что-то менять, поэтому не могу сказать, что влияет больше, а что меньше. Настройки в WebOS просто ужасны! Интуитивно непонятные. Часть пунктов серые. Объяснения тупые. Если вы делаете пресеты, то вообще не позволяйте их менять, а просто оставьте один режим - Пользовательский - в котором можно все настроить руками. Здесь помогает ColorControl. Хотя он не всемогущ и далеко не совершенен. Я бы на их месте сделал так, чтобы при входе в определенную настройку она показывала бы текущее значение и его можно было бы менять. У них ты выбираешь значения, не зная текущих. И надо бы заблокировать значения, которые нельзя изменить. Например, в пременной Режим картинки есть такие опции, которых нет в телевизоре от слова вообще. Например режим Техноколор. Может устанавливать его сколько хотите, но его не будет. У моего сына C4 и н сказал, что вообще ничего не трогал и смотрит, как есть. Я перфекционист и мне просто интересно и я крутил все. Начал с пользовательского режима с автонастройкой путем выбора картинок. Не понравилось - слишком яркие цвета и не устраивающая меня яркость. Выбирал другие картинки и ничего не получалось. Бесполезная функция. Потом перешел к режиму FMM и настроил его в соответствии с таблицей нашего гуру. Так же настроил Game Optimizer. Вроде было ничего, но бесило затемнение экрана. Узнал про ColorControl и полез в него. Уже в нем повключал все в соответствие с рекомендациями гуру. Заметил такую вещь: открыто меню WebOS, пункт серый, я меняю значение в СС и на моих глазах значение в меню меняется. А некоторые не меняются. Вообще. Настроил включение и выключение ТВ по сети. Включение заработало, выключение - нет. Поставил СС в службу. И тут началось! ТВ зажил своей жизнью - сами собой менялись режимы, настройки и наступил полный бардак. Мне дали совет убрать службу, что я и сделал и безобразие прекратилось. Всему виной криворукие программеры СС. Программу им еще доделывать и доделывать. Но, благодаря ей отключил затемнение экрана. Теперь ссыкотно, что не дай Бог придется отдать ТВ в ремонт и они такие скажут: - А, у вас поменяны настройки инженерного меню! Идите на...! Я включил в меню Dolby Vision, так как по теории это круче, чем просто HDR. Теперь винда приветствовала меня при загрузке не значком HDR, а надписью Dolby Vision. Особых отличий я не заметил. В самой винде в настройках дисплея ничего не изменилось, так и стоял HDR. Надо сказать, что мое основное времяпровождение - просмотр Ютюба. На втором месте фильмы с рутрекера в SMPlayer и редко в MPC-РС с поддержкой HDR. Иногда в браузере Кинопоиск и другие онлайн-кинотеатры. Игры присутствуют, но раза 4 в месяц. После всех этих издевательств над техникой я вдруг увидел, что при просмотре кина в Кинопоиске изображение жутко тусклое, смотреть невозможно. То же и в других потоках. Приходилось ставить режим Ярко. Но в нем невозможно смотреть ютюб. Все пересвечено. Меня это выбесило и тут я напал на статью гуру с полными настройками всего, что есть. Терять уже было нечего и я проделал абсолютно все, что он советовал. Что изменилось: режимы сами не переключаются, картинка хорошая, яркая и в SDR и в HDR видосах. Онлайн кинотеатры норм. На игры переключаюсь в Optimizer и косяков пока не заметил. А, был один косяк: в Long Dark в темных моментах дрожало изображение. У меня сейчас стоит частота на компе 120 Гц. А в настрйках Optimizer стояло включенным 144 Гц. Выключил и все стало норм.144 у себя не ставлю потому что был факт выдачи видеокартой артефактов и черных экранов на этой частоте. Я побоялся, что она сгорит и поставил 120. Хотя в меню включен Dolby Vision, винда перестала распознавать его и пишет при загрузке HDR. Видимо потому, что по совету автора включил постоянный режим HDR прямо в видеокарте. Почему там нет Dolby, не знаю! Но так хорошо, тьфу, чтобы не сглазить. Главное - все стабильно.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Хочу добавить про подключения. С компа в ТВ идет HDMI 2.1 кабель в простой вход HDMI. А с ТВ из HDMI eARC идет кабель в ресивер в ВЫХОД Monitor1. Без каких либо проблем с компа проходит Dolby Atmos в ресивер. Ресивер выключается и включается автоматом от ТВ по eARC. Кстати, после последних настроек перестал включаться ТВ от сети. То есть не работает на нем WakeOnLAN.

За это сообщение автора pavlenkov.sv поблагодарили: 2
Algar1 (23 апр 2025, 08:16), Sanya13055 (25 апр 2025, 13:49)
pavlenkov.sv

Сообщение narpol » 24 апр 2025, 09:26

Мы рассмотрим лучшие настройки изображения для достижения точной картинки на телевизорах LG OLED для контента SDR, HDR и Dolby Vision.

Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 797 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение pavlenkov.sv » 24 апр 2025, 11:20

Мне непонятно:
1. Почему нам приходит ТВ из коробки, настроенный черт знает как и специалистам приходится учить нас, как его настроить. А почему в самом LG нет таких специалистов?
2. На кой придумывают какие-то ритуалы типа нажмите 3 раза кнопку отключения громкости, громко крикните "Satan, come in! " и трижды плюньте через левое плечо и вам откроется тайное меню. Это что за изврат??? Если вы так не доверяете юзеру, для этого есть сервисное меню. Его недостаточно?
3. У меня есть еще и ТВ Sony Bravia. Я там поменял только цветовое пространство на BT2020 и ВСЕ!!! Он показывает идеально. На кой черт в LG столько настроек? Позовите фокус-группу, настройте наилучшим образом и эти настройки зафиксируйте в пресете. Ну, можно позволить менять яркость, контраст и цветность. Все.
4. Разъясните, зачем чувак в видео заходит в тайное меню, меняет EOTF, а потом опять возвращает на AUTO? Зачем тогда менял?
pavlenkov.sv

Сообщение LGC9 » 24 апр 2025, 16:58

pavlenkov sv
Один вопрос: по какой причине вы перешли на LG если у вас был SONY?
Это как пересесть с Мерседеса на УАЗ?
Последний раз редактировалось Архивариус 24 апр 2025, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: скорректирован флуд
LGC9

Благодарил (а): 65 раз.
Телевизор: LG65C9

Сообщение pavlenkov.sv » 24 апр 2025, 17:06

LGC9
У моего SONY была частота 60 Гц, нет G-SYNC, он не OLED. И много чего еще нет, что есть в LG G4.
pavlenkov.sv

Сообщение AMETKO » 02 май 2025, 13:05

Настройка изображения LG OLED для режимов SDR, HDR & Dolby Vision

Перевод:
Я сертифицированный калибратор и обозреватель телевизоров. Сегодня я покажу вам самые точные настройки изображения на LG OLED для просмотра контента в SDR, HDR и Dolby Vision.

1. Отключение энергосбережения
  • Перейдите в Настройки → Общие → Энергосбережение.
  • Отключите Энергосберегающий режим.
  • Если оставить его включённым, ТВ будет автоматически менять яркость, что может ухудшить изображение.

2. Настройки SDR (Standard Dynamic Range)
  • Выберите Режим изображения → Режим кинематографиста (Filmmaker Mode).
  • Яркость пикселей: Установите ниже 40 для тёмных комнат.
  • Баланс белого:
    • Тёплый 50 (для моделей 2024 и старше).
    • Тёплый 40 (для моделей 2025).
  • Резкость: Поставьте на 0 для избежания артефактов.
  • Градации: Если видите полосатость, можно включить Smooth Gradation (Low), но это снизит детализацию.
3. Настройки HDR (High Dynamic Range)
  • Секретное меню: Нажмите 111311 в меню выбора режима.
  • Установите EOTF → ST.2084.
  • Выберите Filmmaker Mode.
  • Яркость и контраст: Оставьте на 100.
  • Баланс белого — как в SDR.
4. Настройки Dolby Vision
  • Запустите контент в Dolby Vision (например, через Netflix).
  • Выберите Filmmaker Mode.
  • Оставьте настройки по умолчанию, кроме:
    • Резкость → 0.
Дополнительные советы
  • Для ярких помещений: Используйте Gamma 2.2 и Авто для цветового охвата.
  • Плавность движения: True Motion лучше отключить, но если есть рывки — попробуйте Cinematic Movement.
  • Отключите подсказки: В Системных настройках выключите Помощь в настройках.

Важно!
Эти настройки — база для точного изображения. Для идеального результата нужна профессиональная калибровка, так как каждая панель уникальна.

AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » 02 май 2025, 13:14

AMETKO
Ни в коем случае не в ваш адрес, но сертифицирующий орган, выдававший сертификат этому "калибратору", необходимо закрыть за столь глубокое раскрытие
самых точных настроек изображения на LG OLED
этим Капитаном Очевидность :lol:
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 797 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь