larru » 16 май 2025, 11:34
В общем, если кому интересно, как по итогу сложилась ситуация, рассказываю:
1. В начале года ютуб выпустил обновление для приложения, где изменил протоколы, по которых происходила авторизация. По некоторым сведениям из интернетов, никакой опасности для обычных браузеров это не представляет, так как браузер автоматически переключается между двумя способами. А вот приложение ютуба (как и браузер в телевизоре) не умеет переключаться между протоколами.
Мой провайдер, по всей видимости, что-то там блокирует, но признавать это отказывается. Так как на всех остальных устройствах всё работает корректно.
2. В апреле ютуб выпустил ещё одно обновление приложения, где вернул старый способ авторизации и всё на телевизоре заработало.
3.13 мая ютуб выкатил очередное обновление, где снова вернул старый способ и приложение снова висит на экране входа с тщетными попытками авторизоваться.
За это время я успел обзавестись ещё одним телевизором LG, и ситуация печальная. Потому что как на старом, так и на новом приложение Ютуб обновляется без спроса, хотя как в настройках системы, так и в настройках магазина приложений галочка "обновлять автоматически" выключена.
Более того, на новом телевизоре я даже не могу найти приложение в "APPS", чтобы посмотреть его версию. В общем списке его нет, при попытке найти через поиск, оно находится, но по клику - сразу открывается само приложение. На старом же телевизоре, в "LG Content Store", страница приложения доступна и я могу видеть дату последнего обновления.
Я безумно зол на LG за тот факт, что они без моего согласия автоматически обновляют мне рабочие версии приложений на нерабочие и не дают возможности откатиться до предыдущей. Более того, мне крайне понятна эта политика - вшивать приложение Ютуба в сборку самого ПО телевизора, рубя на корню какое-либо взаимодействие с ним, кроме открытия. С таким же успехом они могли бы и вшивать сразу в приложение свою учётную запись, а не предлагать пользователю авторизоваться под своей...
По итогу делаю вывод, что вина здесь лежит на всех троих участниках: LG, со своей только им понятной причиной устанавливать приложение таким образом, самом Ютубе, который делает кривые сборки, а также провайдере, который частично блокирует какие-то протоколы для СМАРТ ТВ.
Всё это печально и телевизор LG, который я купил на кухню, исключительно чтобы смотреть Ютуб, пока чищу картофель, скорее всего был последним телевизором этой марки в моей жизни. Очень жаль, но по всей видимости, придётся искать альтернативную фирму для всей последующей бытовой техники. Ибо не ровен час, холодильник начнёт сам выбирать температуру в камерах, не спрашивая моего мнения...
- За это сообщение автора larru поблагодарил:
- AlexMaestro (17 май 2025, 14:16)