Bandar117 писал(а):@Tomcup, ты уже не раз спрашивал про проверку HDR в играх на LG OLED G5, особенно в режиме 165 Гц с Dolby Vision, так что давай разберёмся подробнее. В своих тестах с Forza Horizon 5 и Sea of Thieves я неоднократно отмечал, что в настройках HDR есть определённая закономерность, и в Dolby Vision Game Optimizer яркость действительно достигала 2400 нит в обеих играх. Сделанные мной фото явно демонстрируют, что Dolby Vision корректно работает на ПК в 4K при 165 Гц с Full RGB 4:4:4.

lg-g5-i-dolby-vision-na-pk-v-4k-165hz-1.jpg (387.07 КБ) Просмотров: 318

lg-g5-i-dolby-vision-na-pk-v-4k-165hz-2.jpeg (271.16 КБ) Просмотров: 318

lg-g5-i-dolby-vision-na-pk-v-4k-165hz-3.jpg (421.33 КБ) Просмотров: 318
Теперь касательно твоих сомнений насчёт того, не является ли это просто SDR-симуляцией или какой-то "магией" вместо настоящего HDR. Ты верно подметил, что важно проверить, действительно ли игра использует метаданные HDR10 внутри Dolby Vision, а не просто имитирует картинку. Для этого можно использовать несколько методов. Во-первых, стоит заглянуть в меню VRR (вызывается семью нажатиями зелёной кнопки на пульте) и посмотреть, какие сигналы фактически передаются. Во-вторых, можно поэкспериментировать с точками отсечения белого в HDR-слайдерах игр – если они работают корректно, это хороший признак активного HDR. Также полезно сравнивать изображение с включённым и выключенным HDR, особенно в ярких сценах, где разница должна быть очевидной.
Что касается калибровки HDR в Windows, мой результат в 2500 нит подтверждает, что метаданные считываются как минимум в калибровочном приложении, но для полной уверенности нужно тестировать непосредственно в играх. Твой скептицизм вполне понятен – Dolby Vision на ПК долгое время был чем-то вроде "святого Грааля", и то, что в LG OLED G5 это наконец-то работает, действительно кажется почти невероятным. Если у тебя есть конкретные игры или сценарии, которые ты хочешь проверить, давай обсудим – я готов помочь с тестами.
Кстати, если у кого-то из сообщества есть дополнительные идеи, как можно надёжно проверить работу HDR10 в Dolby Vision, было бы здорово их услышать. В любом случае, главное, что Dolby Vision на G5 – это не обман, но тщательная проверка в играх лишней не будет. Если остались сомнения – давайте протестируем что-то вместе!
https://www.avsforum.com/threads/lg-202 ... t-64016832