коллеги а кто-нибудь пытался найти подставку под 77 или 83 G5? Что то я по авитам вижу только за 41 тысячу и то привезут через месяц или два. А в свободной продаже ничего нет. Китайским не доверяю за 5 тысяч. От 77 С4 я так понял тоже не подойдет. Или проще повесить подскажите крепление к стене в комплекте с телевизором идет?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:vvs4370 писал(а):Кто переживает за выгорание олед, ждём TCL QM8K в продаже, иностранные блогеры говорят что телек пушка, но цена как у олед.
Не знаю кто тут боится за выгорание. у меня уже 2.5 года монитор OLED работает.8 часов в сутки. и 5 лет 2 телевизора тоже немало. Никакого выгорания нет. Секрет в том чтобы его правильно настроить. Берешь включаешь hdr контент даешь ему разогреться и подносишь руку к экрану если от него идет ощутимое тепло то кристаллы испытывают нагрузку ощутимую. Снижаете яркость. Таким образом я свой 77c9 использую на 70% яркости. И ему хоть бы хны 5 лет на нем играю могу месяцами со статическими изображениями гонять и пофиг никаких выгораний. Просто надо вдумчиво технику использовать. Та же картина и с монитором. Не на пиковых яркостях он вам будет служить не то что годами, десятилетиями. Если электроника раньше не сдохнет. Что скорее всего.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:LG выдавало где то таблицу что каждое снижение яркости на OLED на 10 процентов чуть ли не в разы увеличивает его срок службы. Допустим на 100% яркости вы его будет без проблем смотреть год. А с 70 % яркости 10 лет. Чувствуете разницу яркость упала на 30 %, а срок службы увеличивается в 10 раз. Ну это образно, точные цифры я уже не помню. Все как раз таки из за того что на максимальной яркости люминисцентный слой идет на предельных перегрузках и быстро изнашивается.