IIIJI9IIaДа фиг его знает! Я поэтому гневно и написал, оптимальные настройки я уже для себя определил, ставлю их в главном меню телевизора - все ярко и красочно, в контенте тоже. Подключаю Андройд приставку и ставлю там 1 в 1 такие же пункты в разных режимах и там совсем все по другому. Пока не разобрался. Но в любом случае в любом режиме как не настраивай - все ярко и красочно, а дальше уже совсем задротство, многим эти вообще не нужно. Но Фильмейкер почти в 90% случаев ярче всех режимов при должной настройке, что тоже необычно. Думаю залезть в инженерное меню и там еще покопаться, на G4 помогало некоторыми пунктами картинку лучше получить.
Так же хочу подчеркнуть, что в G5 не стоит пренебрегать AI функциями - действительно очень хорошо и температуру и яркость теней меняют в зависимости от освещения, пробуйте.
Сейчас включил ТВ в полностью темной комнате, что бы скриншот сделать и думаю "офигеть ты яркий, конечно" и через 5 секунд понял, что у меня стоит "экономия энергии" - выключаю и он еще в 2 раза ярче становится