Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор акустики для телевизора

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор акустики для телевизора

Сообщение Vitalij » 15 июн 2025, 13:26

AseevAV писал(а): Верну их в конце недели, вернусь к Трианглам и сильно призадумаюсь стОит ли мне небольшая прибавка в середине доплаты в 140 тр (с учетом продажи Трианглов). Саб в любом случае уже есть, он меня полностью устраивает и ни продавать ни менять его ни на что не планирую, даже если на КЕФы решусь.

Спасибо, познавательно! Прямо завидную такому системному подходу :roll:.
По поводу беспроводного функционала KEF - что-то он совсем не радует (отваливающаяся ведомая колонка, глючное Wi-Fi-подключение).

п.с. когда слушали Triangle и KEF не замечали ли разницы в проработке вокала? У KEF вроде фирменная технология совмещённого излучателя, должно быть интересно...
Vitalij

Благодарил (а): 13 раз.
Телевизор: Samsung LED 50H6270

Спонсор » 15 июн 2025, 13:26

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AseevAV » 15 июн 2025, 16:56

Vitalij
У КЕФ вокал НЕМНОГО побархатистее, т.к., я уже упоминал, в целом низы посочнее. Не знаю за счет ли совмещенного излучателя, или просто аппарат рангом выше. Но не могу сказать, что Трианглы как-то хуже. Может как раз из-за "недостатка" средних Трианглы звучат немного чище и прозрачнее. Вокал в Трианглах очень хорош. Я много софт джаза слушаю, а там это одна из главных составляющих. Я поначалу при переключении вообще не мог понять, что именно играет, т.к. оба звучания нравились. Потом различать приноровился, но сказать, что КЕФы намного больше нравятся не могу. Просто разный характер.

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
Vitalij (15 июн 2025, 17:03)
AseevAV

Сообщение dimonml » 15 июн 2025, 17:47

AseevAV писал(а):И еще про KEF LS50 Wireless II, не касаемо звука.
От себя могу добавить. Купил себе такие где-то год назад, беленькие. На кухню, чтобы через airplay музыку с айпада слушать. Дизайн/звук нравиться. Да, хочется сабик, со временем может докуплю. Основная колонка стоит на подоконнике, вторая на холодильнике напротив.

Вот беспроводное соединение что между колонками, что к вайфаю как-то совсем не очень.

Для соединения колонок между собой докупил на али белый изернет кабелек на 5м, стало отлично, пропали полностью отваливания/шипения ведомой колонки.

Соединение основной колонки с роутером xiaomi aiot ax6000/xiaomi be7000: на 5 ГГц вообще ужас-ужастный. Притом что роутер, грубо говоря, "в прямой видиости" - через одну кирпичную стену. Как телики LG, так и прочие устройства по вайфай ведут себя довольно хорошо. Иногда бывает при "стиминге" с компа на планшет самсунг через moonlight скорость падает на короткие моменты, но звук более/менее проходит. Перевод KEF LS50 Wireless II на 2.4 ГГц ситуацию с воспроизведением через airplay заметно улучшило: пропадания звука на колонках практически исчезли. Но в результате я и саму основную колонку подключил изернет проводом к свитчу и стало вообще хорошо: и включаться колонки стали быстрей и пропадания звука полностью исчезли.

При этом с блютузом, хотя я его использую относительно не часто, каких-то проблем не обнаружил.

Стоит еще заметить, что в соседней комнате используется саундбар Samsung HW-Q990C, который к телику подключен через eArc, но задние сателиты и саб подключены по воздуху: проблем с пропаданием звука вообще ни разу не было. Иногда, раз в несколько месяцев, сателиты могут сапроизвольно включаться (светодиод начинает гореть не красным, а синим), но каких-то проблем это не вызывает, так как ничего, кроме света светодиодов не меняется. Иными словами, обвинять в проблемах кефа "захломленность" эфира я не могу, так как саунтбар самсунг ведет себя просто отлично.

Вот теперь, когда колонки KEF LS50 Wireless II как между собой, так и с роутором соединены изернетом, у меня к ним никаких вопросов нет.
Последний раз редактировалось dimonml 15 июн 2025, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора dimonml поблагодарил:
Vitalij (16 июн 2025, 22:01)
dimonml

Благодарил (а): 221 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение AseevAV » 15 июн 2025, 17:52

dimonml писал(а):
AseevAV писал(а):И еще про KEF LS50 Wireless II, не касаемо звука.
От себя могу добавить.

Ну значит один в один ситуация. Она поправимая с помощью кабелей, просто это надо понимать.
У меня до роутера вообще метр и рабочий комп по Wi-Fi подключен. Так что это точно аппаратная проблема.

PS для борьбы с отвалом ведомой колонки соединил проводом. Запинания остались.
Кроме того на небольшой громкости (45 по шкале, 80 дБ по шумометру) "сочность звука сильно снижается.
Однозначно сдаю и остаюсь на Трианглах, ибо альтернативы KEF LS50 Wireless II, как претендента на замену Трианглам, я не нашел.
Еще одно замечание важное тем, кто кино будет через колонки слушать.KEF воспринимает исключительно PCM. Т. е. если подключать к телику, или, как у меня к приставке, то нужно настройки по выводу звука в PCM использовать, иначе звука не будет. Трианглы Dolby точно играют, насчет DTS не проверял, скорее всего тоже, т.к. при выборе дорожек в кино ни разу на тишину не наткнулся.

Vitalij (16 июн 2025, 22:00)
AseevAV

Сообщение AseevAV » 16 июн 2025, 18:11

Решил перед расставанием с KEF LS50 Wireless II настроить его с SVS SB-1000 PRO совместную работу (с микрофоном и REW)
ЗЕЛЕНЫМ - KEF по дефолту
КРАСНЫМ - KEF+SVS
... и на слух так приятнее

Vitalij (16 июн 2025, 22:00)
AseevAV

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства