AseevAV писал(а):И еще про KEF LS50 Wireless II, не касаемо звука.
От себя могу добавить. Купил себе такие где-то год назад, беленькие. На кухню, чтобы через airplay музыку с айпада слушать. Дизайн/звук нравиться. Да, хочется сабик, со временем может докуплю. Основная колонка стоит на подоконнике, вторая на холодильнике напротив.

KEF LS50 Wireless II - IMG_0696.jpg (1001.52 КБ) Просмотров: 116

KEF LS50 Wireless II - IMG_0697.jpg (1005.67 КБ) Просмотров: 116
Вот беспроводное соединение что между колонками, что к вайфаю как-то совсем не очень.
Для соединения колонок между собой докупил на али белый изернет кабелек на 5м, стало отлично, пропали полностью отваливания/шипения ведомой колонки.
Соединение основной колонки с роутером xiaomi aiot ax6000/xiaomi be7000: на 5 ГГц вообще ужас-ужастный. Притом что роутер, грубо говоря, "в прямой видиости" - через одну кирпичную стену. Как телики LG, так и прочие устройства по вайфай ведут себя довольно хорошо. Иногда бывает при "стиминге" с компа на планшет самсунг через moonlight скорость падает на короткие моменты, но звук более/менее проходит. Перевод KEF LS50 Wireless II на 2.4 ГГц ситуацию с воспроизведением через airplay заметно улучшило: пропадания звука на колонках практически исчезли. Но в результате я и саму основную колонку подключил изернет проводом к свитчу и стало вообще хорошо: и включаться колонки стали быстрей и пропадания звука полностью исчезли.
При этом с блютузом, хотя я его использую относительно не часто, каких-то проблем не обнаружил.
Стоит еще заметить, что в соседней комнате используется саундбар Samsung HW-Q990C, который к телику подключен через eArc, но задние сателиты и саб подключены по воздуху: проблем с пропаданием звука вообще ни разу не было. Иногда, раз в несколько месяцев, сателиты могут сапроизвольно включаться (светодиод начинает гореть не красным, а синим), но каких-то проблем это не вызывает, так как ничего, кроме света светодиодов не меняется. Иными словами, обвинять в проблемах кефа "захломленность" эфира я не могу, так как саунтбар самсунг ведет себя просто отлично.
Вот теперь, когда колонки KEF LS50 Wireless II как между собой, так и с роутором соединены изернетом, у меня к ним никаких вопросов нет.