Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Что такое тинт (tint) на экране телевизора?

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Что такое тинт (tint) на экране телевизора?

Сообщение VIP47 » 29 июн 2025, 11:56

Доброго дня всем!
Не давно сменил свой G4 на G5 в одинаковой диагонали 65". На G4 был небольшой тинт слева который практически не менялся от угла просмотра. Сейчас же на G5 при просмотре прямо тинта фактически нет, возможно глазами что-то и можно уловить, но очень и очень трудно.
Прямо:

Под небольшим углом уже слегка начинает проявляется розоватость:

Если мы начинаем отклоняться на больший угол, то экран в зависимости от угла просмотра переходит от розового в фиолетовый:

Не могу понять это норма для данного типа панелей или нет, потому что на G4 я такого эффекта практически не замечал?
Или же мне попался не удачный вариант который стоит попробовать вернуть?
Заранее спасибо за ответы!
VIP47

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED65G5
Звук: SAMSUNG HW-Q990C

Спонсор » 29 июн 2025, 11:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Влад9324 » 29 июн 2025, 12:15

Я б не заморачивался на эту тему. Если нет битых пикселей то и забейте на тинт. В реальном использовании вы его врятли увидите.
Влад9324

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG55G4

Сообщение Sinteplon » 29 июн 2025, 12:53

VIP47 писал(а):Не давно сменил свой G4 на G5 в одинаковой диагонали 65". На G4 был небольшой тинт слева который практически не менялся от угла просмотра. Сейчас же на G5 при просмотре прямо тинта фактически нет, возможно глазами что-то и можно уловить, но очень и очень трудно.
Под небольшим углом уже слегка начинает проявляется розоватость.
Если мы начинаем отклоняться на больший угол, то экран в зависимости от угла просмотра переходит от розового в фиолетовый.
Не могу понять это норма для данного типа панелей или нет, потому что на G4 я такого эффекта практически не замечал?
Или же мне попался не удачный вариант который стоит попробовать вернуть?

У меня то же самое, это норма для этих панелей, у LG G4 был MLA, который улучшал углы обзора, тут такого нет, поэтому углы обзора хуже. Можете на rtings проверить еще.

За это сообщение автора Sinteplon поблагодарили: 2
Algar1 (29 июн 2025, 13:53), VIP47 (29 июн 2025, 14:12)
Sinteplon

Благодарил (а): 9 раз.
Телевизор: LG65G5
Звук: HW-Q990D

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь