Спасибо, а с подключением тогда как будет лучше?
Приставка>ТВ >Саунбар? Мой саундбар компактный и имеет только один вход HDMI
Полный вход (fullHDMI)? Или только HDMI-выход с реализацией eARC/ARC?nick_madridista писал(а):Мой саундбар имеет только один вход HDMI
для TrueHD - без разницы: можно хотьnick_madridista писал(а):а с подключением тогда как будет лучше?
хоть Приставка>Саундбар>ТВ. А вот в плане DTS-семейства - только вторая схема подключения, т.к.G1 не поддерживает DTS (но это при условии, что бар такой звук поддерживает).nick_madridista писал(а):Приставка>ТВ >Саунбар
то тогда какой смысл в рекомендациях к использованиюAlexMaestro писал(а):Проблема с выводом Dolby Atmos True HD в вашей системе упирается в ограничения телевизора. Суть в том, что KONKA A65, несмотря на наличие eARC, не пропускает несжатый lossless-формат TrueHD.
AlexMaestro писал(а):Решений видится несколько. Первый вариант - использовать SHARC.
Этот аудиоэкстракторы.Nyeki писал(а):Посмотрел те ресиверы, которые вы скинули.
Читали отзывы по ссылкам?Nyeki писал(а):Сразу возник вопрос: передадут ли они чистый звук через себя в саундбар? В характеристиках указана только передача звука в формате до 7.1, соответственно я предполагаю, что подав туда Dolby True HD Atmos, на выходе получу максимум обычную 7.1 дорожку, либо вообще без звука будет. Это так?
Пока пробовал с dts hd ma, всё отлично.
+ одна из картинок ко второму Вроде все однозначно, что они способным битстримом вывести HD-форматы звука на HDMI AUDIO.DTS HD и DOLBY THD работают
Вообще не использую и не рассматриваю ПК в качестве внешнего источника, но полностью доверяю кастомизатору русскоязычного Атмоса, в т. ч. на основе TrueHD, что при использовании такого ПО/программного плеера с такими настройками, как в il2003 @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD), TrueHD однозначно битстримом уходит с ПК (а другого ничего и не надо, в т. ч. я просто не представляю что там виртуализирует тот самый “Dolby Atmos for home theatre”). По описываемой вами индикации на баре однозначно не пришел туда Атмос в True HD.Nyeki писал(а):Сегодня попробовал вывести дорожку 7.1.2 True HD Atmos через плеер Kodi. В настройках плеера есть пункт «Разрешать сквозной звук», но я так и не понял, принудительно он его включает, или просто «Разрешает». При этом, звук на саундбаре был, но определялся как “Dolby Sound”, что, как я понимаю, не то что надо, потому что у True HD Atmos должна быть надпись “Dolby Atmos”на саундбаре.
В ПК включен вывод “Dolby Atmos for home theatre”
Надеюсь, поможете разобраться.
Это так себе информация, но могу предложить/предположить следующее: 1) Если, используя вышеприведенные ПО/программный плеер с такими же настройками, вы подадите сигнал с ПК на полный HDMI-вход саунбара и увидите там необходимую индикацию о поступлении и работе с Атмосом, то, ничего не меня в настройках вывода с ПК, перекодим к 2) Включаем битстрим формат входного звука для HDMI-входа ТВ, куда поступает сигнал с ПК; выбираем на ТВ вывод звука на HDMI ARC; включаем его работу в режиму eARC. выставляем для формата звука Сквозное использование.3) Если после этого на подключенном к HDMI (ARC) конки саундбаре не появляется такая же индикация, как ранее при использовании полного входа, значит ТВ реально не может быть использован для пропуска TrueHD-звука.Nyeki писал(а):По поводу конки: по сути, это телевизор LG с хар-ками близкими к LG B1. Меню такое же, Web OS, настройки практически идентичные.
Это потом зафиксируйте заново, после выполнения п.2) и 3).Nyeki писал(а):что в этот момент было в параметрах приема телевизором HDMI сигнала, интерес вызывает надпись «TRUEHD 2Ch 192000Hz» в левом верхнем углу. Это параметр передачи звука с ПК? Почему тогда в 2.0?
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6