Из
обзора LG OLED 65G5:
Новый пульт LG 2025 года оказался настоящим сюрпризом: у него другая форма (более угловатая, чем у предшественника), а отсутствие цифровой клавиатуры кому-то понравится, кому-то нет. С другой стороны, я довольно быстро привык к новому пульту, хотя и немного медленнее, чем ожидал, — по двум причинам:
Прежде всего: хотя кнопки для смены источника сигнала нет, ее место занимает кнопка, отмеченная желтой стрелкой — просто удерживайте ее немного дольше, чтобы через мгновение вывести список доступных источников.
Во-вторых, хотя функция мгновенного отключения звука отсутствует, она всё же доступна, но реализована она весьма необычно. Кнопки отключения звука как таковой нет, но простое удержание кнопки уменьшения громкости автоматически отключает звук после снижения на 10 уровней. Это немного странно, потому что, во-первых, вы теряете возможность мгновенного отключения звука (например, раздражающей рекламы), а во-вторых, удерживая кнопку уменьшения громкости, вы не можете уменьшить громкость более чем на 10 уровней. С другой стороны, это ограничение можно обойти, поскольку функция отключения звука вообще не активируется, если уменьшать громкость постепенно, то есть на один уровень за раз. К сожалению, это неудобно, когда нужно, например, перейти с 40 на 10 (придётся нажать почти 30 раз). На мой взгляд, инженерам LG стоит присмотреться к этой функции повнимательнее, поскольку ни один из основных и известных конкурентов компании пока не использует столь странное решение, и оно, безусловно, может вызвать массу споров (читай: негативных). Лично мне сложно принять новое решение, и я уже сообщил о нём представителям LG, будем надеяться, что компания передумает.