Калеб Денисон урегулировал судебный спор с Digital Trends и перезапустил свой канал CalebRated на YouTubeОдин из ведущих YouTube-блогеров, специализирующихся на телевизионном, видео- и аудиооборудовании, Калеб Денисон (Caleb Denison), вышел из правового тупика после того, как его бывший работодатель Digital Trends подал иск о нарушении авторских прав, что привело к его виртуальному изгнанию с YouTube. На этой неделе технологическое издательство наконец отказалось от нападок на Денисона после того, как судья отклонил их первоначальный иск о нарушении авторских прав, дав понять, что необоснованные и надуманные юридические претензии недопустимы. Стороны, по-видимому, пришли к соглашению о прекращении сотрудничества (без дальнейших судебных разбирательств), что позволило Калебу вернуться к тому, что у него получается лучше всего: обсуждению технологий.
За 14 лет работы в компании Калеб помог увеличить число подписчиков канала Digital Trends на YouTube до более чем 1,3 миллиона. Непринуждённые, содержательные и юмористические обзоры и редакционные видео Денисона о телевизорах, звуковых панелях и другом аудио- и видеооборудовании находят отклик у потребителей, которые ищут совета по инвестированию в аудио- и видеотехнику. В то время как видео Калеба на канале часто набирали более миллиона просмотров, видео, опубликованные на канале после ухода Калеба, с трудом набирают 20 000 просмотров. Несмотря на то, что количество подписчиков остаётся высоким, вовлечённость на канале резко упала за последние месяцы, о чём свидетельствуют комментарии и просмотры недавнего контента.
В апреле этого года Калеб уволился из Digital Trends. Неделю спустя он запустил собственный канал на YouTube CalebRated, обыграв слово «калибровка» (калибровка — это настройка телевизора или аудиосистемы). За первую неделю канал набрал более 35 000 подписчиков, при этом было опубликовано всего пару рекламных видео. И пока Digital Trends публиковали сообщение, в котором желали ему успехов в новом начинании (пост в сообществе на YouTube, который они впоследствии удалили), за кулисами они подавали жалобы на нарушение авторских прав на YouTube, заявляя о своих правах на новый канал и весь его контент. Они также подали иск о нарушении авторских прав против Денисона в федеральный суд, чтобы обосновать свою жалобу на нарушение авторских прав на YouTube.
Фанаты встали на защиту Калеба, публикуя сообщения в его поддержку в социальных сетях и даже участвуя в кампании GoFundMe, чтобы помочь покрыть судебные издержки Калеба. На сегодняшний день в рамках кампании было собрано более 58 000 долларов от более чем 2000 человек. Это не совсем соответствует цели в 65 000 долларов, но уже близко к ней. Если вы фанат и хотите помочь Калебу преодолеть трудности, перейдите по ссылке на его кампанию ниже. Калеб говорит нам, что кампания будет закрыта, как только будет достигнута её цель:
Помогите Калебу Денисону сохранить его канал на YouTube (GoFundMe)В конце июля федеральный судья округа Орегон Майкл Х. Саймон отклонил иск против Денисона без каких-либо последствий, признав, что иск о нарушении авторских прав был необоснованным. На этой неделе Калеб опубликовал на YouTube видео об урегулировании спора. В видео Калеб говорит, что они с Digital Trends «дружески» расстаются и, возможно, когда-нибудь в будущем снова будут работать вместе (почему-то я в этом сомневаюсь). В любом случае мы ожидаем, что на канале появится больше видео от Калеба, когда он вернётся к работе.
Мы поговорили с Калебом после объявления результатов, и вот что он сказал: «Как вы знаете, частью мирового соглашения является сохранение конфиденциальности деталей соглашения, и, конечно, я буду это соблюдать. Что я добавлю к публичному заявлению, которое я записал и выложил на свой канал YouTube, так это то, что я очень рад вернуться к тому, что люблю делать. За последние четыре месяца стало совершенно ясно, что я давно в этом уверен: мне это нравится. Для меня это больше, чем просто работа. Это часть меня. Я рад, что снова могу быть собой.
ИтогГоворят, хорошего человека не удержишь. Когда Калеб Денисон ушёл из Digital Trends, чтобы начать собственное дело, он, должно быть, думал, что сделал всё возможное, чтобы разорвать профессиональные, дружеские и юридические связи с бывшим работодателем. Но это не помешало компании подать на Денисона в суд, из-за чего он не мог зарабатывать на жизнь в отрасли, в которой провёл большую часть своей взрослой жизни. Теперь, когда судья вынес решение в его пользу, а компания согласилась отозвать все жалобы, Калеб может вернуться к созданию информативного и развлекательного контента, которого мы ждали от него все эти 14 лет.
Подписывайтесь на новый канал Калеба: YouTube.com/@CalebRated
_https://www.ecoustics.com/news/caleb-denison-digital-trends-settle/