zen77 писал(а):Для того чтобы смотреть Атмос и получить удовольствие от просмотра
Ну сам то этот звук слушают
zen77 писал(а):как минимум нужно 2 вещи. Это ресивер с поддержкой True Hd. Хотя бы начального уровня как Denon 1800 с акустикой
Его саундар тоже прекрасно с этим справится, ну да, локализация верхов будет размыта из-за использования отраженного звука, но в остальном никаких значимых отличий по окружению не возникнет. Не менять же его топовый у LG и прекрасно спариваемый на этой почве с ТВ саундбар из-за этого.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Efgen48 писал(а):У меня есть бар LG S95QR где вроде как тоже заявлен TrueHD, отдельно покупать ресивер в мои планы совсем не входило
И правильно, все нормально (не так, как с потолочными спикерами конечно) зазвучит в итоге, тем более это не повседневный формат, а убиваться со спикерами в потолке в стандартном жилом помещении (в не в оборудованном специально под кинозал) не стоит.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Efgen48 писал(а):По приставкам понятно, покопаюсь в теме. Но все равно был бы благодарен, если бы тыкнули в более бюджетное решение.
Озвучьте в той указанной теме хотелки по искомому медиаплееру (ну кроме формальной поддержки битстрима TrueHD) - там и посмотрим что советовать. А то формально я со своего RockTek GX1 (используемого в других сценариях) битстримом TrueHD (да и DTS-HD MA тоже) вывести могу при необходимости и желании, а он за 4,5 т. р. с алика приехал (а ведь он еще и DV может, правда пока не адаптивно: т. е. либо адаптивно переключение между SDR и HDR, но без DV, либо все в DV. Но обновление с исправлениям обещают, пусть уже и несколько месяцев - но тут я не парюсь, он у меня для других сценариев)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Efgen48 писал(а):По шнуру меня напрягло, что телек при использовании плойки показывает 60гц 8бит.
Ну я то отвечал в разрезе отсутствия препятствий со стороны кабеля исключительно по звуку.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.