Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение Efgen48 » 31 авг 2025, 12:16

zen77 писал(а):Для того чтобы смотреть Атмос и получить удовольствие от просмотра, как минимум нужно 2 вещи. Это ресивер с поддержкой True Hd. Хотя бы начального уровня как Denon 1800 с акустикой и проигрыватель, который будет воспроизводить True HD. Например Zidoo Z20Pro. Его я взял в июле за 12,5 тр. Сейчас он стоит в районе 16тр.

У меня есть бар LG S95QR где вроде как тоже заявлен TrueHD, отдельно покупать ресивер в мои планы совсем не входило, да и в целом акустикой я доволен. А вот устройство для проигрывания буду рассматривать к покупке, правда надо более подробно изучить тему. Спасибо за рекомендацию.
Efgen48

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED C3 65
Звук: LGS95QR

Спонсор » 31 авг 2025, 12:16

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zen77 » 31 авг 2025, 12:30

Efgen48
Никакой бар с пластмассовой акустикой не сравнится с ресивером и акустикой, которая расставлена правильно и настроена по феньшую. Если хотите слушать атмос, то акустика должна быть на потолке или на стенах под потолком. Тот атмос, который идет из бара, это совсем не то
zen77

Благодарил (а): 26 раз.
Телевизор: LG OLED 55C8
Звук: Sony 5.1

Сообщение narpol » 31 авг 2025, 12:46

zen77 писал(а):Для того чтобы смотреть Атмос и получить удовольствие от просмотра
Ну сам то этот звук слушают ;)
zen77 писал(а):как минимум нужно 2 вещи. Это ресивер с поддержкой True Hd. Хотя бы начального уровня как Denon 1800 с акустикой
Его саундар тоже прекрасно с этим справится, ну да, локализация верхов будет размыта из-за использования отраженного звука, но в остальном никаких значимых отличий по окружению не возникнет. Не менять же его топовый у LG и прекрасно спариваемый на этой почве с ТВ саундбар из-за этого.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Efgen48 писал(а):У меня есть бар LG S95QR где вроде как тоже заявлен TrueHD, отдельно покупать ресивер в мои планы совсем не входило
И правильно, все нормально (не так, как с потолочными спикерами конечно) зазвучит в итоге, тем более это не повседневный формат, а убиваться со спикерами в потолке в стандартном жилом помещении (в не в оборудованном специально под кинозал) не стоит.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Efgen48 писал(а):По приставкам понятно, покопаюсь в теме. Но все равно был бы благодарен, если бы тыкнули в более бюджетное решение.
Озвучьте в той указанной теме хотелки по искомому медиаплееру (ну кроме формальной поддержки битстрима TrueHD) - там и посмотрим что советовать. А то формально я со своего RockTek GX1 (используемого в других сценариях) битстримом TrueHD (да и DTS-HD MA тоже) вывести могу при необходимости и желании, а он за 4,5 т. р. с алика приехал (а ведь он еще и DV может, правда пока не адаптивно: т. е. либо адаптивно переключение между SDR и HDR, но без DV, либо все в DV. Но обновление с исправлениям обещают, пусть уже и несколько месяцев - но тут я не парюсь, он у меня для других сценариев) 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Efgen48 писал(а):По шнуру меня напрягло, что телек при использовании плойки показывает 60гц 8бит.
Ну я то отвечал в разрезе отсутствия препятствий со стороны кабеля исключительно по звуку.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Efgen48 (31 авг 2025, 15:11)
narpol

Благодарил (а): 811 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Efgen48 » 31 авг 2025, 14:57

narpol писал(а):Его саундар тоже прекрасно с этим справится, ну да, локализация верхов будет размыта из-за использования отраженного звука, но в остальном никаких значимых отличий по окружению не возникнет. Не менять же его топовый у LG и прекрасно спариваемый на этой почве с ТВ саундбар из-за этого.
И правильно, все нормально (не так, как с потолочными спикерами конечно) зазвучит в итоге, тем более это не повседневный формат, а убиваться со спикерами в потолке в стандартном жилом помещении (в не в оборудованном специально под кинозал) не стоит.

При выборе акустики был упор на практичность, а не на максимальное качество. Бар под телевизором, тылы на подставках за диваном и бас на полу, компоненты с беспроводным интерфейсом - все это очень эргономично вписалось в комнату. Городить что-то другое в квартире с готовым ремонтом не было ни смысла ни желания. Посмотрев сейчас "хозяин морей", получил тот результат, который и планировал. Максимум думаю стоит заморочиться с приставкой для TrueHD. Еще раз спасибо за помощь, моя проблема на данном этапе исчерпана.

За это сообщение автора Efgen48 поблагодарил:
JackSparrow (31 авг 2025, 15:01)
Efgen48

Телевизор: LG OLED C3 65
Звук: LGS95QR

Сообщение DuMenTR » 02 сен 2025, 15:12

zen77 писал(а):
Efgen48 писал(а):Захотелось очень смотреть фильмы с атмос. Скачал пару рипов, наткнулся на сообщение телевизора, что не поддерживаемый формат.
Есть ли смыл пытаться проигрывать TRueHD через плойку или мертвое это дело?

Для того чтобы смотреть Атмос и получить удовольствие от просмотра, как минимум нужно 2 вещи. Это ресивер с поддержкой True Hd. Хотя бы начального уровня как Denon 1800 с акустикой и проигрыватель, который будет воспроизводить True HD. Например Zidoo Z20Pro. Его я взял в июле за 12,5 тр. Сейчас он стоит в районе 16тр.

Добрый день! Какой проигрыватель на сентябрь 2025 лучше для этих целей? Zidoo или NVIDIA Shield TV Pro? Может есть еще варианты?
DuMenTR

Телевизор: LG OLED77G3
Звук: Sonos Ultimate Immersive Set with Arc

Сообщение narpol » 02 сен 2025, 15:43

DuMenTR
Вот обсуждение у Efgen48 по данному же вопросу перетекло в Efgen48 @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) (и далее). Там все и прочитаете, коротко: их масса, и для целей получить битстрим TrueHD они все абсолютно одинаковы (нет лучше и хуже в данном аспекте, отличаются, а значит могут быть сравнены, они в другом).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение DuMenTR » 02 сен 2025, 16:09

narpol писал(а):DuMenTR
Вот обсуждение у Efgen48 по данному же вопросу перетекло в Efgen48 @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) (и далее). Там все и прочитаете, коротко: их масса, и для целей получить битстрим TrueHD они все абсолютно одинаковы (нет лучше и хуже в данном аспекте, отличаются, а значит могут быть сравнены, они в другом).

Понял спасибо! Тогда последний вопрос: Если приобрести NVIDIA Shield TV Pro, она сможет читать по кабелю Ethernet файлы которые лежат на Харде, который подключен к роутеру и выводить их на ТВ? Сам ТВ с этим сейчас справляется без проблем не считая ограничений по звуку).
DuMenTR

Телевизор: LG OLED77G3
Звук: Sonos Ultimate Immersive Set with Arc

Сообщение narpol » 02 сен 2025, 16:39

DuMenTR писал(а):Если приобрести NVIDIA Shield TV Pro, она сможет читать по кабелю Ethernet файлы которые лежат на Харде, который подключен к роутеру и выводить их на ТВ
Принципиально - конечно может, возможно есть какие-то тонкости, но за такими подробностями лучше в тему по Приставка Nvidia Shield и телевизоры LG или по роутеру, к которому собрались хранилище подключать (все подобные есть в разделе Аксессуары и внешние устройства)

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
DuMenTR (02 сен 2025, 19:10)
narpol

Сообщение makima » 03 сен 2025, 15:14

может я не по теме но у меня Firetv 4k Max стик прекрасно передает TrueHD из Emby к саундбару и HDR/DV на OLED G4
makima

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED55G4
Звук: + SONY HT-X8500

Сообщение narpol » 03 сен 2025, 15:36

makima
Что вас удивило в том, что внешний источник по HDMI отправляет наружу (и в данном случае без разницы по какой из схем: 1) прямой: источник -> внешний акустический сетап -> ТВ или 2) сквозным проходом: источник -> ТВ -> внешний акустический сета) TrueHD звук, который битстримом доходит до внешнего акустического сетапа? Об этом (что нужен внешний источник для такого звука) практически вся данная тема ;)
makima писал(а):может я не по теме
А вот это уже верно, данным фактом, а так же конкретикой по используемому стику (версия его) и его системных настройках, а также по ПО, используемому для проигрывания с таким звуком, и его настройках, лучше поделиться в теме Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение