AlexMaestro писал(а):sneppro
Разница между торрент-стримингом и нормальным источником просто колоссальная.
Покупка дисков - это, конечно, идеальный вариант, но тут есть свои подводные камни. Народ налетел на подделки на маркетплейсах, нужна какая-никакая система проверки: смотреть отзывы, искать фото реального товара от покупателей, проверять наличие голограмм. И да, хороший UHD-плеер - это must have, дешевые модели часто косячат с метаданными HDR. Но когда все работает как надо - это просто космос, особенно с дисками, где есть Dolby Vision и Atmos.
Но что можно порекомендовать для начала - накачать REMUX-файлов. Взять внешний SSD (желательно хотя бы на 1ТБ), скачать пару любимых фильмов в максимальном качестве (раздачи с пометкой BDREMUX или UHD REMUX), подключить через нормальную приставку (Shield TV Pro или хотя бы Apple TV 4K) - и сразу станет понятно. А там уже можно решить, стоит ли заморачиваться с физическими носителями.
После такого эксперимента имхо вряд ли захочется возвращаться к торрент-стримингу - разница в качестве настолько очевидна, что глаза начинают резать все эти артефакты сжатия, которых ты раньше даже не замечал.
Добрый день. Я заказал себе LG OLED48C5RLA, идея была такая что я качаю UHD 4K образы с того же рутракера, записываю их на внешний SSD например а дальше через USB смотрю на телике. То есть я думал что современный С5 будет нормально переваривать образы по 50-70гб. Но чем больше я читаю эту и другие ветки тем больше у меня сомнений. Оказывается к этому телику надо еще и приставку покупать за 300 баксов... Подскажите пожста вот мой сценарий что я описал реалистичен? или SSD будет тормозить? и даже если не будет тормозить то на встроенном плеере OLED C5 я не увижу крутую картинку?