Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр видео через USB с жесткого диска или флэшки

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Просмотр видео через USB с жесткого диска или флэшки

Сообщение Pereuch » Сегодня, 14:04

AlexMaestro писал(а):sneppro
Разница между торрент-стримингом и нормальным источником просто колоссальная.
Покупка дисков - это, конечно, идеальный вариант, но тут есть свои подводные камни. Народ налетел на подделки на маркетплейсах, нужна какая-никакая система проверки: смотреть отзывы, искать фото реального товара от покупателей, проверять наличие голограмм. И да, хороший UHD-плеер - это must have, дешевые модели часто косячат с метаданными HDR. Но когда все работает как надо - это просто космос, особенно с дисками, где есть Dolby Vision и Atmos.
Но что можно порекомендовать для начала - накачать REMUX-файлов. Взять внешний SSD (желательно хотя бы на 1ТБ), скачать пару любимых фильмов в максимальном качестве (раздачи с пометкой BDREMUX или UHD REMUX), подключить через нормальную приставку (Shield TV Pro или хотя бы Apple TV 4K) - и сразу станет понятно. А там уже можно решить, стоит ли заморачиваться с физическими носителями.
После такого эксперимента имхо вряд ли захочется возвращаться к торрент-стримингу - разница в качестве настолько очевидна, что глаза начинают резать все эти артефакты сжатия, которых ты раньше даже не замечал.

Добрый день. Я заказал себе LG OLED48C5RLA, идея была такая что я качаю UHD 4K образы с того же рутракера, записываю их на внешний SSD например а дальше через USB смотрю на телике. То есть я думал что современный С5 будет нормально переваривать образы по 50-70гб. Но чем больше я читаю эту и другие ветки тем больше у меня сомнений. Оказывается к этому телику надо еще и приставку покупать за 300 баксов... Подскажите пожста вот мой сценарий что я описал реалистичен? или SSD будет тормозить? и даже если не будет тормозить то на встроенном плеере OLED C5 я не увижу крутую картинку?
Pereuch

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED48C5RLA

Спонсор » Сегодня, 14:04

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » Сегодня, 14:20

Pereuch писал(а):Я заказал себе LG OLED48C5RLA, идея была такая что я качаю UHD 4K образы с того же рутракера, записываю их на внешний SSD например а дальше через USB смотрю на телике. То есть я думал что современный С5 будет нормально переваривать образы по 50-70гб. Но чем больше я читаю эту и другие ветки тем больше у меня сомнений. Оказывается к этому телику надо еще и приставку покупать за 300 баксов... Подскажите пожста вот мой сценарий что я описал реалистичен?
С образами не работает ни один ТВ (АПК встроенного медиаплеера). Глобально, если отказаться от образов и попыток скормить встроенному плееру ТВ абы что, то приставка не нужна (в т. ч. если не интересует звучание DTS). Тема для изучения Форматы видео, поддерживаемые телевизорами LG smart TV
Pereuch писал(а):или SSD будет тормозить?
Не будет, даже обычный HDD.
Pereuch писал(а):и даже если не будет тормозить то на встроенном плеере OLED C5 я не увижу крутую картинку?
Не все в абсолютно во всех сочетаниях медиаконтейнер/кодек, но в поддерживаемых вариантах картинка не будет визуально заметно отличаться от того, что увидели бы при использовании внешнего медиаплеера (а в ряде случае будет, возможно, и превосходить картинку с бюджетных noname-поделок).
Последний раз редактировалось narpol 11 сен 2025, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Pereuch (Сегодня, 14:43)
narpol

Благодарил (а): 811 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Pereuch » Сегодня, 14:47

narpol писал(а):С образами не работает ни один ТВ (АПК встроенного медиаплеера). Глобально, если отказаться от образов и попыток скормить встроенному плееру ТВ абы что, то приставка не нужна (в т. ч. если не интересует звучание DTS)

спасибо за ответ, под образами я имел ввиду конечно всякие ремуксы в обычных контейнерах типа mkv mp4 m2ts. По звуку, смотреть буду в наушниках.
Pereuch

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED48C5RLA

Сообщение narpol » Сегодня, 15:04

Pereuch писал(а):По звуку, смотреть буду в наушниках.
Это (аудиовыход для вывода звука) не играет уже роли, DTS просто не зазвучит (такой формат звука не поддерживается для декодирования), и если в контейнере не будет чего-либо звукового от Долби, то будет немое кино ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 811 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь