Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Телевизор LG OLED G5 (48,55,65,77,83,97") 2025 года

Сообщение GaricST1 » Вчера, 15:10

Gumych писал(а):
GaricST1 писал(а):Gumych
Я бы не стал. Пленка уменьшает теплообмен экрана и эксплуатация с пленкой не подразумевается. Будь я продавцом, я бы проверил время работы и сослался на неправильное использование телевизора. Пока не подписан акт - тем более. Но с большой вероятностью никто этого делать не будет.

Ну за пару часов вряд ли на что то повлияет

Само собой не повлияет, я лишь рассматриваю возможный сценарий со стороны продавца, если он не захочет принимать товар обратно.
GaricST1

Благодарил (а): 49 раз.
Телевизор: LG OLED 77G5
Звук: LG 9.1

Спонсор » Вчера, 15:10

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gumych » Вчера, 20:55

narpol писал(а):Gumych
Ну значит надо заниматься макросъемкой (должна быть видна субпиксельная структура) этого участка на этих 4-х основных цветах.

Добрый вечер. Заранее извиняюсь что прикрепил ссылку с фото на яндекс диск но нет возможности писать с пк. В общем сделал я фото и отправил мастеру. Посмотрим как что дальше будет происходить. Фото прикладываю тут. Если не трудно посмотрите и скажите что думаете. На синей и зеленой заливках пиксель не выскакивает. Только на белой, серой, голубой, красной. Вроде четыре точки видно по бокам. Значит по идее lg должны дать добро на обмен-возврат. При чем на желтой заливке пиксель кислотно зеленого цвета а не черного

https://disk.yandex.ru/a/6yZfPvHJjUR5ng
Gumych

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG G5 55

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение narpol » Сегодня, 02:57

Gumych
Из относительно некачественных фото и приведенного описания можно отфиксировать сбой только красного субпикселя (рабочие синий и зеленый присутствуют), так что на
Gumych писал(а):Значит по идее lg должны дать добро на обмен-возврат.
нельзя рассчитывать., т.к. никаких
Gumych писал(а):четыре точки видно
нет.
Gumych писал(а): При чем на желтой заливке пиксель кислотно зеленого цвета а не черного
С чего ему быть черным (как заливке красным основным цветом), если желтый цвет не основной, а производный (красный + зеленый)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 817 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь