maxhope
В общем я брал в основном под игры и в них разница в hgig нулевая. Вы играете в hgig или с принудительно включенной динамической обработкой тонов? И цветовой диапазон какой ставите Автоматический или Ограниченный??
Gumych писал(а):я брал в основном под игры и в них разница в hgig нулевая. Вы играете в hgig или с принудительно включенной динамической обработкой тонов?
maxhope писал(а):Gumych писал(а):я брал в основном под игры и в них разница в hgig нулевая. Вы играете в hgig или с принудительно включенной динамической обработкой тонов?
Ну так вы брали не понимая главных принципов HDR.
HGIG тусклый на С1 не потому что С1 не вывозит, а потому что в игре, в её методаннных заложена такая яркость.HDR это про просмотр/игру в полнейшей темноте. Как правило в игре есть настройки HDR и там можно подтянуть среднюю яркость сцены, конечно не всегда и не везде.
Я играю в HGIG на G5 и в ярких играх он на много лучше себя показывает чем C1, на С1 мне часто приходилось включать DTM On, на G5 ни разу не включал.
Фильмы смотрю на G5 с DTM On, потому что фильмы новые мастерятся в совсем печальных 100-300нит.
Динамический диапазон Авто и на пс5 и на Пк
Vladim1r писал(а):GREEHgo писал(а):Всем привет.
Играю на данном телевизоре в режиме FMM и появилось два вопроса.
- нужно ли что-то дополнительно включать?
- возможно ли сделать так чтобы при включении игровых приставок телевизор не переходил автоматом в игровой режим. Напрягает каждый раз в ручную переходить в FMM.
Нужно вместо режима ПК переключить на игровую приставку, например. Тогда не будет никаких переключений. Время отклика тоже не изменится, если что. Под клавишей выключения нажимаете на кнопку с домиком, далее выбираете нужный порт, сверху справа нажимаете 3 точки и далее изменить порт, там уже выставляете нужный режим, сохранить и все. Более никаких переключений не будет.
Gumych писал(а):А в играх где hdr с hgig печаль печальная. Только если вечером играть или при закрытых шторах. Если играть днем то надо включать dtm и цветоврй диапазон Автоматический где эта пелена серая накладывается осветляя картинку. Но цвета тогда сразу тускнеют. Попробуйте динамический диапазон на ограниченный включить сразу увидите как цвета ярче и контрастнее станут. Но картинка в темных сценах станет как у негра в попе)
абсолютно пофиг поддерживает игра HGIG или нет.HGIG это встроенная калибровка консоли или Windows 11, если игра не поддерживает это, то в самой игре в настройках есть калибровка HDR. Тот же эффект что и HGIG можно получить с DTM Off и Pro слайдерами на 100... Это получение методаннных от источника и отображение их без тональной обработки со стороны телека, видим именно то что заложено в источнике.DTM On просто берет и отображает все на пределе возможностей ТВ, накручивая яркости поверх оригинальных методаннныхsolyankin писал(а):Тот же HGIG поддерживает мизерное количество игр, во многих случаях DTM будет выглядеть реально лучше
solyankin писал(а):Gumych писал(а):А в играх где hdr с hgig печаль печальная. Только если вечером играть или при закрытых шторах. Если играть днем то надо включать dtm и цветоврй диапазон Автоматический где эта пелена серая накладывается осветляя картинку. Но цвета тогда сразу тускнеют. Попробуйте динамический диапазон на ограниченный включить сразу увидите как цвета ярче и контрастнее станут. Но картинка в темных сценах станет как у негра в попе)
Не нужно следовать каким-то шаблонам и рекомендациям из интернета, про творческий замысел и прочую лабуду (от Винсента Тео например). Тот же HGIG поддерживает мизерное количество игр, во многих случаях DTM будет выглядеть реально лучше, имхо. Я лично предпочитаю DTM и не вижу чтобы цвета тускнели, может это конечно из-за того, что я не люблю насыщенные "кислотные" цвета, у меня такое восприятие. Не знаю, универсально решения в данном вопросе нет, стоит каждую игру рассматривать отдельно, в каком режиме и с какими настройками больше нравится лично вам.
Gumych писал(а):Например в таких играх как Resident evil 2, The lost of us 1-2, gta 5. Вы испльзуете dtm on?
Gumych писал(а):Не заметил разницы в играх да и фильмах прям сильную яркости прибавку я не заметил, особенно в темных сценах, в сравнении со своим стареньким с1 21 года. О каких 70% пишут вообще не понял! В играх в режиме HGIG хоть глаз выколи темнотища в темных сценах!
Gumych писал(а):К стати кто какой цветовой диапазон ставит на ps5?
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9