Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Настройка изображения на LG OLED тв

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Настройка изображения на LG OLED тв

Сообщение tmcullertm » 22 сен 2025, 07:10

Может есть у ког настройки для 55b4rla? или от C4 подходят?
tmcullertm

Благодарил (а): 21 раз.
Телевизор: LG50QNED816RA

Спонсор » 22 сен 2025, 07:10

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Insider152 » Вчера, 13:57

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, по настройкам, я совсем запутался. У меня C4.

Сказано, что чтобы установить настройки в SDR, HDR или Dolby Vision (DV), нужно подключить телевизор к источнику, который воспроизводит этот режим, после чего ввести все настройки.
С SDR понятно, это можно ввести в любой момент.
Но где взять HDR или DV?

Я смотрю фильмы на торрентах, через приставку Xiaomi Stick, в описании файлов, указано, что это HDR или DV, но при их запуске телевизор не показывает никаких иконок в углу, что сменился формат на HDR (как например это происходит при подключении приставки), тупо показывает также как и показывал до этого. Разве он не должен сам как то переключаться на эти режимы, отображая этот факт? Может где-то нужно что-то включить?
Insider152

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG c4 65

Сообщение AMETKO » Вчера, 22:25

Insider152
Попробуйте действовать по этому плану:
1. Включите HDMI ULTRA HD Deep Colour на порту приставки в настройках LG C4.
2. Установите на Xiaomi Stick плеер Just Player.
3. Найдите небольшой тестовый ролик в HDR и/или Dolby Vision.
4. Запустите тестовый ролик через Just Player и убедитесь, что иконка HDR/DV появляется.
5. Если появилась - значит все работает. Не закрывая видео, зайдите в настройки изображения LG и настройте профили для HDR и Dolby Vision так же, как вы настраивали SDR.

За это сообщение автора AMETKO поблагодарил:
Insider152 (Сегодня, 11:06)
AMETKO

Благодарил (а): 651 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » Сегодня, 04:04

Insider152 писал(а):Я смотрю фильмы на торрентах
Как? Скачиваете и смотрите или онлайн-использование? И через какое ПО (используемые плееры)?
Insider152 писал(а):Xiaomi Stick
Т. е. не 4К-вариант? Тогда о каких DV/HDR речь?
Insider152 писал(а):в описании файлов, указано, что это HDR или DV, но при их запуске телевизор не показывает никаких иконок в углу, что сменился формат на HDR (как например это происходит при подключении приставки), тупо показывает также как и показывал до этого.
Какие (подробно) настройки по выводу видео на стороне приставки?
Что фиксирует ТВ на банере HDMI-входа (к которому подключена приставка) при воспроизведении контента, обозначенного в раздаче как SDR, HDR или DV (в каждом случае отдельно)? Вызвать этот банер можно кликнув на колесико ПДУ ТВ при нахождении в режиме курсора на любом участке экрана, а раскрыть его содержание - наведя курсор на банер и кликнув снова.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 818 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение tki2001 » Сегодня, 09:31

makima писал(а):у меня эти, вроде норм https://www.patreon.com/posts/lg-2023-2025-82545589

Помогите пожалуйста разобраться. Я настроил изображение по вышеприведенной таблице для LG G5. Получил для DV фильмов картинку тусклее чем для HDR фильмов. Понял, что для HDR фильмов вытягивает настройка Dynamic Tone Mapping, которой нет для DV контента. Как все таки правильно настроить ТВ и для DV контента?
tki2001

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 77G5

Сообщение narpol » Сегодня, 10:01

tki2001
Так и настроили для DV правильно (это так задумано). Но если не нравится, не используйте этот формат. Да, можете перенастроить, станет ярче, но уже и не будет практически отличаться от обычного HDR.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Insider152 » Сегодня, 11:08

AMETKO

Спасибо за развернутый ответ.

2. У меня сейчас установлен Vimu - Он не подойдет?

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:

narpol

Как? Скачиваете и смотрите или онлайн-использование? И через какое ПО (используемые плееры)? - На Стик же нельзя ничего скачивать, я смотрю онлайн через Лампу, использую плеер Vimu.
Т. е. не 4К-вариант? Тогда о каких DV/HDR речь? - Стик 4К конечно.
Какие (подробно) настройк и по выводу видео на стороне приставки? - Настройки видео по умолчанию.
Что фиксирует ТВ на банере HDMI-входа (к которому подключена приставка) при воспроизведении контента - вы имеете в виду панель снизу, где выбирается источник сигнала? Или значок HDR, который появится справа сверху, я его вижу при подключении PS5, в воспроизведении видео я его не вижу.
Insider152

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG c4 65

Сообщение narpol » Сегодня, 11:56

Insider152 писал(а):На Стик же нельзя ничего скачивать
Можно же скачать на ПК и смотреть потом стиком по сети.
Insider152 писал(а):Стик 4К конечно.
А написать сразу?
Insider152 писал(а):Настройки видео по умолчанию.
Надо конкретно (включено ли сопоставление сигнала с динамическим диапазоном контента? ).
Insider152 писал(а): вы имеете в виду панель снизу, где выбирается источник сигнала? Или значок HDR, который появится справа сверху, я его вижу при подключении PS5, в воспроизведении видео я его не вижу.
А имею ввиду то, что пишу
narpol писал(а):на банере HDMI-входа (к которому подключена приставка) при воспроизведении контента, обозначенного в раздаче как SDR, HDR или DV (в каждом случае отдельно)? Вызвать этот банер можно кликнув на колесико ПДУ ТВ при нахождении в режиме курсора на любом участке экрана, а раскрыть его содержание - наведя курсор на банер и кликнув снова.
Это не то, и не другое. На этом вызываемом банере как раз видно какой сигнал (SDR-нет никакой особой отметки, HDR или Dolby Vision - соответствующие обозначения) определяется ТВ как поступающий по данному входу (наряду форматом кадра и его разрешением, а также форматом аудио).

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Insider152 писал(а):У меня сейчас установлен Vimu - Он не подойдет?
ЕМНИП, то есть проблемы у некоторых последних версий (если не платные куплены) с подхватом DV. Вроде как 9.40 еще все нормально (но пишу по памяти, надо проверять)
narpol

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь