Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение Sam89 » 21 окт 2025, 10:41

CyberCat
Самсунг зайдёт абсолютному большинству людей. Но есть в 2 раза дешевле чуть хуже атмос но лучше общий звук, это Polk Magnifi Max AX SR на Авито за 45 в наличии новые
Последний раз редактировалось Архивариус 21 окт 2025, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение п. 6.10 правил форума
OLED55B8_Блок 04.19г_Панель 2021г.
Zidoo Z9X PRO__Pioneer BDP-140
Sam89

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: OLED55B8
Звук: Harman Kardon MultiBeam 1100

Спонсор » 21 окт 2025, 10:41

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neutralnn » 22 окт 2025, 15:36

Всем привет!

Я новичок в звуковой теме и всю жизнь смотрел фильмы со звуком из встроенных в телевизор динамиков, поэтому решил поделиться своим опытом с LG S70TR для таких же начинающих как я :)

Выбирал между S70TR и S80TR. Главный аргумент для меня в пользу S70TR - саб по габаритам отлично помещается на подвесную тумбу рядом с телевизором, а на S80 он значительно больше и для него бы пришлось искать место и что-то придумывать.
Тыловые колонки поставил по краям на спинку дивана на котором и осуществляется просмотр телевизора, диван большой и глубокий, между колонками 280-290 см.

В целом покупкой доволен, звук стал значительно лучше и смотреть стало интереснее.

Подробнее о впечатлениях:
1. появились низкие частоты, теперь понимаю что их не было вообще, и оказалось что это не только бабахи а атмосфера в целом, думаю для меня это дало самый большой вау эффект после встроенных колонок.
2. хорошо слышно голоса когда они отдельным каналом. раньше частенько была проблема что либо голос тихо, либо все остальное громко. сейчас когда остальное достаточно громко - голоса все равно хорошо слышно.
3. звук в целом стал чище и приятнее на слух из-за разделения по каналам (ну надеюсь в баре и динамики тоже получше :) )
4.WOW Orchestra завелся, прямо лучше оно или нет сказать сложно, но звук с ним и без него разный и это чувствуется. оставил включенным
5. тыловых колонок у меня тоже никогда не было, эффект от них есть но не прям супер вау. Звуков чисто на тылах не так много, изображение все равно находится спереди и постоянно меняются ракурсы, поэтому я бы не сказал что звук с тылов (типа выстрелы и всякие шумы сзади) сильно добавляет эффекта погружения. Но с тылами звук в целом ощущается как бы ближе к центру комнаты, а без них звук отдаляется непосредственно к саундбару, наверное это и есть основной положительный эффект.
6. подключение саба к бару и тылов к бару осуществляется беспроводным соединением и это очень удобно, комната осталась не захламленной проводами, розетки рядом с колонками у меня уже были.

Если бы сейчас выбирал что-то еще раз, я бы рассмотрел еще вариант палка побольше/получше + саб без тылов. Но 5.1 с тылами тоже было интересно попробовать.

PS. Еще почему изначально рассматривал именно LG - надеялся в рамках одной фирмы оно между собой всё хорошо совместимо. Так и оказалось, только сразу не сообразил что нужно выбирать порт hdmi с earc и на телевизоре и на баре. Между собой все сконнектилось без проблем, WOW Orchestra сразу сам телевизор предложил включить. Бар сам включается/выключается вместе с телевизором, отдельный пульт от бара можно убрать и об этом не думать.

За это сообщение автора neutralnn поблагодарил:
JackSparrow (22 окт 2025, 22:20)
neutralnn

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C5RLA
Звук: LG S70TR

Сообщение Cell » Сегодня, 07:06

neutralnn
У меня как раз модель s80tr, режим wow как по мне ерунда, динамики телевизора ужасны и поэтому чего они там пытаются воспроизводить на фоне самого саундбара не понятно) Хотите тыловые слушать всегда, включите ai sound, довольно интересно раскладывает по каналам некоторый контент. В фильмах и играх саундбар раскрывается, хороший звук за такую цену, фильмы с атмосом в оригинальной дорожке звучат более интересно. До этого был старенький sh5b, разница конечно ощутима.
Cell

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 48 C4

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства