Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение the name » 22 окт 2025, 21:09

Доброго вечера, господа. Приобрел Zidoo z9x pro 4k для оффлайн коллекции фильмов. Медиаплееры никогда не использовал, настраивал по настройкам с соседнего форума, но хотелось бы настройки применимые именно к оледам от LG.
Поделитесь пожалуйста ими у кого есть данный плеер.
the name

Благодарил (а): 9 раз.
Телевизор: LG OLED65C4RLA
Звук: Samsung HW-Q990C

Спонсор » 22 окт 2025, 21:09

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMaestro » 22 окт 2025, 22:26

the name
Настройки на Zidoo:
- Resolution (Разрешение): 4K@60Hz (или 4K@50Hz) ;
- Color Space (Цветовое пространство): YCbCr 4:4:4 для лучшей точности цвета.4:2:0 тоже подойдет для большинства фильмов. Главное - избегать RGB;
- Color Depth (Глубина цвета): 10 Bit (стандарт для HDR10 и Dolby Vision) ;
- HDMI Range (Диапазон HDMI): Limited (16-235).
- HDR Mode: Auto.
- Dolby Vision VS10 Engine: Auto.
- Dolby Vision (DV) Output: можно проверить оба варианта, но начните с TV Led.
- Auto Frame Rate: On. Устраняет эффект "judder" (дергание)
Настройки на телевизоре:
- HDMI Deep Color (Ultra HD Deep Color): Вкл.
Для наилучшего качества кино используйте режимы Filmmaker Mode, Cinema или ISF Expert (Dark Room).

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
the name (23 окт 2025, 07:06)
AlexMaestro

Благодарил (а): 599 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение the name » 23 окт 2025, 07:07

Премного благодарен Вам :)! Вечером буду настраивать 8-)
the name

Благодарил (а): 9 раз.
Телевизор: LG OLED65C4RLA
Звук: Samsung HW-Q990C

Сообщение Sam89 » 23 окт 2025, 18:31

AlexMaestro
С Deep color на ТВ у меня бар не хочет пропускать 444 10 даже с 23гц я для кино по этому 23 поставил. Дип колор выключил, автоматом до 422 10 бит вывод понижается в инфо при просмотре кино. С включенным дип колор 422 до 12 бит проходит, 444 10 нет. И это при том что в баре заявлен скоростной HDMI, но к сожалению 444 работает лишь на прямую к ТВ без бара. Хотя разницу при просмотре в Кино 422 или 444 наверное не возможно уловить, я не смог, может и пофиг?
Диапазон HDMI в место 16-235 один профи советует 0-260 для зиду Z9X из за реалтека, я так и поставил доволен но не сравнивал
OLED55B8_Блок 04.19г_Панель 2021г.
Zidoo Z9X PRO__Pioneer BDP-140
Sam89

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: OLED55B8
Звук: Harman Kardon MultiBeam 1100

Сообщение neutralnn » 24 окт 2025, 11:15

Решил скопировать отзыв про свой опыт с дюной в профильную тему.
Пробовал в сочетании с LG OLED C5

Для меня основной причиной покупки приставки было отсутствие поддержки DTS аудио дорожек у встроенного в ТВ плеера.
Начитался про приставки, что там и изображение лучше, взял Dune HD Solo 8K, промучился с ней 2 дня и сдал назад, спасибо озону что пока там с этим всё просто.
Далее субъективные плюсы и минусы.

Минусы:
1. пульт дюны махина из 90ых, куча ненужных кнопок (на LG тоже есть но тут их десятки, наверное половину кнопок я бы никогда не нажимал), не очень качество пластмассы, скрипит при нажатиях, дешманский на ощупь, нет анатомической формы, и это у меня еще была новая ревизия с R4 пультом, а в отзывах пишут что раньше был другой и еще хуже, а этот типа приемлимый.
любой пульт LG с аэромышью (а у меня есть еще LG 2014 года с аэромышью, LG C2, LG C5) просто эталон дизайна и качества по сравнению с дюновским.

2. оболочка дюна это тоже что-то из 90ых
там свой шелл, в котором принципиально не работает аэромышь, хотя в пульте R4 она есть
у родного пульта LG в дюне работают стрелки/назад/ок, аэромышь не работает нигде и я так понимаю так будет на любой приставке
приложения разделяются на "родные" где аэромышь дюновская не работает (ну почему?! ), и андроидовские где работает
в некоторых андроидовских приложениях без аэромыши невозможно пользоваться, тогда нужно самому её включать кнопкой на пульте дюны, но аэромышь не всегда работает с экранной клавиатурой (ну почему?! ) и приходится делать вкл/выкл по ситуации
по возвращению в шел дюны аэромышь сама не отключается, курсор двигается но нажатия не работают и нужно выключать режим аэромыши на пульте кнопкой, это выбешивает каждый раз
голосовой ввод тоже где-то работает, где-то не работает, но всегда делает вид что работает
весь интерфейс в целом не очень согласованный, не проработанный UI/UX - сравнивая с WebOS, или например Windows 11, или например роутеры Кинетик
WebOS в плане UI/UX на голову выше. На LG 2014 года webos конечно уже жутко тормозит, про браузер можно забыть, но в кинопоиске всё еще можно что-то включить.
А на LG C2 и C5 всё летает, родные приложения кинопоиска, иви, окко - работают прекрасно и в них удобно с аэромышью. Браузер тоже пока тянут хорошо, смотрел в браузере некоторые телешоу с сайта канала "пятница", ни разу не вылетало.

3. я специально купил версию с HDD отсеком, купил HDD на 18 ТБ и планировал качать фильмы сразу туда. но настроить торрент прямо на приставке оказалось крайне непросто, а работает криво и с глюками. Можно расшарить диск, но и тут шаманства с настройкой. Шара периодически отваливается когда ТВ не включен, хотя приставка вроде как совсем не отключается, и такого быть не должно.
При этом дюна осиливает 70-80 мегабайт/с при копировании на диск (подключена была гигабитным проводом, т. е. теоретический гигабит и должно по сети вытягивать), тогда как он может 270-280 и на компе так и есть.
раздавать с дюны по DLNA на ТВ в другой комнате - вроде можно, но я почитал тему на форуме каким гемороем там это достигается и решил даже не пробовать
Еще такие объемные HDD как оказалось довольно шумные и прилично вибрируют. Дюна вибрировала вместе с ним и пришлось делать ей дополнительные подкладки чтобы не было ощутимого гула от вибрации.
В общем HDD я в итоге поставил в комп, отсек в дюне оказался для меня бесполезным и зря я за него переплатил. В компьютерном корпусе у всех дисков вибпропрокладки и проблемы с гулом не возникает. Но HDD больших объемов все равно ощутимо шумнее небольших и к этому надо быть готовым.

Плюсы:
1. Плеер действительно всеядный, все DTS, DTS-HD, TrueHD и т. п. аудио дорожки и все HDR, Dolby Vision с любых торрентов открываются (ну когда уже скачал и положил куда надо)
2. Вроде как больше функционала в целом, но всё настраивается через боль, и ограничения по сравнению с обычными компами на Windows/Linux все равно есть.
3. Есть еще TorrServe чтобы смотреть торренты не скачивая (на самом деле под капотом качается маленькими кусками по ходу просмотра, а просмотренные куски удаляются).
Но для меня TorrServe спорный момент, это по сути паразитирование на раздающих торренты. Если все перейдут на TorrServe то раздавать будет некому и смотреть не сможет никто.
И так в последние годы раздающих стало значительно меньше чем в эпоху расцвета торрентов в 2010-е.
Поэтому я хотел именно скачивать полностью на HDD и раздавать какое-то продолжительное время, чтобы вносить свой вклад в торентное дело. Плюс какие-то фильмы я пересматриваю раз в N лет и при наличии большого диска их можно вообще не удалять. Плюс есть много раздач где раздающих уже сейчас не так много и просмотр на лету тупо не вытягивает, проще оставить качаться на ночь и потом посмотреть.

По качеству изображения: сравнивал несколько фильмов (все в 4К HDR с хорошим биртейтом), крутил разные настройки дюны, настраивал по гайдам, каких-то преимуществ изображения у дюны по сравнению со встроенным плеером ТВ не обнаружил. Встроенный даже получше работает с перемоткой, дюновский как будто подтормаживает на перемотках в больших файлах. И как же удобно с аэромышью мотать (! ), в дюне в "родном" плеере так нельзя.

В конце 2ого дня активного пользования я понял что дюна меня просто раздражает при использовании, и лучше уж я поконвертирую дорожки когда надо чем буду постоянно с ней мучаться.
Вот такой у меня опыт.

За это сообщение автора neutralnn поблагодарили: 2
dimonml (24 окт 2025, 11:53), JackSparrow (25 окт 2025, 21:32)
neutralnn

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C5RLA
Звук: LG S70TR

Сообщение Sam89 » 24 окт 2025, 19:23

neutralnn
Все верно, просто вы ждали того чего нет.
Про удобство, смартом пользуйтесь теликом без вариантов.
Хранилище и скачивание у меня на компе, кидаю фильм на флешку скоростную, далее в приставку.
Про изображение, не знаю как на новых ТВ, у меня старый, лучше пользоваться приставкой, если 4K ремукс, ну а DV так без вариантов приставка. плюс HD звук любой приставка даст а телик нет, даже самый дорогой и новый.

Я бы вам посоветовал реалтек Зиду, но для 4К без апскейла кто то говорит фирма процессора не важна, но я думаю значение может и имеет, говорят реалтек лучше, даже название похоже на эталонное медиатек)) которое в пионерах))
Sam89

Сообщение SoulKeeper » 25 окт 2025, 01:30

Sam89 писал(а):Хранилище и скачивание у меня на компе)

К вышесказанному бы добавил, что imho хранилище и скачивание самое удобное иметь на роутере через usb (у меня keenetic).
А так в принципе пользуюсь дюной hd для просмотра Dolby Vision не формата TV. Ну да, пульт древний, но там несколько раз тыкнуть, чтобы добраться до сетевого samba раздела, не так критично.
SoulKeeper

Благодарил (а): 18 раз.
Телевизор: LG OLED55C9PLA
Звук: LG SP11RA

Сообщение Alex 777 » 25 окт 2025, 06:37

Поддерживаю, и никакой NAS не нужен.
Alex 777

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65C24LA.ARUB

Сообщение e-vred » 25 окт 2025, 06:47

neutralnn
Вас можно понять, заплатили кучу деняк, а дюна кофе не варит - не оправдавшиеся ожидания.
По пунктам;
1. Лучшего качества изображения ожидать от перешарпа амлоджика было странно, хорошо, что в дюне отключать его научились.
2. Пульты продаются недорогие отдельно, у меня ugoos ur02 минималистический с 10-ю программируемыми ИК кнопками.
3. Винты гораздо удобнее ставить в NAS (брендовый или самосборный).
4. По удобству просмотра уж позвольте Вам не поверить: смарт LG медиаплейера - это боль.
Ещё раз резюмирую: немалые деньги и не сбывшиеся сверхожидания.

Sam89
« Хранилище и скачивание у меня на компе, кидаю фильм на флешку скоростную, далее в приставку. »
А сразу с компа нельзя смотреть без кидания?
А особенно роскошно Ваше высказывание про высокое качество изображение с Реалтек, потому что название похоже на Медиатек. :)

SoulKeeper
NAS всё таки удобнее. У кинетика сейчас и так работы прибавилось :)))
Флешка у меня к кинетику подключена с ентварью и немного с webdav для синхронизации планшета с компьютером. И один раз подключал ssd, когда уезжал в отпуск, чтобы там с него кино смотреть, скачанное с торрента домашним NAS.
e-vred

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG Oled77c3

Сообщение Sam89 » 25 окт 2025, 11:14

e-vred
Про название реалтек медиатек была шутка если не поняли, а мнение что реалтек считают хорошим изображением и амлоджиг плохим серьёзно. Правда повторюсь без апскейла может и не важно, спецам виднее. Меню в зиду хорошее, но конечно без аеро.

Что касается флешки в кенетика да, но с компа приятнее искать смотреть сравнивать, да потом может можно как то с роутера качать (я чуть динозавр) так может и лучше особенно с умирающими раздачами
Sam89

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства