Всем доброго времени суток. На форуме впервые, так что вкратце опишу свою ситуацию и спрошу совета.
В сентябре 2024 года сменил TCL C845 (mini-LED) на LG G3, оба 65".G3 стал моим первым OLED-телевизором, так что ожидания были достаточно высоки. И они, надо сказать, не полностью оправдались. Первые три дня у меня прошли в мучительных поисках оптимальных настроек, когда я метался между академичной, но слишком темной и невыразительной картинкой и относительно яркой, но вырвиглазной по цветам. Я не являюсь адептом идеальной точности, скорее наоборот, мне нужно максимально эффектное отображение игр и кино (первое с PS5 Pro, второе - кино с внешнего SSD через Android-приставку). И если в плане общего качества картинки G3 меня вполне устраивает, то вот яркости и сочности в HDR порой недостает. Бывают моменты (например, в недавней Фантастической четверке или чуть раньше в китайском Нэчжа 2), когда буквально видишь, что вот в этом моменте должно быть пиршество для глаз, но его либо вообще нет, либо оно довольно скромное. В играх примерно то же самое, в Kingdom Come Deliverance 2 яркость буквально на глазах снижается при взгляде в сторону горизонта в чистом поле, хотя все выставленные настройки предполагают максимальную эффектность изображения.
Посему я прошу мнение людей, перешедших на G5 с более старых моделей, стоит ли оно того? Интересует именно общая сочность и яркость картинки в том контенте, для которого это существенно, и насколько по этому параметру я выиграю от апгрейда.
Заранее большое спасибо.