Привет всем любителям OLED! Я использую 48-дюймовый G5 в качестве монитора для ПК всего несколько дней, и, поскольку информации об этой конкретной модели, а тем более об опыте ее использования в качестве монитора, крайне мало, я решил поделиться своими мыслями и информацией.

LG G5 48 inch as a PC monitor.jpeg (180.03 КБ) Просмотров: 67
Главное, что стоит знать: 48-дюймовая версия оснащена панелью TANDEM OLED (да, это правда! ), а максимальная частота обновления составляет 144 Гц, при этом 165 Гц доступны только для моделей 55 дюймов и выше. Физически модель 48 дюймов заметно толще, по толщине сопоставима с C2, и обязательно нужно учитывать это, если планируется настенное крепление. По моим предварительным тестам, пиковая яркость в режиме 144 Гц, ALLM и HGiG достигает впечатляющих 1250 нит.
Первоначально меня беспокоила плотность пикселей (PPI) в сравнении с моим предыдущим 42-дюймовым C2, но, к счастью, это не стало проблемой. Конечно, при сильном приближении меньшая детализация заметна, но после небольшого увеличения расстояния для просмотра это проявляется только иногда при работе с текстом. Я также боялся, что размер будет чрезмерным. Однако, установив более плоское настенное крепление и немного увеличив дистанцию просмотра (теперь около 125 см, что требует глубокого стола и большого помещения), я обнаружил, что телевизор вполне управляем и выглядит "эпично". Мой подход к проблеме PPI был простым — отодвинуться: это полностью решило вопрос комфортного использования 48 дюймов. Если же у вас ограничено пространство или стол неглубокий, 42 дюйма будут более безопасным выбором.
Я могу с уверенностью сказать WOW! Это действительно ощутимое улучшение по сравнению с C2.G5 заметно ярче, красочнее, точнее и отзывчивее. При этом стоит отметить, что этот результат потребовал серьезной настройки, так как изначально я был немного разочарован. В частности, переход на G5 дал мне прирост яркости примерно на 20-25% по сравнению с C2, а впечатляющая яркость в режиме SDR делает его более подходящим для использования даже в светлой комнате.
У моего экземпляра возникли проблемы с подключением к определенным сетям Wi-Fi; новейшая прошивка, к сожалению, это не исправила, но в итоге он подключился к другой сети и теперь работает стабильно. Кроме того, четкость текста, хотя и достаточна, могла бы быть лучше, но меня это не сильно беспокоит.
После долгих тестов я остановился на использовании Режима Кинопроизводителя (Filmmaker Mode) как для HDR, так и для SDR. Это даёт картинку ярче и приятнее, при этом с минимальной задержкой, так как на G5 он почти не уступает выделенному Game Optimizer, который, конечно, тоже включен вместе с ALLM и частотой 144 Гц. В настройках подключения обязательно активируйте HDMI Deep Color и сквозной режим 4:4:4 Chroma. Что касается цвета, я установил глубину цвета на 55, а цветовую температуру — на Теплую 40 (точка белого 6500K). Для оптимального HDR-опыта я отключаю динамическое тональное отображение (Dynamic Tone Mapping Off), чтобы избежать агрессивной обработки, искажающей исходный контент, и устанавливаю все новые профессиональные ползунки на Максимум. Такое сочетание настроек фактически даёт режим HGiG в Filmmaker Mode, обеспечивая невероятный игровой процесс с сохранением точности изображения. Отключение DTM необходимо, чтобы избежать агрессивной обработки изображения, которая может исказить исходный HDR-контент, а мои "профессиональные ползунки" в сочетании с Filmmaker Mode обеспечивают гораздо более точное и при этом яркое отображение, чем стандартный режим Game Optimizer.
G5 с его технологией TANDEM OLED и повышенной яркостью — это действительно серьезный шаг вперед. Помните о толщине корпуса, если планируете крепление, и о необходимости глубокого стола для комфортного использования 48 дюймов. Спрашивайте что угодно, я готов поделиться информацией, поскольку сам был расстроен недостатком данных об этой модели.
https://www.reddit.com/r/LGOLED/comment ... xperience/