Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Пульт Magic Remote для телевизоров LG 2025 года

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Пульт Magic Remote для телевизоров LG 2025 года

Сообщение MikeN » Вчера, 12:07

Ребята, это какой-то трындец!
Не прошло и месяца, а гр.. банный мэджик пульт от моего С5 тупо сломался! Модель MR25GA.
Механическая поломка оси колёсика прокрутки! И, да - это пресловутое запланированное устаревание, только в квадрате! Смотрите фото.
У колёсика нет отдельной оси - есть единое колесо и два осевых выступа. Причем закреплён самый тонкий выступ - который конструктивно является частью датчика вращения. Другой выступ, диаметром раза в два больше, никак не закреплён, его конец давит на контакт кнопки "ок". Т. е. каждый раз нажимая ОК вы одним толстым выступом давите на контакт ОК, а второй конец, тонкий, на излом!!! давит на датчик вращения! Большую инженерную тупость я в своей жизни не видел! Прям в.. сер маркетологов - покупайте теперь эти пульты пачками, т к. доказать что поломка гарантийная невозможно! Я в ярости, как теперь управлять телеком за 150тыр?!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Вытащил огрызок оси из датчика вращения. Оценить "масштаб" проблемы!

За это сообщение автора MikeN поблагодарили: 3
Архивариус (Вчера, 14:20), dimonml (Вчера, 13:04), JackSparrow (Вчера, 22:12)
MikeN

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: OLED55C5

Спонсор » Вчера, 12:18

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение Green_X5 » Вчера, 13:48

MikeN писал(а):Ребята, это какой-то трындец!

Подскажите пожалуйста, легко ли удалось корпус пульта вскрыть, и как именно, и соберется ли он нормально обратно? Я бы не прочь заблокировать ненужные мне app кнопки.
Green_X5

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: 65NANO80A6B.ADKDLJD

Сообщение bark-ec » Вчера, 14:25

MikeN
Где-то в этой теме вроде давали ссылку на такое колесико, где купить можно
bark-ec

Благодарил (а): 93 раз.
Телевизор: LG Oled 77g5RLA
Звук: YAMAHA YRS-1100 + Dune Pro Vision 4k Solo

Сообщение JackSparrow » Вчера, 22:14

JackSparrow

Благодарил (а): 1975 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение MikeN » Сегодня, 12:40

Green_X5
, разбирается ду сложнее, чем кажется. Зазоры маленькие, спасает что сам материал гибкий - немножко согнул весь пульт и поддел специальными пластиковыми лопатками. Потом по периметру расширяем зазор. Но совсем без следа открыть мне не удалось, на экспертизе бы заметили.
Поэтому изготовил полноценную ось из гвоздика d1,5-1,6мм l=15,5мм. Просверлил им с противоположной стороны - там толстый осевой выступ под кнопку "ок" полый, как раз входит новая ось. Посадил на клей, чтоб не прокручивались. На тот конец, что входит в датчик вращения - ещё каплю клея, чтоб передавать вращение на датчик без проскальзывания. Результат на фото, клей клей застывает. Работы на 10 минут максимум, самое сложное пульт разобрать, ничего не сломав. Теперь стальная ось, на века́!
Спасибо за ссылку но колёсико, не пригодится, видимо.
Рекомендую всем при нажатии на колёсико давить "ОК" скорее вправо, чем вертикально вниз и нежно, чтоб не нагружать эту хлипкую ось!
LG, конечно, уроды...
Вложения

За это сообщение автора MikeN поблагодарил:
bark-ec (Сегодня, 12:55)
MikeN

Телевизор: OLED55C5

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства