Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор OLED монитора LG

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор OLED монитора LG

Сообщение JackSparrow » 01 дек 2025, 23:18

Calpurnius777 писал(а):5K2K LG 45GX950A действительно великолепен
Перейдя с QD OLED Samsung G8 3440X1440 21:9, я не ожидал такого масштабного обновления и думал, что HDR будет работать не так хорошо, как в Samsung. Как же я ошибался… как только я настроил профиль изображения на этом устройстве, HDR стал работать действительно хорошо, а дополнительное пространство на экране оказалось очень полезным для продуктивной работы.

Я использую монитор для работы и игр — 70 %/30 %, и наличие 11 миллионов пикселей для игр по сравнению с 5 миллионами пикселей у Samsung — это действительно гораздо более серьёзное изменение, чем я ожидал.

Кроме того, небольшой совет для тех, у кого такой монитор и кто страдает от зависаний Google Chrome из-за нелепого разрешения. После долгих экспериментов с chrome://flags я обнаружил, что переключение графического бэкенда ANGLE с D3D11 WARP на D3D9 снова делает просмотр веб-страниц плавным, как по маслу. Меня это начинало раздражать, но это было единственное решение, которое кардинально изменило ситуацию.

У меня процессор 13900K и видеокарта RTX4090. Я запускаю игру Arc на всех максимальных/высоких настройках с глобальной подсветкой RTX на высоком уровне, DLSS на сбалансированном уровне, Frame gen 2X и получаю около 110–145 кадров в секунду! Конечно, частота кадров немного колеблется, но я заметил, что в тренировочном режиме при таких настройках я получаю 175 кадров в секунду и выше.

По поводу работы с электронным таблицами. Я видеопродюсер, поэтому в основном работаю в документах и Excel, а также немного в Adobe PP. За последнюю неделю я добился невероятных результатов в Word и Excel. Разрешение более чем достаточное, а субпиксельная разметка выглядит намного лучше для мелкого текста, чем на моем G8. Текст четкий и не размытый. Никаких нареканий.

Из-за размера монитора вы можете без проблем запускать Excel в полном разрешении с масштабированием экрана на 125 %, а площадь экрана, доступная для работы с электронными таблицами, просто ОГРОМНА, при этом текст остаётся достаточно чётким.

Я думал, что у меня возникнут проблемы с этим, ведь я привык к глянцевым экранам, но современные «матовые» OLED-экраны, такие как этот, действительно стали намного лучше. На самом деле он почти не отличается от глянцевого. Он скорее полуглянцевый или полуматовый, и я не могу решить, какой из них лучше, лол
https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... _glorious/
JackSparrow

Благодарил (а): 1981 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Выбор OLED монитора LG

Спонсор » 01 дек 2025, 23:18

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Представлены новые OLED-мониторы Tandem RGB с частотой 720 Гц

Сообщение AMETKO » 15 дек 2025, 18:18

LG и ViewSonic анонсировали свои первые мониторы с частотой 540/720 Гц на базе новой OLED-панели RGB Tandem. Более яркая и красочная OLED-панель 4-го поколения от LG Display, также известная как Primary RGB Tandem, конкурирует с QD-OLED. Самая быстрая версия новой панели впервые появилась в мониторах Asus и Acer. Было немного удивительно, что LG Electronics не стала партнёром по запуску, но теперь компания делает свой ход, выпуская 27GX790B. Модель ViewSonic называется XG273F-2K-OLED.

Все четыре игровых монитора от Acer, Asus, LG и ViewSonic оснащены одной и той же 27-дюймовой плоской OLED-панелью с разрешением 2560x1440, полным цветовым охватом DCI-P3 и поддержкой HDR с пиковой яркостью до 1500 нит (окно 1,5 %) и яркостью 335 нит на весь экран — это значительно выше, чем у OLED-мониторов предыдущего поколения. Частота обновления составляет 540 Гц при исходном разрешении, но функция двойного режима позволяет пользователю переключиться на повышенную частоту 720 Гц при разрешении 720p HD. При частоте 720 Гц мы ожидаем, что OLED-мониторы превзойдут даже предстоящие ЖК-мониторы с частотой 1000 Гц по чёткости изображения в движении благодаря гораздо меньшему времени отклика OLED — 0,02 мс (G2G).

Несмотря на то, что мониторы оснащены одной и той же OLED-панелью, между ними есть некоторые различия в плане характеристик и дизайна. У версии Asus глянцевое покрытие. У версии LG матовое покрытие.

Мониторы LG и ViewSonic оснащены портами HDMI 2.1. У ViewSonic порт DisplayPort 1.4, а LG рекламирует DisplayPort 2.1, но без указания пропускной способности. Версия Asus оснащена портом DisplayPort 2.1a со скоростью передачи данных 80 Гбит/с.

Мониторы LG 27GX790B и ViewSonic XG273F-2K-OLED поступят в продажу в ближайшее время, цены будут объявлены позже. Мы надеемся узнать больше подробностей на выставке CES 2026.Asus PG27AQWP продается примерно за 1100 долларов.

https://www.flatpanelshd.com/news.php?s ... 1765529037
AMETKO

Благодарил (а): 670 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум