Всем доброго дня.
Вчера приобрел себе LG 42LB650v. В магазине особо проверять не было возможности, поэтому сюрпризы меня ждали дома. Начнем с того, что при настройке телика при старте он очень долго цеплялся за мою точку доступа в интернет. До обновления прошивки он жутко тормозил, не с первого раза реагировал на нажатие кнопок на пульте (кстати, о пульте- он просто длиннющий). Вроде бы с настройками разобрался и решил его проверить на засветы и саму матрицу. Внешний жесткий диск подключился на ура, запусти пару роликов в 1080р и просмотрел стандартный набор картинок, что бы выявить косяки. На черном фоне по всем углам телевизора были не просто засветики, а просто ОГРОМНЫЕ засветы белым. Я аж офигел от увиденного. Покопался в настройка, уменьшил яркость, контрастность и прочее. Картина чуточку изменилась, но огромные засветы все же остались. Вот вам и новые технологии.
Дальше полез обновляться. На проверку того, что у меня старая прошивка у телевизора ушла вечность, а новую он качал еще столько же. В общем, через 2 часа работы телевизора со старта он все же обновился. Меню стало работать почти без тормазов, стало возможным залезть в магазин приложений и там, как я и рассчитывал, скачивать оказалось нечего, выбор очень маленький. Но даже выбрав нужное приложение и нажав на кнопочку скачать, меня перекидывало на вкладку входа в систему LG. Хоть у меня и есть аккаунт, но он меня пускать не хотел. Так что установить что либо у меня не получилось.
Утром связался с техподдержкой и объяснил суть проблемы, что засветы на телевизоре просто нереального размера, на что меня красиво послали и сказали вызывать мастера по гарантии. Он заберет телик, протестирует и если не выявит дефектов, то вернет его да еще и денег возьмет за проверку и транспортировку. А есть ли гарантия того, что для LG эти засветы окажутся нормальными и мне не придется обращаться в независимую экспертизу и опять таки платить за это деньги))) ?
Знаю, что негативный пост получился. Да я и сам расстроился новой покупке. Телевизор, несомненно, имеет большие преимущества и потенциал. я понимаю, что его софтовую часть еще будут допиливать и развивать. Но как же быть с самой панелью?
Что мне делать в этой ситуации? подскажите, можно ли избавится от этих засветов или же проще будет вернуть его в магазин (не факт что они его примут назад). Может я зря паникую и это нормально?
Залил пару фоток и видео. Качество не очень и они не могут передать того, что видит глаз. В настройках я до половины уменьшил подсветку и яркость.
https://www.dropbox.com/sh/0famvqvxx5ou ... 1k-GZuC7La