У кого-нибудь есть похожий симптом: изображение для правого и левого глаза, при просмотре теста с черным и белым прямоугольниками, разное? Т.е. когда черный прямоугольник в правом глазу, то "рисунок" один, а когда в левом, то другой?
В общем, провернул я следующую операцию: в моем случае, когда черный прямоугольник в левом глазу, заполнение черным близко к идеальному с незначительным засветом в правом нижнем углу, а когда в правом, то картина прямо противоположна; все в разводах, пятнах, полосках. Задался вопросами: "А почему, собственно, так?", "В чем разница?" . Я решил выключить 3D и заметил, что более качественный показатель достигается в случае когда черный прямоугольник находится вверху, а белый внизу, худший, соответственно, когда черный внизу, а белый вверху. Возможно, что у меня не хватает знаний по технологии, чтобы дать ответ на вопрос: "А в чем же, все-таки, разница?" . В конечном счете провернул следующее: включил 3D фильм c вертикальной парой (HOU), если видели, то в настройках 3D есть такой параметр как: "Слева/направо" и "Справа/Налево" (Сейчас не у ТВ и не могу точно назвать имя параметра, но, что-то вроде смены ориентации), в случае с вертикальной парой можно подразумевать, как я это понимаю, как Сверху/Вниз, Снизу/Вверх. Поменял этот параметр и банально перевернул очки на глазах, что привело к тому, что верхний кадр стал первым, а нижний вторым (При стандартной настройке все наоборот, т.е. нижний кадр в паре первый) и "О, маленькое чудо!" , смотреть стало гораздо комфортнее!
Кто-нибудь может пояснить ситуацию? Как, с технической точки зрения, можно объяснить такое поведение технологии?