Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Дефект 3D изображения

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Дефект 3D изображения

Сообщение Blackm0re » 14 янв 2015, 11:49

У кого-нибудь есть похожий симптом: изображение для правого и левого глаза, при просмотре теста с черным и белым прямоугольниками, разное? Т.е. когда черный прямоугольник в правом глазу, то "рисунок" один, а когда в левом, то другой?

В общем, провернул я следующую операцию: в моем случае, когда черный прямоугольник в левом глазу, заполнение черным близко к идеальному с незначительным засветом в правом нижнем углу, а когда в правом, то картина прямо противоположна; все в разводах, пятнах, полосках. Задался вопросами: "А почему, собственно, так?", "В чем разница?" . Я решил выключить 3D и заметил, что более качественный показатель достигается в случае когда черный прямоугольник находится вверху, а белый внизу, худший, соответственно, когда черный внизу, а белый вверху. Возможно, что у меня не хватает знаний по технологии, чтобы дать ответ на вопрос: "А в чем же, все-таки, разница?" . В конечном счете провернул следующее: включил 3D фильм c вертикальной парой (HOU), если видели, то в настройках 3D есть такой параметр как: "Слева/направо" и "Справа/Налево" (Сейчас не у ТВ и не могу точно назвать имя параметра, но, что-то вроде смены ориентации), в случае с вертикальной парой можно подразумевать, как я это понимаю, как Сверху/Вниз, Снизу/Вверх. Поменял этот параметр и банально перевернул очки на глазах, что привело к тому, что верхний кадр стал первым, а нижний вторым (При стандартной настройке все наоборот, т.е. нижний кадр в паре первый) и "О, маленькое чудо!" , смотреть стало гораздо комфортнее!

Кто-нибудь может пояснить ситуацию? Как, с технической точки зрения, можно объяснить такое поведение технологии?
Blackm0re

Благодарил (а): 27 раз.
Телевизор: LG 42LB677V

Спонсор » 14 янв 2015, 11:49

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SandroID » 16 янв 2015, 16:59

чет у вас все перепутанно
глаз четко должен соответствовать... что значит комфортные.
либо удаленные объекты будут далеко, если перевернуть очки, то удаленные объекты будут наоборот близко... т.е. все будет наоборот и в глазах не то что 3Д там каша будет жуткая :)
технология простая - один глаз видит четные строчки, другой нечентые.
ТВ разбивает 2-ное изображение на чересстрочное... т.е. один кадр транслирует в четные, дрогой в нечетные строчки..
SandroID

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: 32LB650V

Сообщение spiksel » 16 янв 2015, 20:21

Данная проблема наблюдается при просмотре фильмов с флешки или через HDMI, если смотрю фильмы с браузера ТВ или через приложение, нареканий нет! Качество отличное!
spiksel

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 47LB679V

Сообщение SandroID » 19 янв 2015, 14:16

spiksel писал(а):Данная проблема наблюдается при просмотре фильмов с флешки или через HDMI, если смотрю фильмы с браузера ТВ или через приложение, нареканий нет! Качество отличное!

по идее 3Д эффект не может быть связан с источником сигнала, т.к. 3Д эффект строится на физических свойствах... на уровне черезстрочной поляризационной пленки перед экраном и очках.
SandroID

Сообщение Don750 » 20 янв 2015, 17:32

Включусь и я в разговор...
Телик купил 5 дней назад, захотел соединить его с компом по hdmi, длинна кабеля 15м, по техническим данным держит fullhd с highspeed, но отказался корректно (снег, искажения и т.д.) передавать изображение на 1080 с частотой свыше 30Hz. Думаю ладно, вроде и на 30Hz не совсем плохо, фильмы 1080 нормально показывает, но с флешки чуть лучше. А вот когда 3d фильм включил, то оказалось, что изображение правого глаза было на 2-4см (с расстояния 3м) выше, чем левого, поэтому полное изображение "било" по глазам чуть ли не до выноса мозга. Думаю всё, приехали. На флешку фильм закинул и всё стало как положено, изображение чёткое, по шаре с телефона тоже всё гуд. Причиной являлся кабель, сдал его назад продавцу, а другого пока не нашёл. Думаю, на более качественном кабеле всё будет гуд (судя по отзывам разных форумчан). Вот вам и источник сигнала.
Наткнулся на эту тему и решил тоже провести тесты 3d на телевизоре. К встроенному тесту претензий нет, всё вроде нормально и чётко, а вот на тесте с чёрным-белым экраном на разных сторонах провалил, на правом на белом фоне идёт чёрная дуга "нижний левой угол - центр - нижний правый угол", но до самых нижних краёв не достаёт. В фильмах дефектов не замечаю, глаза не напрягаются за 2 часа. Чтобы не этот тест, то и не знал бы о этой дуге. Что теперь делать не знаю - забить или всё же лучше сдать назад-на ремонт (покупал у интернет-магазина)?
Don750

Благодарил (а): 34 раз.
Телевизор: oled55bx

Сообщение SandroID » 20 янв 2015, 17:41

Don750 писал(а):оне идёт чёрная дуга "нижний левой угол - центр - нижний правый угол",

ну это тест гипертрофированный... как бы на грани.... если в обычной жизни проблем нет.. .в глаза легкое задвоение не бросается/не заметно, то я бы оставил.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Don750 писал(а):правого глаза было на 2-4см (с расстояния 3м) выше, чем левого

это странно, может происходить только если у вас кино шло не на весь экран, а были скажим видны интерфейсы плеера... т.е. телелек делит кадр ровно пополам из за интерфейсов плеера, скажем снизу кнопки, все могло поделится не четко по середине видеокартинки , вот все и уехало... т.е. дело не в кабеле ...
SandroID

Сообщение Don750 » 20 янв 2015, 21:27

SandroID писал(а):это странно, может происходить только если у вас кино шло не на весь экран, а были скажим видны интерфейсы плеера... т.е. телелек делит кадр ровно пополам из за интерфейсов плеера, скажем снизу кнопки, все могло поделится не четко по середине видеокартинки , вот все и уехало... т.е. дело не в кабеле ...

Видео было воспроизведено на 4-5 различных проигрывателях в полный экран и без каких либо интерфейсов!!! Пробывал и оконном режиме, результат тот же - смещение "правого глаза" вверх (кто-то на форуме отмечал, что в оконном режиме 3d было чётким).
Don750

Сообщение TrueNomad » 20 янв 2015, 21:38

Добавлю и свои 5 копеек на правах топикстартера.
Возможно что кабель все-таки не при чем. У меня был тоже похожий эффект раздвоения по вертикали при подключении к компу (не путать с дефектом матрицы обнаруженным мной) . Решилось настройкой видеокарты. Изображение действительно не выводилось на весь экран, поэтому и делилось не точно пополам при воспроизведении.
TrueNomad

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: lg47lb675v

Сообщение Don750 » 21 янв 2015, 00:27

TrueNomad, так и с помощью каких настроек решилась проблема? Напомню
Don750 писал(а):но отказался корректно (снег, искажения и т.д.) передавать изображение на 1080 с частотой свыше 30Hz
настройки видеокарты (Radeon HD7700) производил различные, но ничего не решилось. На других форумах меня заверяли, что виновато именно плохое качество кабеля, а продавец кабеля сказал, что просто большая длинна кабеля, но это скорее простая отмазка в защиту своего товара.
Кстати, после этой темы начал присматриваться к 3d изображениям в фильмах и заметил, что небольшое искажение иногда присутствует именно на заднем плане происходящих событий и в основном отдалённых, а на сфокусированных объектах ни разу искажений-раздвоений замечено не было. Плин, так и паранойя развиться может, начинаешь больше смотреть не фильм, а искать наличие дефектов 3d изображений.
Don750

Сообщение SandroID » 21 янв 2015, 11:30

Don750 писал(а):Кстати, после этой темы начал присматриваться к 3d изображениям в фильмах и заметил, что небольшое искажение иногда присутствует именно на заднем плане происходящих событий и в основном отдалённых, а на сфокусированных объектах ни разу искажений-раздвоений замечено не было. Плин, так и паранойя развиться может, начинаешь больше смотреть не фильм, а искать наличие дефектов 3d изображений.

ну так как раз чем больше дельта в объектах в 2-х изображениях тем дальше кажется объекта. на этом основано формирование 3-хмерного изображения у нас в голове.
т.е. то в центре внимания, находится как правило в плоскости ТВ, на этих объектах дельты нет или она стремиться к нулю.
А вот дальние объекты с максимальной дельтой, и поэтому один глаз может иногда видеть картинку для него не предназначенную.. в силу неправильного расположения перед ТВ или некорректно спозиционированной пленки поляризации перед экраном.
Если взять идеальный ТВ, то полоска поляризации для одного глаза должна быть четко напротив строки пикселей экрана предназначенных для формирования изображения для глаза. и все это чересстрочно.
эта пленка находится не прямо на экране, а чуть дальше... и когда вы скажем сидите очень близко к экрану, получается что вы заглядываете через полоски пленки на дорожку пикселей, которые чуть ниже или выше... отсюда "фантомные" задвоения изображения.
+ возможно имеет место быть неравномерная наклейка этой пленки.... уж не знаю технологию ее нанесения...
SandroID

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация