Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Дефект 3D изображения

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Дефект 3D изображения

Сообщение melvladimir » 14 фев 2015, 01:53

Don750 вот не знаю почему засветы, пробовал менять настройки цветности/яркости - не исчезают. Вообще хотелось что б разделение было прям идеальное, как с выключенным 3D, но опять таки - нареканий на 3D пока нет, хотя раньше смотрел горизонтальные стереопары, вместо вертикальных. Вот только что посмотрел фильм Город грехов 2 вертикальная стереопара - 3D просто супер! 0 претензий, разве что к самому фильму (на любителя).
melvladimir

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 47LB690V

Спонсор » 14 фев 2015, 01:53

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lynx » 26 фев 2015, 19:39

Столкнулся с проблемой двоения 3D изображения на телевизоре LG 47LB673V, обратился в сервис и получил акт о заводском дефекте матрицы.
Хочу дать несколько советов людям, попавшим в аналогичную ситуацию:

1. Телевизор в сервис возить не надо. Товары весом более 5 кг специалист сервисного центра LG проверит у Вас дома.
http://www.lg.com/ru/support/service-center
У меня он пришел на следующий день после звонка по телефону горячей линии:
8-800-200-76-76 (Круглосуточная бесплатная линия по России)
8-820-0071-1111 (Круглосуточная бесплатная линия по Беларуси)
Есть также возможность обращения в фирменный сервис LG через их сайт, но это займет больше времени. При обращении Вам скажут номер Вашей заявки, будьте готовы его записать. Также не обижайтесь на вопросы о Вашем возрасте и зрении, возможно LG сталкивается с ложными запросами о дефектах своей техники.
2. Не нужно показывать различные ролики (даже от LG) и тесты гхостинга, скачанные из сети.
Поймите, что адекватно оценить качество телевизора на непонятном исходном материале невозможно. Нужно показать дефект на тестовой картинке телевизора. Тестовую картинку телевизор должен показывать идеально. Глядя на тестовую картинку, специалист легко определит наличие дефекта.
3. Специалисты LG многопрофильные и маловероятно, что к Вам придет знаток технологий пассивного 3D. В том случае если сервисмен сразу не увидит дефект, Вы должны попросить его сфотографировать двоение через линзу 3D очков и отправить запрос с Вашей фотографией в головной офис. Специалист может не увидеть дефект не из-за своей вредности или желания выгородить компанию, а просто из-за неидеального зрения. Привожу свою картинку в качестве примера. Фотография должна быть сделана с расстояния в 3 диагонали по центру телевизора.

4. В том случае, если Вы обратились в LG в течении 2 недель после покупки, проконтролируйте чтобы в акте была указана дата обращения, это позволит обменять ТВ. В противном случае Вам предложат замену матрицы. При замене телевизора в течении 14 дней после покупки по причине заводского брака продавец привезет новый и увезет старый ТВ самостоятельно, Вам лишь нужно будет подойти в магазин и написать соответствующее заявление.

Все изложенное выше основано на законодательстве РФ, в других странах процесс идентификации дефекта и обмена может отличаться.
Спасибо участникам форума, за конструктив по проблеме гхостинга, благодаря Вам решил свою проблему.
Последний раз редактировалось Lynx 27 фев 2015, 07:08, всего редактировалось 8 раз(а).

За это сообщение автора Lynx поблагодарили: 2
fr0lex (19 ноя 2017, 01:03), k_1 (09 апр 2015, 10:20)
Lynx

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: 47LB673V

Сообщение Архивариус » 26 фев 2015, 20:54

Добавил ссылку на инструкцию от Lynx в первый пост.
Архивариус

Благодарил (а): 2416 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Сообщение meow » 28 фев 2015, 14:48

Отпишусь пожалуй.
Если бы нашел эту тему раньше не стал бы ввязываться с тв LG 2014 года, но так получилось что купил 47LB677 (Россия).
И все проблемы что здесь описывались присутствовали в полном объеме - и остаточное изображение и двоение изображения в 3д.
При этом в новой прошивке в тестовой картинке с книжками все выглядит очень хорошо, видимо такую картинку специально подобрали, зато в демонстрационных роликах с диска LG 2012, особенно в сценах с "вылетами" двоение просто кошмарное. До этого я пользовался 42LW4500 и 3д на нем было просто великолепное.
Пришлось сдать это недоразумение называющееся телевизором в магазин.
Махинаций как в предыдущем посте не потребовалось - пришел в магазин (мвидео), сказал что не устраивает качество 3д и мне без проблем вернули деньги.
meow

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение melvladimir » 01 мар 2015, 13:19

Don750 писал(а):melvladimir, картинки чёрный-белый отличны, но вот почему картинки R-L с засветами и кружки не правильные. Просмотрите видео ролики от lg, есть ли на них раздвоения? А с 50м на 47" вообще только с бинокля смотреть ))

Посмотрел кучу разных роликов: местами выпадает 3D, но в целом - классно.
С раздвоением по HDMI с AMD видеокарты вопрос решил - нужно подбирать масштабирование. У телеков, насколько я понял, 3D привязано к разным краям и в зависимости от масштабирования может быть смещение по вертикали и чрезмерное смещение - по горизонтали ("чтобы с 50 метров смотреть").
melvladimir

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 47LB690V

Сообщение mixmar » 01 мар 2015, 13:45

Вот посмотрел эту тестовую картинку с разных углов и уровней. Действительно она показывает без всяких двоений только тогда, когда глаза находятся примерно на уровне центра экрана. Немного отклонение вверх/вниз и уже начинаются двоения, вроде бы и советы везде такие, что надо смотреть именно так 3D видео. На других живых тестовых 3D роликах такого явного раздвоения не обнаружил при просмотре. Я так и не понял, это дефект матрицы или все так и должно быть с пассивной технологией 3D от LG? Если бы действительно это двоение было при любых положениях, то это точно считалось бы дефектом, а так все относительно и согласно рекомендациям просмотра пассивного 3D.
Написал примерно подобный вопрос в техподдержку LG, они даже и не стали что-то утверждать и проверять там у себя как и что должно быть, а просто ответили -
"К сожалению, удалённо определить не представляется возможным, является ли такая работа 3D в телевизоре допустимой.
Определить точно допустимость работы 3D можно только при визуальном осмотре, поэтому в случае необходимости Вы можете обратиться в один из авторизованных сервисных центров компании LG Electronics."

Конечно, сделай заявку, а мастер перезвонит и скажет везите его в СЦ для анализа, у нас только так в городе они работают с любым весом техники, сами не сможете доставить в СЦ, то они сделают заявку на доставку через торговую точку, где покупался ТВ. Да даже если и на дом явился бы мастер, то где гарантия, что он тоже как из техподдержки не ответит, а еще лучше за ложный вызов потребует оплатить. :)
mixmar
Лучший пользователь форума 2016

Благодарил (а): 198 раз.
Телевизор: LG 42LB730V

Сообщение gelo11 » 03 мар 2015, 00:15

У меня LG 49UB850V,тоже в 3Д размытость картинки по углам и на заднем плане,вот не знаю что делать телеку 3 дня,в остальном всё супер.Завтра буду звонить в магазин пусть ,что-то думают,вообще не понятно столько денег и такое отношения к проверке на заводе на качество,я думал прошивка у меня 4.51.44 ,но почитав тему понял,что всё наверное намного сложнее,самый гемор будет это возить этот телек туда сюда.
gelo11

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 55SJ950V

Сообщение Romario39 » 03 мар 2015, 09:26

gelo11 писал(а):У меня LG 49UB850V,тоже в 3Д размытость картинки по углам и на заднем плане,вот не знаю что делать телеку 3 дня

Что вы подразумеваете под размытостью? Фокусировка,- понятие вам о чем-нибудь говорит?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

mixmar писал(а): LG, они даже и не стали что-то утверждать и проверять там у себя как и что должно быть

mixmar приветствую! ;) все у вас нормально, так она и работает эта пассивная технология.
Обратите внимание :!: , эти плуты из лыжи очень хитрую тестовую картинку прилепили (с шариками).
В левой части картинки окно, так вот в нем шарики как бы в стеклянном отражении, и при таком эффекте в реальной жизни двоение является нормой. :lol:

За это сообщение автора Romario39 поблагодарил:
mixmar (03 мар 2015, 11:56)
Romario39

Благодарил (а): 24 раз.
Телевизор: 49UB850 05.06.10

Сообщение gelo11 » 03 мар 2015, 13:57

Romario39 писал(а):
gelo11 писал(а):У меня LG 49UB850V,тоже в 3Д размытость картинки по углам и на заднем плане,вот не знаю что делать телеку 3 дня

Что вы подразумеваете под размытостью? Фокусировка,- понятие вам о чем-нибудь говорит?

Я не первый раз вижу 3Д и могу отличить где фокус ,а где размытость,как будто вообще без очков смотришь и видишь двоение,просто тот же ролик на втором тв абсолютно идеально во всех местах экрана изображение.Сразу скажу,что все возможные методы коррекций и сброс настроек уже были испробованы,даже на тестовой картинке в одном углу экрана есть смазанность,а ниже просто их полоса серая всё закрывает.
gelo11

Сообщение gelo11 » 11 мар 2015, 20:19

Сегодня наконец с кучей нервов заменили телек,хотя пытались доказать ,что у меня с глазами проблема,ну как обычно бывает покупатель прав пока не купил .Счас всё в норме.Если кто в Харькове хочет купить,обходите 20й дорогой магазин Мегаопт,это просто кошмар .....такого отношения я не видел нигде! Не дай бог столкнутся ещё раз с ними!! 2 раза у них покупал и 2 раза проблемы просто кошмар!! задолбался слушать отговорки и мы вам перезвоним,в итоге конечно никто не звонил. Извините что не в тему ,но хочу предупредить,слабонервных.
gelo11

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь