Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Откат и восстановление предыдущих версий прошивок

Прошивки для смарт тв LG. В этом разделе можно найти прошивку на смарт тв lg, скачать прошивку для смарт тв, обсудить как обновить прошивку смарт тв или поменять прошивку на смарт тв. Русификатор китайских прошивок смарт тв лджи.

Re: Откат и восстановление предыдущих версий прошивок

Сообщение G__ » 18 май 2015, 19:24

Проще оставить 2 файла, один с набором софта и конфигами, и второй с файлами ответов. Обновлять придется только второй. Первый же сделать оффлайн версией, даже онлайн лучше обновляться с нее, причины описал выше.
G__

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: ub850v

Спонсор » 18 май 2015, 19:24

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение mixmar » 18 май 2015, 19:50

G__
Надо еще продумать как изменить пункты в инструкции и весь порядок действий по этому локальному откату оффлайн версией с возможностью онлайн отката, получается все наоборот. Как надумаю обновлять второй архив с актуальными данными, то к тому времени постараюсь обдумать все варианты изменения в первом посте темы и самой инструкции в архиве по откату ПО. Во втором архиве могут быть не только обновленные эти файлы ответов, но и актуальный скрипт обработки с добавленными моделями, а еще и сама изменяемая инструкция, а возможно и еще что-то новое нужное. Надеюсь и отзывы с различными предложениями пользователей к тому времени тут добавятся.
mixmar
Лучший пользователь форума 2016

Благодарил (а): 198 раз.
Телевизор: LG 42LB730V

Сообщение G__ » 18 май 2015, 20:37

С оффлайн комплектом выбор онлайн-оффлайн заключается только в выборе папки, из которой надо скопировать файл ответа. Т.е. либо положил файл из папки с оффлайн шаблонами + файл прошивки, либо файл ответов из онлайн шаблонов. Все остальные действия идентичны.
G__

Сообщение mixmar » 19 май 2015, 08:39

G__
Да это мне все понятно тут другое, вот думаю куда запихнуть данные этого 3-го архива для локального отката, изменив полностью первый архив, или оставив его как есть и был, а обновить это как и раньше все остальное через второй архив. В любом случае в конечном исходе после замены всего данными из второго архива для всех будет уже полноценная версия со всеми этими данными для всех видов отката. Если я обновлю полностью первый архив, то что тогда должно быть на данный момент во втором архиве?
mixmar

Сообщение G__ » 19 май 2015, 23:04

В первый архив все кроме файлов ответа, во второй - только сами актуальные файлы ответов. Хотя старые файлы из шаблонов вроде как все равно не удаляются, т.ч. можно и в первый архив воткнуть текущий комплект (по аналогии, как сейчас в первом архиве лежат файлы за половину 2014 года). Весят шаблоны копейки (а если 7зипом их паковать - так и еще в 10 раз ужимаются, хотя по сравнению с размером прошивок и несжатые незаметны=), хуже не будет.
G__

Сообщение mixmar » 20 май 2015, 11:11

G__
Во втором архиве на конкретную дату обновления самой ссылки всегда находятся именно актуальные файлы ответов конкретно на все те версии, которые доступны для загрузки и фактически присутствуют на сервере обновления, пусть и нет официального с ТВ к ним доступа, и плюс еще обновленная инструкция и другие новые нужные данные. Для этого и существует тема по откату, а не вот это только новые актуальные файлы ответов. Если во второй архив помещать только эту папку "заготовки", то вдруг понадобится еще что-то добавить, например, измененный скрипт по добавленным моделям 2015 года, или обновленную инструкцию или еще что-то нужное, тогда как поступать? Просто не хотелось трогать этот первый архив, и все обновлять и изменять совместно со вторым на дату обновления ссылки на второй архив. В конечном итоге все равно будет одинаковый результат, тем более второй архив обязательно все загрузят и им обновят все это из уже установленного первого архива, или загрузят сначала первый архив, если это делают впервые, а затем второй. Почему тут другие пользователи молчат и не предлагают свои варианты, а то так и будем мы только вдвоем постоянно тут переписываться без всяких решений этого вопроса? :?
Последний раз редактировалось mixmar 20 май 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
mixmar

Сообщение G__ » 20 май 2015, 11:29

Проблему вы себе придумали смешную. С точки зрения обновлений 2-го архива без разницы, будут в первом шаблоны на какую-то дату или нет. Обновлять 1-й архив постоянно параллельно со 2-м - лишний геморрой, поэтому вполне логично во 2-м архиве кроме всех файлов ответов публиковать и все изменения относительно первого, будь то свежая инструкция или скрипт. Но для удобства новых пользователей не помешает при таких изменениях обновить и 1-й архив, раз в полгода-год это сделать не так уж и напряжно, хоть и не необходимо.
G__

Сообщение mixmar » 20 май 2015, 11:57

G__
Проблему не я придумал, а она сама по себе возникла. Я еще раз повторю, что ссылка на этот первый архив находится не только на этом форуме и в этой теме. На некоторых форумах нет такой возможности создавать и изменять этот первый пост, а формировать разные данные для разных форумов мне тоже не очень хочется, тем более еще есть тут три темы по прошивкам, а возможно в ближайшее время еще добавятся темы и по моделям 2015 года. На других форумах я в основном выкладываю ссылку на этот второй измененный файл в текущих сообщениях, так как, например, на подобном форуме ixbt основной файл есть в FAQ разделе вот Тут под спойлером, и там для его изменения у меня нет доступа и прав. Так что загрузив этот второй архив со всеми новыми данными и обновив им, в итоге получится все то, что вы предлагаете параллельно внести и в первый архив, тем более этот второй архив все равно все будут себе загружать и обновляться им, в том числе и новые пользователи. И меня сами размеры архивов не пугают, сейчас не вот как ранее с интернетом, у всех скорость нормальная, а вот путаницу в этих различных по имени файлах на этих различных обменниках я могу себе этим создать. Было бы проще, если бы можно было изменять файлы архива или их содержимое на обменниках под одинаковой старой ссылкой, не изменяя ее на другую. :)
mixmar

Сообщение G__ » 21 май 2015, 03:53

mixmar
Вот только дельта полностью оффлайн версии от "локального обновления" помимо индексного файла включает в себя еще и изменение конфигов, которые пользователь уже отредактировал под себя (как минимум вбил свои адреса, а то и пути под себя все поменял (у меня вот диска C:, например, нет как класса)). Т.е. обновить уже работающий комплект простой распаковкой свежего архива нельзя, т.ч. пусть там будут только инструкции и файлы отката как сейчас. Тем более что они одинаково подцепляются что к исходной версии комплекта что к доработанной.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

matozar
Проверил ссылки, все качается.
G__

Сообщение mixmar » 21 май 2015, 09:35

G__
Кстати, я тоже программу отката использую на диске D:\, поэтому пришлось в файле LgDTVUpDater\apache\conf\httpd.conf во всех значениях с C:/ менять на D:/. Нам понятно все это и мы просто можем в конец этого файла добавить еще эти несколько строк для наличия сети на ТВ при локальном откате, как и еще одну строку в конец файла LgDTVUpDater\dns\AcrylicHosts.txt с этим сервером LG. А как быть всем остальным, если действительно у них уже все настроено на другой диск и они хотят просто получить измененные актуальные файлы ответов с этим дополнением для локального отката, как быть в этом случае со всем этим и как это все отобразить в первом посте и в самой инструкции?
mixmar

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Прошивки