Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Откат и восстановление предыдущих версий прошивок

Прошивки для смарт тв LG. В этом разделе можно найти прошивку на смарт тв lg, скачать прошивку для смарт тв, обсудить как обновить прошивку смарт тв или поменять прошивку на смарт тв. Русификатор китайских прошивок смарт тв лджи.

Re: Откат и восстановление предыдущих версий прошивок

Сообщение Архивариус » 27 сен 2015, 20:55

mixmar
Я думаю, надо взять лучшее у SIMON из его инструкции и порядка размещения файлов. В том числе строчку убрать, если она не нужна.
Вы теперь русский хакер, да? :lol:
Архивариус

Благодарил (а): 2415 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Спонсор » 27 сен 2015, 20:55

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение G__ » 27 сен 2015, 20:57

mixmar
Строчки, которые они добавили вместо lgtvonline, как я понимаю, использовались в тв 2013 года соответствующих регионов.
Если lgtvonline убрать - локальное обновление перестает быть оффлайновым и начнет требовать доступа к интернету и серверам LG. Проблемы скорее всего были с шибко умными антивирусами, т.к. настраивать там нечего (если комплект собран правильно, конечно, я его пока так и не скачал=).
G__

Телевизор: ub850v

Сообщение mixmar » 27 сен 2015, 23:25

Архивариус
Я посмотрю, что там можно будет изменить, и насчет этого расположения папок для моделей разных годов подумаю. А вот насчет этой строки с lgtvonline, я думаю, что она действительно необходима, тем более при локальном откате, если будет отсутствовать интернет, об этом я уже выше все написал.
Да, с нашими российскими законами теперь надо ухо востро держать, иначе действительно за хакерство на старости лет придется отвечать, как тот учитель за установку ПО. :? :lol:

G__
Насчет этой строки с lgtvonline вы правы, ее не стоит убирать, как и добавлять те лишние, что у SIMON. Эти дополнения в файле LgDTVUpDater\apache\conf\httpd.conf я внес не в конец файла, они там в середине, где были под REM. Я так и не рискнул пока сделать комплект с одним одинаковым файлом ответа для онлайн и локального метода отката через этот дополнительный специальный файл скрипта GlobalSWDownloadCdn.laf. У меня есть два вида скрипта, конечно ваш более предпочтительней, просто я боюсь, что могут в каких-то ситуациях возникнуть вопросы или проблемы с загрузкой файла ПО, да и это открытие и закрытие дополнительной строки с 192.168.0.11 su.lge.com в файле LgDTVUpDater\dns\AcrylicHosts.txt в зависимости от метода отката, только больше может запутать пользователей. Если бы как-то автоматом через соответствующий bat файл это делать изменение в строке, то другое дело, а так пока в комплекте все те прежние свои конкретные файлы ответов для разных способов отката.

За это сообщение автора mixmar поблагодарил:
degtiannikov (28 сен 2015, 12:43)
mixmar
Лучший пользователь форума 2016

Благодарил (а): 198 раз.
Телевизор: LG 42LB730V

Сообщение G__ » 28 сен 2015, 04:49

Вполне вероятно, что они не лишние, а являются прямым аналогом lgtvonline для Netcast, и без них вполне может оказаться невозможным оффлайн обновление этих ТВ.
Батником такое можно сделать только заведя еще один файлик, в котором будет нужно прописать только ip адрес компа. (Его, конечно, тоже можно получить автоматом, но не факт, что полученный адрес окажется с того же интерфейса, что и ТВ, у меня, к примеру, их 5-6 активно постоянно. Т.ч. без выбора пользователем тут не обойтись никак.) И еще пару батников, которые будут на лету генерировать AcrylicHosts.txt в зависимости от того, какой метод отката выбран, после чего запускать днспрокси и вебсервер. Батники простейшие, что-то типа
Код: Выделить всё
type IP.txt > dnsAcrylicHosts.txt
echo  lgtvonline.lge.com >> dnsAcrylicHosts.txt
type IP.txt >> dnsAcrylicHosts.txt
echo  su.lge.com >> dnsAcrylicHosts.txt
type IP.txt >> dnsAcrylicHosts.txt
echo  snu.lge.com >> dnsAcrylicHosts.txt
cd dns
start AcrylicConsole.exe
cd ..apache
start apache.exe
адрес в файлике ip.txt в папке LgDTVUpDater должен быть вбит без перевода строки.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Туда же можно добавить и "комбинированный" вариант для тех, у кого проблемы с антивирусом - локальный, но с проверкой наличия подключения через сайт LG.
В итоге какой батник запустишь - так и обновишься.

За это сообщение автора G__ поблагодарили: 2
degtiannikov (28 сен 2015, 12:44), mixmar (28 сен 2015, 13:43)
G__

Сообщение mixmar » 28 сен 2015, 09:59

G__
Спасибо вам за все эти дополнения. Я так понял, что файл dnsAcrylicHosts.txt будет формироваться изначально вместо того, что по умолчанию, или его надо будет предварительно удалить? И там в зависимости от выбора метода отката будет 2 или 3 строки без всяких этих REM строк сверху, это же просто информационные строки? Ладно, в IP.txt мы пропишем этот IP адрес ПК, но вот непонятно, а тот адрес 172.0.0.1localhost нужен или нет, или без него все обойдется? Можно даже только один батник использовать и его в режиме диалога запускать, например, при запуске Введите свой локальный IP адрес и второй вопрос Какой метод отката выбираете, и далее уже значения этих переменных использовать для создания файла AcrylicHosts.txt. Я вот что, вы писали что можно и автоматом определить IP адрес, у меня что-то никак не получается, хотя на ПК он у меня один IP адрес, может подскажите как это сделать, так для личных целей? И последнее, вот через ваш скрипт GlobalSWDownloadCdn.laf я пробовал на ПК загружать разные прошивки из папки htdocs, запуская в строке браузера ссылку на прошивку с запущенным комплектом приложений отката. Все вроде бы нормально работает и файл ПО загружается как надо. А вот через сам ТВ я еще эту работу не проверял, будет ли ТВ тоже нормально к себе загружать эту прошивку при обработке этого скрипта. Вот в этом единственное ограничение, которое пока останавливает меня от использования этого метода. Вы как-то писали, что возможно в этом файле есть что-то лишнее и ненужное, может посмотрите еще раз его содержимое и что-то откорректируете в нем.
mixmar

Сообщение operator3 » 28 сен 2015, 12:31

G__
Могли получить локальной IP-адрес автоматически.

for /f "tokens=2 delims=[]" %%f in ('ping -4 -n 1 "%computername%" ^|find /i "pinging"') do echo %%f lgtvonline.lge.com  > dns/AcrylicHosts.txt
for /f "tokens=2 delims=[]" %%f in ('ping -4 -n 1 "%computername%" ^|find /i "pinging"') do echo %%f su.lge.com  >> dns/AcrylicHosts.txt
for /f "tokens=2 delims=[]" %%f in ('ping -4 -n 1 "%computername%" ^|find /i "pinging"') do echo %%f snu.lge.com  >> dns/AcrylicHosts.txt
cd dns
start AcrylicConsole.exe
cd ../apache
start apache.exe

За это сообщение автора operator3 поблагодарили: 2
degtiannikov (28 сен 2015, 12:44), mixmar (28 сен 2015, 13:43)
operator3

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LB670V 05.00.35

Сообщение G__ » 28 сен 2015, 13:09

operator3
Ну да, что-то типа того. Но повторюсь, в случае когда у компа несколько интерфейсов - не факт, что адрес получится с того, к которому есть доступ у ТВ.
Строчка про 172.0.0.1 localhost - из дефолтного конфига днспрокси. Смысла в ней особого нет, т.к. в практически любая система имеет аналогичную запись в своем собственном hosts. Да и при откате не видел чтоб ТВ слал запросы про localhost.

Добавлено спустя 56 минут 5 секунд:

Кстати, если уж делать автоматическое определение IP - надо еще добавить сообщение пользователю, типа
for /f "tokens=2 delims=[]" %%f in ('ping -4 -n 1 "%computername%" ^|find /i "pinging"') do msg * "Введите следующий адрес в поле DNS в настройках ТВ: %%f"

За это сообщение автора G__ поблагодарил:
operator3 (28 сен 2015, 14:57)
G__

Сообщение mixmar » 28 сен 2015, 14:18

operator3
Что-то при запуске ваших этих первых 3-х строк через bat файл ничего не происходит, и не создается никакой этот файл со строками данных локального IP адреса ПК и этих серверов LG. Как реализовать это определение данных локального IP адреса через bat файл и присвоить его переменной с отображением на экране, чтобы потом эту переменную можно было вставить через команду в реальный файл? Предварительно желательно сделать условие на проверку в диалоге, если это ваш адрес, то делать дальнейшие действия, если нет, то предложить ввести его вручную, а далее уже тогда его использовать для вставки в нужный файл.

G__
Может я что-то не так запускаю, но и эта ваша строка тоже никаких сообщений на экране не выдает про этот IP адрес. Может где-то ошибка в выполнении этих for и do?
mixmar

Сообщение operator3 » 28 сен 2015, 14:49

mixmar писал(а):Что-то при запуске ваших этих первых 3-х строк через bat файл ничего не происходит, и не создается никакой этот файл со строками данных локального IP адреса ПК и этих серверов LG.

Видео

Добавил
for /f "tokens=2 delims=[]" %%f in ('ping -4 -n 1 "%computername%" ^|find /i "pinging"') do msg * "Введите следующий адрес в поле DNS в настройках ТВ: %%f"

IP.rar
(337 байт) Скачиваний: 288
operator3

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LB670V 05.00.35

Сообщение mixmar » 28 сен 2015, 16:00

operator3
Спасибо за готовый файл, но на Windows 8.1 x64 ничего не происходит при запуске этого bat файла с добавлением этих строк в файл, ничего не добавляется и нет этого вывода с IP адресом, только запускаются эти 2 окна и все. Все перепробовал, но увы, никак не хочет работать.
mixmar

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Прошивки