dsjay » 25 фев 2016, 18:04
У меня стоит роутер ASUS RT N-66U, в шкафу за зеркальной дверью, в квартире два ТВ 32 и 42 дюйма, ноут и мобильники, перед обоими ТВ стоит по бетонной стене, а то и по две.
Суть схемы такая: полностью отказаться от аналоговой ТКТ антенны с ТВ сигналом, установить два ТВ со Смарт-ТВ (в моем случае Web-OS) и передавать сигнал ТВ через любой плейлист из интернета по вафле.
Переставлять ТВ или роутер нет возможности, тянуть кабель тоже бессмысленно так как я все делал с расчетом на вафлю.
По сути я получаю IPTV в ТВ бесплатно, заметил тут много тем по поводу мультикаста и настройки udp-to-http, но у меня нет с этим проблем плейлист есть, все каналы транслируются нормально.
Вот что начало напрягать так это, что раньше скорость на ТВ по замеру на 2ip.ru, была минимум 20-25 мбит и такая же на ноуте, но после НГ начала проседать до 1-7 мбит.
Как следствие променял провайдера с Домру на Скайнэт, теперь имею выделенный Ip, с автоматическими настройками и тарифом 100мбит, тем не менее скорость скачет очень сильно.
Не смотря на то, что роутер очень неплохой (номинально 900мбит), думаю дело во встроенных wifi адаптерах ТВ, хочу понять они поддерживают стандарт 802.11n или нет, но нигде не могу найти информацию, может тут кто-нибудь знает?