Alex de Mario писал(а):Вертикальные полосы на заливках белого, но чаще серого цвета это бандинг - от него никуда не деться, только принять ввиду технологии подсветки, на каком-то экземпляре меньше, на каком-то больше. В процессе просмотра фильмов будете изредка замечать, а так не критично.
Вот за это объяснение огромное спасибо, а то я уже реально начал переживать из-за этого бандинга.
Сперва мне также не понравился 3D эффект в тестовом ролике с бросанием едой. Но вчера собрались компанией друзей и смотрели Moana (BD3D) - вроде всё ок.
Но я днём очень долго не мог понять почему телик не подхватывает 3D при подключении по HDMI к ПК. Запускал видео в PowerDVD (образ Blu-Ray диска, смонтированный самим плеером), а телик хоть бы хны. Включаю 3D вручную - он только предлагает конвертацию 2D -> 3D и стереопары. Долго не мог понять в чём же дело, если в флешки стереопара отображалась хоть как-то.
А потом полазив в настройках Nvidia Control Panel нашёл настройку включения 3D. Оно при этом переводит изображение из 2160р в 1080р и включает 3D. Я так и не понял это особенность чего именно, но именно в 4К 3D не запускается с компа (исходник видео конечно же в 1080р, но это имхо не важно так как 3D режим включается в общих настройках).
Ещё пробовал играть в GTA V на телике. Это конечно шикарно, но надо комп апгрейдить опять. А то моя GTX970 не тянет 4К в Ultra настройках, конечно же
Вчера в настройках Nvidia Control Panel видел опцию 4:4:4, а сегодня почему-то только 4:2:0. Не понимаю что поменялось.
Я вообще во всём этом ещё новичок и только изучаю азы 4К/HDMI/3D/4:4:4/и пр.
Сегодня ещё игрался с различными настройками. Напрягают эти засветы по углам, особенно если смотреть картинку с чёрными горизонтальными полосками. В углах белые пятна.
Сегодня опять же пытался настроить по советам на одном сайте, а там Local Dimming Off. Ну я его выключил и потом ахерел от изображения чёрной картинки. Подумал - блин, раньше ж оно было чёрным и только если двигать курсором - то видна дикая подсветка. А тут прям весь экран светится. Но потом нашёл эту настройку. Поставил на High и аж стало легче
Тестил эту же настройку на одном из изображений - вроде норм при высокой настройке. Надо будет ещё глянуть какое-то тёмное изображение.
А ещё я немного не понял одной штуки. Подключил комп, выставил сперва масштабирование 200%. Вроде всё было ОК, но решил глянуть без масштабирования и ужаснулся качеством изображения текста - он какой-то разноцветный, что ли.
Залез в настройки Clear Type - вроде на финальной стадии настройки текст стал нормальным, но после завершения настройки - ничего не поменялось. ХЗ. Может нужна перезагрузка компа. Но вообще я этому довольно сильно удивился.
Ещё интересует HDMI кабель. Они реально чем-то отличаются друг от друга? Для версии 2.0 нужны какие-то специальные кабели, или сойдут и обычные? А от у меня есть один кабель от ТВ приставки. Ним и подключал комп к телику.