Здравствуйте! Имеется телевизор LG 65UH950V.
Имеется 5м HDMI Premium кабель
Digitus DK-330113-050-S.
Имеется ПК с видеокартой MSI Nvidia GeForce GTX970. На ПК установлена последняя версия Windows 10 (Creator's Update).
Имеется два монитора, подключённые к видеокарте по DVI.
Телек подключаю лишь в случае надобности. Обычно все фильмы я смотрю именно с ПК. Чаще всего это образы Blu-Ray в виде iso, или как папки. Также есть различные отдельные видеофайлы в различных форматах.
Для просмотра обычно использую Cyberlink PowerDVD 16.
На ПК есть настройки как в самой Windows, так и в NVidia Control Panel.
И вот тут у меня возникает некая дилемма. В последней версии Windows уже даже есть переключатель HDR в настройках.
А в NVidia Control Panel есть ручная настройка цветности (4:4:4 и т.д.). И как лучше эти настройки скомбинировать для лучшего отображения фильмов на ТВ?
+ я часто замечаю, что фильмы с образов Blu-Ray имеют "серый" чёрный. Особенно хорошо это заметно, когда соотношение сторон фильма не соответствует соотношению сторон экрана, и при просмотре есть чёрные горизонтальные полосы. Так вот когда идут титры, то отчётливо видно, что фон титров всегда серый, по сравнению с чёрными горизонтальными полосами. Это явно не в подсветке дело. Это такой чёрный записан в фильме, или это какая-то проблема в настройках? При этом когда смотрю MKV файлы в 4К, то вроде как там чёрный цвет нормально отображается. Явно видно подсветку на ярких текстах с чёрным фоном.

1.png (138.74 КБ) Просмотров: 4514

2.png (105.59 КБ) Просмотров: 4514

3.png (55.46 КБ) Просмотров: 4514