Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED B6V (55, 65") 2016 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: OLED телевизоры LG B6V (55, 65") 2016 года

Сообщение inse0f » 01 июн 2017, 11:18

krelion писал(а):Это глюк почти всех телевизоров LG 2016 модельного года с поддержкой 3D. Там одна аппаратная платформа на множество моделей, UH850V, UH950V, OLED E6V и т.д.
Я из-за глюков Trumotion вернул ТВ в магазин. Их не победить, аппаратная проблема. Вопрос доходил до завода LG в корее, а те в свою очередь до поставщика этих плат добирались.

Купил OLED 65B6V который без 3D и на одной платформе с UH770V и не знаю печали и этих постоянных багов с Trumotion.
К примеру в звездных воинах, все контрастные предметы быстро перемещающиеся по экрану, они раздваивались и превращались в дергающиееся месево. Прям самолеты стэлс!
Еще это хорошо видно на моих роликах:
https://www.youtube.com/watch?v=ew9KQlGmjXc
смотрите что происходит с молдингом... и на других роликах со стыками дверей

Не, это проблема всех телевизоров 4К! Я когда выбирал смотрел все актуальные модели в ценовом диапазоне 150к - sony, samsung, lg - все выдают одни и те же проблемы, наличие или отсутствие 3D тут не влияет. Проблемы связанны с аппаратной частью, работа TrueMotion и других "уплавнялок" создает искусственно новые кадры для изображения, и создать их корректно очень сложно, особенно в таких моментах когда есть мелкий движущийся предмет на разноцветном фоне.
Тут еще добавляются проблемы - чем хуже источник сигнала, тем больше вылезает артефактов. Если посмотреть настройки, которые рекомендуют делают, те кто тестирует ТВ - они всегда выключают уплавнялки.
я по RTINGS настраивал http://www.rtings.com/tv/reviews/lg/b6/settings
Последний раз редактировалось inse0f 01 июн 2017, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
inse0f

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG OLED 55B6V

Спонсор » 01 июн 2017, 11:18

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение belka76 » 01 июн 2017, 11:19

bugmenot писал(а):Смотрел хоккей, вроде норм было, не обращал особо внимание. Попробуй режим СПОРТ для хоккея/футбола, может он тебя устроит.
Кстати у тебя на некотрых каналах нет "цыков" периодических, например РБК, BBC?

режим спорт пробовал, не подошел. Остановился на Эксперт, но все равно не то... Рядом sams 46d6100, так там этот edem прекрасно показывает с точки зрения уплавнялки
цыканья со звуком, да? посмотрю...
и ты тоже посмотри, пожалуйста, как дела с мячом и с шайбой на HD каналах.
belka76

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение inse0f » 01 июн 2017, 11:22

belka76 писал(а):цыканья со звуком, да? посмотрю...
и ты тоже посмотри, пожалуйста, как дела с мячом и с шайбой на HD каналах.

да звуком, посмотри тут https://cloud.mail.ru/public/AThk/w7nt4feJD

я смотрел ЧМ по хоккею на МАТЧ ТВ HD - норм было
У EDEM нет каналов FHD, только апскейл с 720p, а это г* смотреть на 4К ТВ - еще "то" удовольствие :mrgreen:
inse0f

Сообщение belka76 » 01 июн 2017, 11:26

bugmenot писал(а):я смотрел ЧМ по хоккею на МАТЧ ТВ HD - норм было
У EDEM нет каналов FHD, только апскейл с 720p, а это г* смотреть на 4К ТВ - еще "то" удовольствие :mrgreen:

ну может не обращал внимания, глянь пристально, пожалуйста. Может действительно бага с уплавнялкой только у 950, е6 и тд

а про апскейл с 720- вот это новость! откуда инфа?
belka76

Сообщение krelion » 01 июн 2017, 11:37

belka76 писал(а):
krelion писал(а):Вопрос доходил до завода LG в корее, а те в свою очередь до поставщика этих плат добирались.

и чем закончилось? проблема то явно софтом правится

закончилось тем, что вся серия 2016 г с 3D имеет аппаратный брак, именно функция Trumotion и никак не правится прошивками
ТВ списали и деньги вернули.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

bugmenot писал(а):
krelion писал(а):Это глюк почти всех телевизоров LG 2016 модельного года с поддержкой 3D. Там одна аппаратная платформа на множество моделей, UH850V, UH950V, OLED E6V и т.д.
Я из-за глюков Trumotion вернул ТВ в магазин. Их не победить, аппаратная проблема. Вопрос доходил до завода LG в корее, а те в свою очередь до поставщика этих плат добирались.

Купил OLED 65B6V который без 3D и на одной платформе с UH770V и не знаю печали и этих постоянных багов с Trumotion.
К примеру в звездных воинах, все контрастные предметы быстро перемещающиеся по экрану, они раздваивались и превращались в дергающиееся месево. Прям самолеты стэлс!
Еще это хорошо видно на моих роликах:
https://www.youtube.com/watch?v=ew9KQlGmjXc
смотрите что происходит с молдингом... и на других роликах со стыками дверей

Не, это проблема всех телевизоров 4К! Я когда выбирал смотрел все актуальные модели в ценовом диапазоне 150к - sony, samsung, lg - все выдают одни и те же проблемы, наличие или отсутствие 3D тут не влияет. Проблемы связанны с аппаратной частью, работа TrueMotion и других "уплавнялок" создает искусственно новые кадры для изображения, и создать их корректно очень сложно, особенно в таких моментах когда есть мелкий движущийся предмет на разноцветном фоне.
Тут еще добавляются проблемы - чем хуже источник сигнала, тем больше вылезает артефактов. Если посмотреть настройки, которые рекомендуют делают, те кто тестирует ТВ - они всегда выключают уплавнялки.
я по RTINGS настраивал http://www.rtings.com/tv/reviews/lg/b6/settings

Я думаю у многих производителей нет своих аппаратных решений по той же функции Trumotion. Они берут чипы определенного производителя и ставят их на свои платы. Я проверял, у Sony присуствуют те же самые проблемы что и у LG, глюки Trumotion. Но не нужно думать, что это у всех ТВ 4К! У меня лично дома сейчас три LG телевизора 4K. 49UB850V, OLED65B6V и 43UH610V. Ни на одном из них нет проблем которые были у меня лично на 65UH850V и на любых экземплярах этой модели в магазине с любыми версиями прошивок и которые при проверке в магазине обнаружились и у UH950V и у OLED E6V .

Зайдите к примеру в раздел прошивок LG для 2016 года на этом сайте.

Для моделей UH700, UH770, OLED B6 (webOS 3) - одинаковые прошивки и у них нет проблем с Trumotion

Для моделей UH780, UH850-UH855, UH950-UH955, OLED E6, C6 (webOS 3): - для этих моделей тоже прошивки идентичны и тут есть проблемы с Tromotion везде и всегда.

Прошивки делаются под определенную аппаратную платформу и на первой аппаратной платформе всё идеально в любых режимах, а на другой всё плохо везде где бы Tromtion не был зайдействован на любой модели ТВ из этой линейки.
krelion

Телевизор: 49UB850V 65UH850V

Сообщение inse0f » 01 июн 2017, 11:50

belka76 писал(а):ну может не обращал внимания, глянь пристально, пожалуйста. Может действительно бага с уплавнялкой только у 950, е6 и тд

Да там и так видно :)
Но вообще в техподержке сказали, что у них только HD-качество, а FHD еще нет, но в планах

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

krelion писал(а):Для моделей UH700, UH770, OLED B6 (webOS 3) - одинаковые прошивки и у них нет проблем с Trumotion

Для моделей UH780, UH850-UH855, UH950-UH955, OLED E6, C6 (webOS 3): - для этих моделей тоже прошивки идентичны и тут есть проблемы с Tromotion везде и всегда.

А можно ссылку на источник для проверки проблемы, а то мне уже интересно стало. Но на своем B6 я видел проблемы с артефактами, может на C6 и аналогах они еще сильнее?
inse0f

Сообщение belka76 » 01 июн 2017, 11:56

krelion писал(а):закончилось тем, что вся серия 2016 г с 3D имеет аппаратный брак, именно функция Trumotion и никак не правится прошивками
ТВ списали и деньги вернули.

мда... знал бы раньше... таких денег ТВ стоит и такая бяка

...тут на форуме есть представитель разработчиков софта. С ним не связывались? Интересно его мнение
belka76

Сообщение krelion » 01 июн 2017, 12:01

bugmenot писал(а):
belka76 писал(а):ну может не обращал внимания, глянь пристально, пожалуйста. Может действительно бага с уплавнялкой только у 950, е6 и тд

Да там и так видно :)
Но вообще в техподержке сказали, что у них только HD-качество, а FHD еще нет, но в планах

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

krelion писал(а):Для моделей UH700, UH770, OLED B6 (webOS 3) - одинаковые прошивки и у них нет проблем с Trumotion

А можно ссылку на источник для проверки проблемы, а то мне уже интересно стало. Но на своем B6 я видел проблемы с артефактами, может на C6 и аналогах они еще сильнее?

Будь спокоен, артефакты Trumotion на B6 это просто особенности самой технологии Trumotion. Возможны небольшие искажения вокруг движущихся объектов и подобные мало заметные вещи. Т.е. Trumotion совсем без артефактов не работает нигде. Но это 3% артефактов от тех 97% проблем которые есть у следующей линейки:
UH780, UH850-UH855, UH950-UH955, OLED E6, C6 - это не нормальная работа Trumotion.
Скачайте тот же парад победы 70-летие и посмотрите примерно с 7:50. Потом посмотрите как едет техника и что у неё с антеннами и стволами происходит. На LG B6 там всё близко к идеалу. На другой линейке - просто невозможно смотреть.
krelion

Сообщение inse0f » 01 июн 2017, 12:01

belka76 писал(а):мда... знал бы раньше... таких денег ТВ стоит и такая бяка
...тут на форуме есть представитель разработчиков софта. С ним не связывались? Интересно его мнение

выключите этот truemotion, смотрите ТВ как нормальные люди - только Blue-Ray с битрейтом от 50 мегабит, и не будет у вас проблем

Добавлено спустя 31 секунду:

krelion писал(а):Скачайте тот же парад победы 70-летие и посмотрите примерно с 7:50. Потом посмотрите как едет техника и что у неё с антеннами и стволами происходит. На LG B6 там всё близко к идеалу. На другой линейке - просто невозможно смотреть.

кинь ссылку в личку, нужно сравнивать на одинаковом битрейте
inse0f

Сообщение krelion » 01 июн 2017, 12:08

bugmenot писал(а):
belka76 писал(а):мда... знал бы раньше... таких денег ТВ стоит и такая бяка

выключите этот truemotion, смотрите ТВ как нормальные люди - только Blue-Ray с битрейтом от 50 мегабит, и не будет у вас проблем

Добавлено спустя 31 секунду:

krelion писал(а):Скачайте тот же парад победы 70-летие и посмотрите примерно с 7:50. Потом посмотрите как едет техника и что у неё с антеннами и стволами происходит. На LG B6 там всё близко к идеалу. На другой линейке - просто невозможно смотреть.

кинь ссылку в личку, нужно сравнивать на одинаковом битрейте

ищите в торрентах, ролик 4к 70-ти летие победы

Давайте в инструкции для LG этой серии напишем:
1. Смотрите ТВ как нормальные люди - только Blue-Ray с битрейтом от 50 мегабит и с выключенным Trumotion
2. Смотрите только фильмы где нет динамических сцен. Ни в коем случае не смотрите моменты где что-то быстро движется.
3. Смотрите онлайн трансляции типа футбола, только если они записаны с битрейтом 50 мегабит на Blue-Ray с выключенным Trumoption иначе не стоит, мяча при других условиях вы не увидите.
4. Когда Вам надоест это всё, то ни в коем случае не пытайтесь решить проблему, мы уже пробовали, ничего не получается, сэкономьте своё время и просто терпите.
5. Не пытайтесь вернуть ТВ в магазин, это Вам не нужно, и так сойдет! Просто выполняйте с 1 по 3 пункты!
krelion

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение