sebox » 26 окт 2011, 15:37
Думаю, клеить можно, как сказал R14, моментальным клеем. Но!!! Снаружи я бы не рекомендовал этого делать, поскольку клей останется на видимой поверхности и будет более заметен, чем сама трещина. В идеале, клеить лучше изнутри (он заполнит трещину и будет ее держать) Вот только как он разбирается хз. Судя по отсутствию винтов он скорее всего собран на двухсторонних скотчах, которые лучше не трогать, иначе обратно красиво не собрать.
Приходит в голову такая мысль - весь этот сыр-бор, файрсейл и прочая шняга с этими тачпадами случилась по причине именно аппаратного бага корпуса. Таких трещин в изделии не должно быть в принципе. Если они есть, то это результат неправильного конструирования (толщины меньше допустимых), либо нарушения технологии литья (не тот пластик), либо совокупность того и другого. Когда в HP узнали, что отлито >200000 корпусов, которые лопнут в течение 1-6 месяцев, прикинули во сколько им обойдутся реплейсы, то решили что дешевле сбагрить эти устройства по дешевке и отказаться от гарантийной замены. То, что полетело руководство, нам известно, а вот что будет с конструктором, который это проектировал, мы не узнаем наверное ни когда.
Мой пока цел, но я на него практически не дышу, с первого дня в чехле. На прецентрале пишут, что трескается в основном от портретного хвата без чехла. Когда рука удерживающая тяжелый пад за угол стремится покрепче его ухватить. А там, как раз и отверстия динамиков рядом, которые лопаются чаще всего.