The_Immortal писал(а):toxa999, кстати, а подскажите, пожалуйста, каким образом у Вас запуск фильмов на ТВ происходит? Какой конкретно DLNA-сервер (он находится на ПК, кстати? ) и какой клиент используется на ТВ? Или я уже справшивал это?
У меня DLNA сервер запущен непосредственно на роутере. Воспроизвожу с помощью встроенного плеера ТВ "Фото - Видео". ТВ также видит и все остальные DLNA серверы, например запущенные на ноутбуке.
The_Immortal писал(а):Ну и теперь вернемся к нашим бара.. медузам! Я связался с Joker2010, сообщил ему, что спать не могу и желаю повторить его рекорд, став звездой намбер 2 на webOS Forums, но оказалось, что он тогда немного замотался и проиграл нам только вторую часть ролика (там где появляются оранжевые (рыжие) медузки), ну а первая половина ролика у него также фризится! Тогда я попросил погонять другие битрейты медузок, и вот его результаты:
Кстати я тоже видел из его ролика, что он почему-то записал только вторую часть медуз на которой битрейт меньше чем в первой, но не стал придавать все это огласке.
Я считаю что все-таки во фризах при большом битрейте виноват сам плеер ТВ, то ли у него буфер маловат, то ли еще что-то (Потому как ранее в тестах на телефоне, который я указывал ранее, медузы тоже фризили. Но тогда я использовал различные плееры кроме KODI. И уже думал, что во всем виноват роутер, но когда установил KODI и запустил на нем медуз, они проигрались без единого затыка вплоть до 250 Мбит/с (более не пробовал). Вот бы нормальный плеер хорошо работающий по сети кто-нибудь запилил.
The_Immortal писал(а):P.S. А вообще, я вот думаю. Есть желание забубенить какую-нибудь утилитку типа iperf, которую можно будет запихнуть на ТВ, чтобы однозначно просетировать скорость передачи данных между роутером и ТВ по воздуху. А то получается, что эту скорость мы пытаемся тестировать исключительно через видео-поток, который, возможно, сам корректно и не проходит. Реально ли такое сделать?
Да это точно, если бы кому-нибудь удалось как-то iperf запихнуть в ТВ то бы мы точно могли сказать кто виноват в буферизации, плеер ТВ или криво реализованная сетевая карта ТВ.