Доброго времени суток.
Являюсь счастливым обладателем LG UK6710, но столкнулся стем, что по DLNA 4K контент с битрейтом выше 40mbps постоянно подвисает, или правильно сказать происходит буферизация? (фильмы расшарены SmartShare с твердотельника на ПК)
Подозрения пали на роутер - стандартный SmartBox от Билайн, решил его заменить. Погуглив составил список из следующих критериев:
1. гигабитные порты (правда сеть только 100, но для нормальной передачи по локальной сети и ПК 100мб, как я понял, уже маловато, сетевая карта на матери гигабитная)
2. 2.4/5ггц диапазоны, поддержка стандарта 802.11ac от 867Мбит/с.
3. Внешние антенны: от 4шт.MU-MIMO с сумарным усилением от 16dBi
4. Процессор от 500 МГц, флеш-памать от 16MB, оператива от 128МБ
5. Цена: т.к. ещё ни разу не покупал роутер, а всегда доставался от провайдера, то психологический рубеж по цене около 3000 условных рублей
Исходя из этого смотрю на следующие модели:
1. NETIS WF2780, память, правда, меньше, чем хотелось бы, зато цена всего 2к, да и суда по отзывам и обзорам проблем с недостатком памяти нет, хотя почитал немного форум - встречается негативный опыт использования.
2. Tenda AC1200 или AC10U (разница, как я понял, только в отсутствии USB для подключения жёсткого у 1200), непонятно сколько точно памяти, на Яндекс. маркет указано 8/64, на 4PDA говорят 16/128. Цена в районе 3к, но попадаются негативные отзывы.
3. TP-LINK Archer C6, советуют на Оверах, тут видел, что у TP-linkов бывают проблемы с IPTV, но вроде как кастомные прошивки решают эти проблемы?
4. D-link DIR-860L без внешних антенн, но зато цена не кусается, по отзывам wi-fi "пробивной", что, конечно, странновато, судя по обзору на 3Dnews скорости хорошие.
5. XIAOMI Mi WiFi Router 4/XIAOMI Mi WiFi Router (3G) (отличие, вроде как, только в порте USB 3.0 у модели 3G), довольно мощная начинка для цены в 2500 рублей. Что смущает: всего 2 порта LAN, хотя, по идее, больше для дома и не нужно, родная прошивка, как я понял, не ахти, но имеется кастомная от Padavan.
Роутер стоит в комнате рядом с теликом, но хотелось бы, чтоб в соседних помещениях так же нормально ловил вайфай (через 1 несущую кирпичную+1-2 перегородки межкомнатные.)
Возможно что-то из перечисленного не так важно, а на что-то не обратил внимания. Если есть у кого личный опыт использования вышеперечисленных моделей или подобных, то буду рад совету.
Да, и какое оборудование должен обеспечивать интернетом: ПК по LAN, ТВ приставку по LAN и/или Wi-Fi, телевизор по Wi-Fi, 2 телефона и ноут по Wi-Fi.