Пару слов про пульт, удобная красивая игрушка для неискушённой публики, капля какая то бегает по экрану... ну прикольно и даже где то удобнее, анимация и прочее... Но по сути это всё в какой то мере "детский сад". Да, намного удобнее обычного пульта-огрызка, ну опять маркетологи всё так подстроили с неудобным обычным пультом, что бы люди доплачивали и выбирали модель ТВ с меджик, Батарейки у него пальчиковые, это плюс, однако из за больших батареек он очень тяжёлый, это может быть минус, хотя центр тяжести подобран хорошо.
Пригодится ли он мне пока не знаю, если только для просмотра нескольких UHD каналов у кабельщиков, ибо просто HD каналы телевизор показывает погано, нет попадания пиксель в пиксель и на глазах и веках лиц людей можно отметить артефакты и что то на подобии деинтерлейсных линий, на 50 full hd китайце такого не было и битрейт у этих каналов очень хороший. А так например у меня xiaomi mi box с хорошим пультом с голосом, несколько штук разных DUNE HD и 4К, там тоже свои пульты к которым привыкаешь за многие годы... Просто мысли вслух... Извиняюсь за много букв.