Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение Dezmond » 24 авг 2019, 18:08

narpol
А вы какой UHD плеер используете?
Dezmond

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED C8
Звук: Denon avr-2600+heco aleva gt 202+centr

Спонсор » 24 авг 2019, 18:08

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 24 авг 2019, 18:14

Dezmond
Дюну (но сейчас только для просмотра коллекции с HD-звуком или в образах блюров, где есть возможность выбора альтернативной версии фильма), а постоянно свежее смотрю через ТВ (я использую дубляж, а он только в DD и ТВ с ним и сам справляется), т.к. дюна предыдущего поколения, хоть и 4к, но без HDR. Я не являюсь поклонником просмотра с оригинальным звуком (не знаю языка, перевод субтитрами для меня лично не подходит), а авторские одноголосые переводы с HD-звуком мне просто претят ;)
П. С. Но марка плеера в таком аспекте не очень актуальна, т.к. с HD-звуком умеют работать ну очень многие (и более бюджетные) модели. Тут самое главное, что медиаплееры изначально создаются чисто для работы с медиаконтентом, на специализированных (разработанных специально для этого) чипах, которые аппаратно без проблем все это могут.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Dezmond (24 авг 2019, 19:43)
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Dezmond » 24 авг 2019, 19:58

narpol
Так, а была тут одна тема, где плеерочки обсуждали, вот она кстати - Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)
Там список есть плееров с определенным функционалом (особенно часто упоминаемый Oppo 203). Так о какой уникальной фишке там идет речь? О поддержке Dolby Vision?
Потому что, как вы сказали, так и я заметил, что звуковые технологии HD качества есть во многих современных плеерах. И при этом контента в Dolby Vision не сказать, что много, да и есть ли эта разница с HDR 10....
Я просто к чему подвожу. Если мне захочется ХД звука, то эта постоянно упоминаемая Oppo 203 нафиг не нужна то... а -Nvidia Shield/Shield Pro как??? Судя по специцикациям Атмос она в HD передает.
Dezmond

Сообщение narpol » 24 авг 2019, 20:27

Dezmond
Там список есть плееров с определенным функционалом (особенно часто упоминаемый Oppo 203). Так о какой уникальной фишке там идет речь? О поддержке Dolby Vision?
Потому что, как вы сказали, так и я заметил, что звуковые технологии HD качества есть во многих современных плеерах. И при этом контента в Dolby Vision не сказать, что много, да и есть ли эта разница с HDR 10....
Я просто к чему подвожу. Если мне захочется ХД звука, то эта постоянно упоминаемая Oppo 203 нафиг не нужна то... а -Nvidia Shield/Shield Pro как??? Судя по специцикациям Атмос она в HD передает.

1) Да, у OPPO DV уникальная фишка с одновременным умением работать с hd-звуком и поддержкой полного меню ВD из образов дисков.
2) Про разницу с HDR - у каждого свое мнение, мне нравится в 70% релизов примерно, а в остальных случаях, на мой взгляд, выигрывает HDR.
3) Ничего не скажу про Шилда, я не рассматривал ее в качестве источника, т.к. она заточена преимущественно под стриминг (не мой случай) и на ней ненавидимый мной Андроид (я и дюну свою не обновил из-за этого, т.к. они вынуждены были перейти на него по причине смена процессора). Киньте ссылку на спецификацию на странице производителя, глянуть, что там заявлено (но если уверены, что все так, то с точки зрения получения HD-звука, берите)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Dezmond » 24 авг 2019, 21:02

narpol
https://www.nvidia.com/en-us/shield/specs/ Там четко все прописано. По слухам скоро новую версию выкатить должны. Может быть и ДВ "запилят".

Меня тут одно уточнение интересует. Подключаем мы плеерок к саундбару, саундбар через ARC подключаем к телевизору. И что у нас выводится на экран - по идее интерфейс плеера, НО при этом при активации пульта поверх должен выводится интерфейс телевизора и при этом сохраняется обратная связь, вывод звука с тв и управление саундбаром через пульт ТВ. Я прав?
Dezmond

Сообщение narpol » 24 авг 2019, 21:13

Dezmond
Меня тут одно уточнение интересует. Подключаем мы плеерок к саундбару, саундбар через ARC подключаем к телевизору. И что у нас выводится на экран - по идее интерфейс плеера, НО при этом при активации пульта поверх должен выводится интерфейс телевизора и при этом сохраняется обратная связь, вывод звука с тв и управление саундбаром через пульт ТВ. Я прав?
Ну как бы ДА, только зачем тут вывод звука с ТВ, если звук будет забираться с прямого потока с плеера? Или это так сказать на будущие переключения в другие режимы, когда источником станет сам ТВ?
narpol
Ну да, если плеер не будет обладать смарт функциями, например, захочется ютуб посмотреть..... дабы лишний раз кнопочки не жмакать, а в пару кликов потреблять контент...
Ну тогда уже все отвечено выше ;)
Последний раз редактировалось narpol 25 авг 2019, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
narpol

Сообщение Dezmond » 24 авг 2019, 23:11

narpol
Ну да, если плеер не будет обладать смарт функциями, например, захочется ютуб посмотреть..... дабы лишний раз кнопочки не жмакать, а в пару кликов потреблять контент...
Dezmond

Сообщение narpol » 27 авг 2019, 16:32

DARio
Я вот даже расстраиваюсь, что взял себе B8 и SK9. У телевизора разъем HDMI 2.0, хотя в моделях этого года уже 2.1 стоят
В этом плане нечего расстраиваться, Вам eARC на HDMI 2.1 не пригодился бы, т.к. его поддержки нет на стороне саундбаров LG (даже новых).

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
DARio (27 авг 2019, 16:36)
narpol

Сообщение Pravednik48 » 28 авг 2019, 01:16

Народ, подскажите где можно взять видосы и тестовые Файлы долби атмос??
Pravednik48

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 28 авг 2019, 05:23

Pravednik48
Временами ссылки на demo-материалы размещаются в этой теме, вот из последнего
narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) или hotei68 @ Просмотр контента в формате Dolby Vision
AlexMaestro @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)
akotlyrov @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)
или такие материалы находятся самостоятельно на трекерах, например Dolby Atmos Blu-Ray Demo Disc (Sep 2016) / Dolby Atmos Blu-Ray Demo Disc (Sep 2016) [2016, Demo, Blu-ray disc]
П. С. И пропишите все-таки модель в профиле полностью (форуму это необходимо переодически для статистики, а другим пользователям для облегчения общения)
Pravednik48 писал(а):Lg43UG63
, а то я пока вижу какое-то несоответствие
2015 год

LF — телевизоры с разрешением Full HD;
UF — телевизоры с разрешением 4К, плоским экраном;
EG — OLED 4К телевизоры с изогнутым экраном;
EF — OLED 4K телевизор с плоским OLED экраном

Поэтому чисто из предположения, что речь идет о модели, аналогичной uf, из руководства пользователя следует, что ТВ не умеет обрабатывать Атмос. По этой причине с помощью ТВ не может быть получен и/или передан Атмос (в т. ч. из стриминговых источников)

Впрочем отсутствие смысла рассматривать искомые demo-материалы сохраняется и при использовании mi box, т.к. и она лишена поддержки Атмоса.
Вот эта модель Телевизор LG 43UJ639V
В части использования mi box это не влияет, по модели надо глянуть.
Последний раз редактировалось narpol 11 сен 2019, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение