clubskynetПросто читаю форум, переносные диски все фризят у всех.
Мне бы флэшки или hdd хватило. Что брать, чтобы не фризило и не сдохло вскоре?
Из личного опыта (делился тут на форуме):
не использую объемные внешние жесткие диски без доп. питания (у меня 3 док-станции с собственным питанием висят на на одном разветвителе, воткнутом в ТВ, в которые по мере необходимости втыкаются внутренние террабайтники с фильмами для просмотра, никогда никаких проблем не было).
У меня другой путь (свой, мне удобный), на USB-концентраторе висят 3 док-станции (с собственным питанием), в которые по мере необходимости подсовываются различные (различных производителей, форм-факторов, объемов внутренние HDD, срок службы некоторых составляет уже более 8 лет). Проблем с просмотром через USB нет от слова совсем, ну и мне так удобней.
На своем более древнем и, следовательно, вероятно никак уж не с более мощным процессором ТВ, в процессе эксплуатации в т. ч. и терабайтника HITACHI с файловой системой NTFS ни разу такого не наблюдал, так что дело не в мощности процессора, Единственное отличие, диски вставляются в док-станцию, которая. само собой, имеет собственное питание
Возьмите у кого-нибудь на пробу док-станцию и проверьте с доп. питанием, как пойдет. На своем "старичке" 17-го, где железо явно послабее Вашего, такого эффекта не наблюдаю ни на Аквамене, ни на Жажде смерти, ни на 100-гиговом Аватаре. Правда все просмотры с HDD в док-станции с доп. питанием
Это самый 100-гиговый Аватар идет без проблем со старенького (около 7-8 лет в эксплуатации) 3.5" HDD Hitachi на 1 Tb (7200 rpm - скорость вращения) через док-станцию (собственное питание) с интерфейсом USB 2.0.
Дополнение:
Сейчас попробовал (перекинув это материал) с 500-гигового (вынут из проданной PS) Seagate со скоростью вращения 5400 - тоже все ОК (подключение через ту же док-станцию).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.