"Прозвище" ресивера в профильных обсужденияхчто значит "резак"?
Все заданные и дальнейшие вопросы в части тестирования, связанного с наличием eARC, в Ваш адрес снимаютсяесть ресивер Onkyo 575 (там нет eARC), есть набор колонок 5.1.2

Безусловно раз такой вариант Вам нравится дальше просто информационно поясню. Ибо, вероятно, "миссионерская деятельность" это не мое - ну не выходит у меня донести, что:есть набор колонок 5.1.2, сейчас ТВ читает видеофайлы с usb-флэшки или с usb-HDD, "картинку" обрабатывает сам (что меня на 100% устраивает - вне всяких похвал, особенно в HDR или DV), а звук на многоканал раскладывает ресивер - для меня лично это пока шедевр симбиоза и картинки, и звука.
Вы услышали Атмос не на основе ThueHD, который пусть и не будет глобально лучше по объектно-пространственной ориентации, но однозначно будет лучше по полноте спектра/насыщенности/апмлитудно-частотной детальности отдельных составляющих в звуковой палитре, чем Атмос на основе DD+, который Вы и слышите сейчас. И в поддержке такого сжатого Атмоса нет заслуги ТВ новой линейки или каких-либо новшеств, это могли и могут ТВ с поддержкой Атмоса начиная с 2017 г.Сегодня с утра попробовал опять проиграть тестовые видеофайлы со звуком с HDD, подключенного напрямую в порт usb ТВ: 1-е дорожки Хамелеона, Escape, Левиафана - и ТВ, и ресивер показывает "Долби Атмос".
То есть смысла в ТВ-приставке для меня (по крайней мере) нет - просто лишнее звено в цепочке "ТВ - ресивер - много аудиоколонок".
Но и так все более-менее ясно - ТВ нашей линейки этого модельного года (по крайней мере) дорожку Атмос индицируют и "пробрасывают/индицируют"
Пока интересующим моментом является тот факт, что есть/появились случаи, что ТВ
и интересны именно условия/причины, почему это начало происходить/происходит не во всех случаях. И искренне жаль, что Вы не понимаете (повторно не хочу пытаться объяснить), почему для анализа и установления причин этого мне необходимы именно скрины в приведенном тут narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) виде, а недорожку в TrueHD просто показывают "Dolby Digital" и передают на ресивер в DD
Почему мне это важно - возможно что-то доходчивей изложено/сможете подчерпнуть тут https://forum.videohelp.com/threads/374 ... D-AC3-Core. Как будет желание и свободные время и канал для перекачки займусь, конечно, самостоятельно, просто пошла теперь мода давать в инфо-файле к раздаче не развернутую информацию к конкретному m2ts контейнеру, а свернутый отчет в целом по диску (иначе бы пооткрывал требуемую инфу прямо на страницах раздач)Скачал я прогу Mediainfo. На Варкрафте с раздачи Narpol (около 50 Гб) показывает "Первый аудиопоток Russian, 6 каналов, AC-3 (Dolby Digital) ", "Второй аудиопоток Russian, ...24 бит, 8 каналов, DTS XLL (DTS-HD Master Audio) ". Пишу с экрана, а не делаю скриншот, потому что для меня быстрее так.