akotlyrov
Rus @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) если пропустили, читайте вот отсюда и поймете, откуда опять у этой темы выросли уши.
Да. Как могу расписал желательные условия тестов и выдачи результатов в личке в ответном сообщении)))Анаконда, смотрю - блюрей, на ТВ воспроизвести самый большой по размеру файл из папки, правильно?
Вы не вникли почему возникла потребностьАаа, дак это уже совсем другие тесты. Может ли ТВ через eARC пропустить с внешнего источника звук на ресивер/саундбар.
Вот отсюда и все вопросыПоделюсь результатами поисков по теме ветки - получения Атмоса. Сегодня потестил варианты.
1. ТВ приставка egreet (порядка 12 тыс. руб.), "прямое" подключение по hdmi к ресиверу onkyo 575 (у обоих hdmi 2.0). Файлы тестовые ифильм Варкрафт с дорожками Атмос само собой тут может вестись речь только о TrueHD. Акустика от ресивера откалибрована по схеме 5.1.2 (то есть две "верхних" колонки Атмос). Ресивер ожидаемо показывает на табло и на экране ТВ (телевизор 55 SM9800) dolby atmos.
2. Приставка по hdmi включена во вход ТВ, а ТВ связан с ресивером по hdmi ARC. Те же файлы и те же настройки ресивера - опять показывает дорожку Атмос. Насколько я помню, при покупке ТВ и ресивера несколько месяцев назад такая схема не работала, Атмоса не было. То ли недавняя прошивка ТВ 07.04 исправила ситуацию, то ли ещё что, не знаю.
3. Самый утопичный вариант. Те же файлы![]()
![]()
с флэшки, включенной в usb ТВ, ресивер по ARC опять показывает Атмос (чего раньше точно не было. Поясню - при "переборе" на ресивере вариантов вывода звука при проигрывании файлов с дорожкой Не-Атмос такого пункта меню и не появляется. Если есть Атмос в файле - ресивер даёт этот вариант выбрать.
Ресивер в характеристиках заявлен как "с поддержкой Атмос", но порты hdmi версии 2.0.
И по поводу кабелей. Я согласен с narpol - известно, что не бывает кабелей версий 2.0, 2.1 и т. д - по железу они одинаковые, но именно пропускная способность определяется материалами. Если качественный кабель - то он пропустит и 15 Гбит. Я выбирал кабель hdmi и за 1000 рублей, и потом за 210 рублей (но в характеристиках указано, что "... До 15 Гбит, ... До 30 дорожек" - как-то так). И дешёвый кабель 2.0 нормально пропускает сигнал. Так что покупать ИМЕННО 2.1 - не рационально. Но душу греет, если Вы купили дорогую вещь
То есть пока получается, что АПК по крайней мере моей линейки ТВ научился пробрасывать дорожку Атмос на ресивер? Тогда никакие внешние ТВ-приставки типа Шилдс и т.д. не нужны....
. Однозначным подтверждение правильности/полноты прихода TrueHD c ПК может служить только соответствующая (и поэтому просто забываем об Атмосе и пользуемся для теста материалом без него) индикация на акустическом сетапе, или в Вашем случае, отсутствие звука из динамиков ТВ на тех же самых настройках вывода с ПК (до сих пор у вас этот вариант все время звучал, а ТВ этого не может)Предвижу вопросы о том, реально ли на ПК играет truehd. Да, реально. Я даже специально сравнивал. Включал один и тот же фильм, на ПК в плеере, а потом уже на blu-ray диске, где априори истинный truehd. Звук- одинаковый. Что при просмотре с ПК, что с диска
получается, что АПК по крайней мере моей линейки ТВ научился пробрасывать дорожку Атмос на ресивер? Тогда никакие внешние ТВ-приставки типа Шилдс и т.д. не нужны....
Так что покупать ИМЕННО 2.1
Однозначным подтверждение правильности/полноты прихода TrueHD c ПК может служить только соответствующая (и поэтому просто забываем об Атмосе и пользуемся для теста материалом без него) индикация на акустическом сетапе, или в Вашем случае, отсутствие звука из динамиков ТВ на тех же самых настройках вывода с ПК (до сих пор у вас этот вариант все время звучал, а ТВ этого не может)
Подтверждением это будет конкретной конфигурации ПК = железо + ось + прикладное ПО + выставленные настройки, но не факта, что любой ПК с этим ПО на этих настройках сможет. И не понимаю, в чем неуверенность в том, что если выдаваемый битстрим звук напрямую на ТВ звучит на динамиках, это не TrueHD? Я ведь давал фото теста с медиаплеером, где однозначно видно, что приходит TrueHD, а ТВ его не понимает (типа говорит, что это PCM, но это не важно) и главное молчит!Блин, кто-нибудь с ресивером, помогите нам. Подцепите к нему ПК по HDMI и врубите в плеере любой фильм с truehd. Чтобы уже раз и навсегда нам убедиться.
А тут о чем речь? Для TrueHD достаточно в прямом потоке (а Вы приводите именно эти предельные значения) ничтожной доли общей пропускной способности, и это обеспечивают HDMI-порты начиная с версии 1.3 - гляньте инфо-файл к любому UHD BD. А по eARC пределы измеряются всего лишь в десятках Мбит/с, но это никак не связано с прямой пропускной способностью - главное наличие соответствующих версий самих разъемов на платах в источнике и в приемнике, поддерживающих eARC.Как кабель 2.0 будет пропускать truehd если у него только 18 Гбит/с? Для этого и сделали новый стандарт 2.1 чтобы ясно понятно было что это HDMI c пропускной способностью 48 Гбит/с
Подробней и для наглядности (есть фото) о результатах эксперимента с медиаплеером, однозначно поддерживающим TrueHD, тут narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)narpol писал(а):Что требуется (будет очень здорово):
1) Выдать эту дорожку со своего внешнего источника в битстрим по прямой схеме на саундбар и четко сфоткать дисплей ресивера, что он там индицирует;
2) Выдать эту дорожку со своего внешнего источника в битстрим на вход ТВ и включить сквозной проход с выдачей звука в режиме eARC на ресивер и четко сфоткать дисплей ресивера, что он там индицирует;
3) Выдать эту дорожку со своего внешнего источника в битстрим на вход ТВ и включить выдачу только на динамики, проверить идет ли звук и четко сфоткать, что пишет ТВ о сигнале от внешнего источника на входном HDMI и что может сообщить/индицировать на экране ТВ внешний источник о выходных параметрах выдаваемого им на вход ТВ сигнала;
4) Выбрать эту дорожку при воспроизведении через АПК внутреннеего плеера через USB и сделать далее то же самое, что для п.2-3, а именно выделенное красным
Да полным полно такого звукаДля чистоты эксперимента хорошо бы найти именно звуковые дорожки с этими форматами звука.
Mr_Leo писал(а):Буду благодарен, если по пунктам опишите конфигурации, тестовый материал, которые нужно проверить.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3