Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение narpol » 13 ноя 2019, 16:50

OCHSPB
Shield 2019 + OLEDC8 + Samsung Q90R смогу полноценно потестить в декабре, так что скоро соберем всю статистику.
Тоже авансом благодарность.
Вот есть вопрос, Samsung Q90R имеет индикацию, определяющую, что работает с сигналом по ARC?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 13 ноя 2019, 16:50

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OCHSPB » 13 ноя 2019, 16:54

narpol писал(а):OCHSPB
Shield 2019 + OLEDC8 + Samsung Q90R смогу полноценно потестить в декабре, так что скоро соберем всю статистику.
Тоже авансом благодарность.
Вот есть вопрос, Samsung Q90R имеет индикацию, определяющую, что работает с сигналом по ARC?

Да, если звук идет по АРК, то высвечивается соответствующая надпись.TV ARK

За это сообщение автора OCHSPB поблагодарил:
narpol (13 ноя 2019, 16:54)
OCHSPB

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG OLED 55C8
Звук: Samsung HW-Q90R

Сообщение Rus » 13 ноя 2019, 18:33

... вот тут подробней и с пруфами

Конечно завтра попробую по этим пунктам, с фотографиями операций. Нюанс - я на Кинозале тоже зарегистрировался, но ничего оттуда не качаю, потому что прочитал правила сайта, а там говорится "сколько скачал, столько и выложи". Так и не понял, что я туда такого ценного для людей могу выложить? Фильмы из своей коллекции - они на Кинозале тоже есть, вряд ли они кому-то нужны. Но есть, конечно, и другие сайты с подобным содержанием, так что пруфы будут :D
Rus

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 55LB652V LG55SM9800

Сообщение narpol » 13 ноя 2019, 18:36

Rus
"сколько скачал, столько и выложи"
- вроде не так, ну не суть, выкладывать не требуется, требуется не сбегать сразу с раздачи, а дать покачать другим у Вас этот же скачанный материал))) В личку сейчас отправлю отправил ссылку на свой яндекс-диск для забора торрент-файла конкретно для той раздачи - добавите в торрент и качайте.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Mr_Leo » 13 ноя 2019, 18:59

Rus писал(а):я на Кинозале тоже зарегистрировался, но ничего оттуда не качаю, потому что прочитал правила сайта, а там говорится "сколько скачал, столько и выложи"

Все тяжелые раздачи (а UHD, такие) являются золотыми и в скачанное не учитываются.

Для примера
Mr_Leo

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED77C9 +LG OLEDB7
Звук: LG SK10Y + SPK8

Сообщение akotlyrov » 13 ноя 2019, 19:12

narpol писал(а):2) Samsung Q90R имеет индикацию, определяющую, что работает с HD-звуком (Atmos и DOLBY Atmos - не есть подтверждение), в т. ч. отдельную для TrueHD?

Я уже отвечал. Такой индикации у саундбара нет. Он просто умеет отображать либо Dolby Atmos либо DTS X. В этом вся и проблема для понимания, какой звук на него пришёл.
И еще по eARC сразу. Его только собираются добавить. Так что пока никак не могу сделать тест чтобы проиграть DTS-HD MA с внутреннего плеера ТВ.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение narpol » 13 ноя 2019, 19:24

akotlyrov
Ну ответ я помню, но не помню к чему он относился (была замена акустического сетапа же). Ну да ладно, он в общей массе вопросов не основной, а как дополнение к главному по источнику и его возможностям, ну и как сценарий для иных тестеров, кто впишется.
narpol

Сообщение akotlyrov » 13 ноя 2019, 21:29

narpol писал(а):akotlyrov
Ну ответ я помню, но не помню к чему он относился

Ну я пытался понять, проходит ли DTS-HD на саундбар при проигрывании через внутренний плеер.
Но как я выяснил, пока на саундбаре нет еще поддержки eARC и её вроде как ожидают в ноябре.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение narpol » 14 ноя 2019, 02:26

akotlyrov
Была замена сетапа, и не помнил я к чему [=к какому из них] относился тот ответ.
narpol

Сообщение OCHSPB » 14 ноя 2019, 15:55

narpol писал(а):OCHSPB
Еще несколько авансовых вопросов (может уже сами писали, но не хочу искать поиском, т.к. не предполагаю, как могло звучать, Но можно просто тогда процитировать свои же ответы):
1) Что у Вас сейчас в качестве источника сигнала?
2) Samsung Q90R имеет индикацию, определяющую, что работает с HD-звуком (Atmos и DOLBY Atmos - не есть подтверждение), в т. ч. отдельную для TrueHD?
3) Какая индикация присутствует на выдаче в битстрим с источника на него по прямой схеме звука английской дорожки и вот из этого релиза Анаконда / Anaconda / 1997 / ДБ, СТ / Blu-Ray (1080p) Анаконда / Anaconda / 1997 / ДБ, СТ / Blu-Ray (1080p)

4) Есть ли звук из динамиков ТВ (выбрать такой вывод) при выдаче на тех же самых настройках на источнике (в битстрим) этого же звука непосредственно на HDMI-вход ТВ.

1. Я пока в командировка и купил Shield 2019 г., соответственно будет он, ТВ и бар ждут дома)
2. Не имеет, только индикация DOLBY Atmos при котором блокируется ручные настройки сцены.
3. Будет просто HDMI порт высвечиваться с которого получает звук в данный момент.
4. Проверю позже.
OCHSPB

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG OLED 55C8
Звук: Samsung HW-Q90R

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение