karsilПодключил напрямую пк к телевизору, выбрал в Анаконде дорожку truehd English. При включении на кодеке truehd режима passthrough звук из динамиков телевизора идет, отображается режим звука PCM. Если же в плеере у truehd отключить passthrough, то на телевизоре звука нет, режим на телевизоре также PCM. Странно это все. Может из этой дорожки включается AC-3? Там же она вроде присутствует
Я не могу знать, что делает ПК со звуком (это слишком умное устройство, способное принять решение об изменении чего-либо самостоятельно, я им не доверяю, не рассматриваю в качестве источника и поэтому не подскажу, что там надо поднастроить в конкретной ситуации сочетания железа, операционной системы и программного проигрывателя), особенно с учетом
Если кто-нибудь будет подключать ПК к ТВ и пытаться выводить для проверки TrueHD звук - скидывайте сюда детально на каком плеере и с какими настройками это всё делали.
Сейчас сам подключил ПК к ТВ без саундбара. Скачал матрицу в Dolby TrueHD без атмоса.
Прогнал на 4-х плеерах. Везде звук есть. Я понятия не имею как это возможно, раз у ТВ кодека нет. Может он через ПК играет обычное ядро DD 5.1 и не молчит.
Везде, во всех плеерах (MPC, MPC-BE, PowerDVD, Kodi) были выставлены параметры звука по HDMI (Beatstream).
, я только знаю, что такого декодера в ТВ нет и при получении такого такого звука из адекватных (созданных на специализированных чипах, работающих в среде специализированного ПО, разработанного только под этот чип [=аппаратный плеер], и все это заточено исключительно на работу с медиаконтентом) источников выдачи его в битстрим ТВ будет молчать из динамиков
OCHSPB @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD),
narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD),
Mr_Leo @ Приставка Nvidia Shield и телевизоры LGВ принципе
Да помогут нам господа с ресиверами и ПК!
самое правильное решение для настройки вывода с ПК в битстрим HD-звука (т.к. там предусмотрена индикация о том, какой звук поступает на его вход), мой способ - это работающий костыль для проверки правильности настройки вывода TrueHD для тех, кто не использует такие ресиверы. Вот чисто из логики ситуации
Если же в плеере у truehd отключить passthrough, то на телевизоре звука нет, режим на телевизоре также PCM.
надо бы проверить, что в таком режиме высветится при поступлении на ресивер (т.к. индикация PCM у ТВ это и PCM, как таковой, и сигнализация о том, что он не понимает такой звук). А вдруг именно на таких сочетаниях настроек ПК умудряется отправить именно в битстрим TrueHD? Кстати, проверили, что будет, если на этих настройках подать этот же звук на саундбар, а потом на них же подать на саундбар звук из дорожки TrueHD +Атмос?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.