Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение narpol » 25 дек 2019, 11:32

karsil
Так у Вас от включения/выключения passthrough на саундбаре нет зависимости в звуке. А далее делается неконкретный вывод (к чему он относится? )
Из чего скорее всего можно сделать вывод, что на саундбар идет при подключении напрямую неужатый звук.
Если уж подводить итог, то лучше сказать так: "вероятно при отключении passthrough ПК выдает на выход TrueHD в битстрим"
И, кстати, что индицирует саундбар, если при отключенном passthrough подать на него звук TrueHD + Атмос?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 25 дек 2019, 11:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karsil » 25 дек 2019, 11:34

narpol писал(а):karsil
Так у Вас от включения/выключения passthrough на саундбаре нет зависимости в звуке. А далее делается неконкретный вывод (к чему он относится? )
Из чего скорее всего можно сделать вывод, что на саундбар идет при подключении напрямую неужатый звук.
Если уж подводить итог, то лучше сказать так: "вероятно при отключении passthrough ПК выдает на выход TrueHD в битстрим"
И, кстати, что индицирует саундбар, если при отключенном passthrough подать на него звук TrueHD + Атмос?

Хороший вопрос) Сегодня вечером проверю
karsil

Телевизор: LG OLED55B7V

Сообщение akotlyrov » 25 дек 2019, 13:16

Ох как же мне надоели эти тесты, тоже что-ли клон oppo заказать...
Ну и еще, тестировщики, вы на слух то не можете понять что там реально truehd пришёл? Сразу же видна разница в мощи звука.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение karsil » 25 дек 2019, 13:25

akotlyrov писал(а):Ну и еще, тестировщики, вы на слух то не можете понять что там реально truehd пришёл? Сразу же видна разница в мощи звука.

Субъективно немного насыщеннее и бас сильнее. Тылы как работали редко, так и работают. Но это видимо от фильма зависит, т.к. в демо роликах тылы очень круто звучат.
Из заметных отличий: при подключении напрямую в саундбар, а не телевизор->саундбар, Atmos идет в тяжелых роликах без заикания и при перемотке любого видео в дорожках truehd ранее звук появлялся через 1-2 секунды. Сейчас же этого нет
Я не думаю, что каждый на слух сможет отличить битрейт в 700kbs в ядре от допустим несжатого 4-5 mbps потока truehd, возможно еще нужен очень дорогой саундбар, чтобы на слух такую разницу уловить, ну или обладать идеальным слухом)
karsil

Сообщение narpol » 25 дек 2019, 13:32

karsil
Кстати, будете вечером проверять
, проверьте и при включении passthrough какая будет индикация. И опять, отвечая
Субъективно немного насыщеннее и бас сильнее.
указывайте к чему/к какому варианту настроек это следует отнести (вкл. или выкл.passthrough в этом случае или от него не зависит)?
Я не думаю, что каждый на слух сможет отличить битрейт в 700kbs в ядре от допустим несжатого 4-5 mbps потока truehd, возможно еще нужен очень дорогой саундбар, чтобы на слух такую разницу уловить, ну или обладать идеальным слухом)
Отличия DTS-HD и обычного DTS слышны (неужели только мне? ) даже при выдаче со стоковой акустики ТВ.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение akotlyrov » 25 дек 2019, 13:50

Только что проверил в KODI. Если отключить passthrough то индикация Dolby Atmos/DTS-X пропадает на саундбаре и звук сразу же становится плоским и пресным. Включаю обратно и о боже, всё снова круто и насыщено.
Проверял на "Первому игроку приготовится" и "Лицо со Шрамом".

karsil
Отличия сразу же можно выявить даже по басу, который в truehd лично мне массирует спину при взрывах, при переключении в обычный DD 5.1 всё это пропадает.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение karsil » 25 дек 2019, 14:51

указывайте к чему/к какому варианту настроек это следует отнести (вкл. или выкл.passthrough в этом случае или от него не зависит)?

Я сравнивал подключение через ПК->ТВ->саундбар с ПК->Саундбар. Во всех случаях для truehd passthrough включен и на саундбаре индикация atmos, ну и на телевизоре, соответственно, тоже Atmos. Все же субъективно звук немного лучше, бас во всех случаях был мощный. Я уверен, что уловить разницу можно будет при одновременном прослушивании, но пока переключишь кабели уже намного сложнее) Вот позиционирование звука и мощность взрывов в последней Call of Duty понравилось больше при ПК->Саундбар, в этой игре как раз atmos есть
karsil

Сообщение narpol » 25 дек 2019, 15:00

karsil
Пока интересует не Атмос, а есть ли хотя бы на слух отличия при звучании саундбара, когда прямо на него подается звук с обычной (без Атмоса) TrueHD-дорожки при включенном и с выключенным в настройках на ПК passthrough, или вообще не слышите изменений звука при изменении этой настройки? У вас этот звук на динамиках ТВ звучит при включенном, и не звучит при выключенном, т. е. вроде бы звук идет разный, а не звучать должен TrueHD. Если на слух окажется наоборот, т. е. с включенным passthrough звучание с обычной TrueHD-дороги (без Атмоса) покажется лучше, то тут уже для меня наступит тупик [и Хвала Аллаху, что не истощились еще старые запасы процессоров для клонов OPPO :lol: ]
Последний раз редактировалось narpol 25 дек 2019, 15:09, всего редактировалось 3 раз(а).
narpol

Сообщение karsil » 25 дек 2019, 15:01

narpol писал(а):karsil
Пока интересует не Атмос, а есть ли хотя бы на слух отличия при звучании саундбара, когда прямо на него подается звук с обычной (без Атмоса) TrueHD-дорожки при включенным и выключенным в настройках на ПК passthrough, или вообще не слышите изменений звука при изменении этой настройки?

Сегодня проверю
karsil

Сообщение OCHSPB » 25 дек 2019, 18:45

zurriburi писал(а):
OCHSPB писал(а):Всем доброго времени суток.
В общем в у меня появилось свободное время и готов ответить на вопросы и потестить, если кому что интересно, со связкой LG OLED C8 + Samsung HW Q90R + Nvidia Shield 2019 г.
Но в целом думаю все и так уже понятно.

здравствуйте. если запустить на шилде 2mts файл с DV или вообще файл с DV, то что происходит?

Приветствую, киньте ссылкой на материал. проверю.
OCHSPB

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG OLED 55C8
Звук: Samsung HW-Q90R

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение