Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение narpol » 17 янв 2020, 13:27

rustxx
Китаец (а точнее чип в нем) способен только из лицензионного для BD m2ts-контейнера с DV работать. Если дико хочется практического подтверждением сказанного, дайте ссылку на такое - попробую.
rustxx писал(а):narpol
https://yadi.sk/d/ITcc7B9XgkWYQg Соорудил тут небольшой файл. Попробуйте. Буду признателен.
Вечером проверю
Последний раз редактировалось narpol 17 янв 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 792 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 17 янв 2020, 13:27

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rustxx » 17 янв 2020, 13:41

narpol
https://yadi.sk/d/ITcc7B9XgkWYQg Соорудил тут небольшой файл. Попробуйте. Буду признателен. И если что, попробуйте еще финт с переименованием файла в m2ts
rustxx

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG 55 9010PLA
Звук: Pioneer SC-LX501 + 5.1.2

Сообщение amangra » 17 янв 2020, 14:07

narpol

Правильно ли я понял, что китаец двухслойный DV в контейнере mp4 не умеет воспроизводить? :roll:

rustxx
Две видеодорожки в mkv - это не то же самое, что двухслойный DV в m2ts. Разве есть плееры, которые могут воспроизвести DV из mkv? Да и какой софт можно для создания такого mkv-файла использовать? Разве такой есть? MKVToolnix в этом случае точно не помощник :(. Вернее, ему все равно, что в контейнер вставить. Хоть десяток видеодорожек. Это все равно, что несколько аудиодорожек. Вы же не можете воспроизвести ОДНОВРЕМЕННО две аудиодорожкию Подозреваю, что китаец будет видеть только BL дорожку, то есть, HDR.
Как вы на практике собираетесь использовать вашу идею?
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение narpol » 17 янв 2020, 14:19

amangra
Правильно ли я понял, что китаец двухслойный DV в контейнере mp4 не умеет воспроизводить?
Ага :) narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision, поэтому я и говорю всегда не только о профиле, но и о "лицензионности" формата контейнера.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
amangra (17 янв 2020, 14:30)
narpol

Сообщение rustxx » 17 янв 2020, 14:30

amangra писал(а):
rustxx

Ну хотелось бы убедиться, что ничего не получится с матрешкой) Буду значит осваивать ремукс m2ts с DV. Вроде как слышал, обещают tsMuxer обновить. И будет так же просто все делать, как с MKVtoolnix. Я просто по идейным соображениям, не могу хранить кучу мусорных аудиодорог в раздачах. И по факту мне нужен один файл с фильмом. Если с HDR все просто, то с DV придется повозиться.
Последний раз редактировалось rustxx 17 янв 2020, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
rustxx

Сообщение amangra » 17 янв 2020, 14:39

narpol писал(а):amangra
Правильно ли я понял, что китаец двухслойный DV в контейнере mp4 не умеет воспроизводить?
Ага :) narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision, поэтому я и говорю всегда не только о профиле, но и о "лицензионности" формата контейнера.

Все верно вы говорили ;) А я почему-то был уверен, что китаец может двухслойный DV в mp4, как наши ТВ. Не прочитал внимательно ваш пост. Оказывается, не может :(.
А однослойные DV в mp4, интересно, китаец может? Он же все-таки не на андроиде?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

rustxx писал(а):
amangra писал(а):
rustxx

Ну хотелось бы убедиться, что ничего не получится с матрешкой) Буду значит осваивать ремукс m2ts с DV. Вроде как слышал, обещают tsMuxer обновить. И будет так же просто все делать как с MKVtoolnix. Я просто по идейным соображениям, не могу хранить кучу мусорных аудиодорог в раздачах. И по факту мне нужен один файл с фильмом. Если с HDR все просто, то с DV придется повозиться.

Не знаю, чем вы воспроизводите фильмы с DV, но если выкидывать ненужные аудиодорожки, то путь пока только один - DVDFab для получения либо одно- либо двухслойных mp4. Про обновление TsMuxer не слышал. То есть, обещают, что TSMuxer будет уметь делать DV в контейнере m2ts? :o Что-то слабо в это верится :(
m2ts с DV в виде одного файла (без bdmv-структуры) китаец благополучно воспроизводит, насколько я понимаю.
amangra

Сообщение narpol » 17 янв 2020, 14:56

amangra
А без "голубей" :twisted: есть такие релизы (чтобы хоть не только ради проверки качать)?
narpol

Сообщение rustxx » 17 янв 2020, 15:02

amangra писал(а):Не знаю, чем вы воспроизводите фильмы с DV, но если выкидывать ненужные аудиодорожки, то путь пока только один - DVDFab для получения либо одно- либо двухслойных mp4. Про обновление TsMuxer не слышал. То есть, обещают, что TSMuxer будет уметь делать DV в контейнере m2ts? :o Что-то слабо в это верится :(
m2ts с DV в виде одного файла (без bdmv-структуры) китаец благополучно воспроизводит, насколько я понимаю.

Да пока ничем не воспроизвожу. Но раз есть исходные данные, благоразумнее их сохранять.TSmuxer делать ничего не будет, просто пересоберет и все. Но он пока не работает с UHD дисками. Идет рассинхрон. Да файл m2ts читают клоны Oppo 203.DVDFab я пробовал. Но там почему то проблемы с субтитрами получаются. Плееры на винде видят их через раз. А дорогими программами, которые юзают релизеры, все муторно и долго. Мне не подходит.
rustxx

Сообщение amangra » 17 янв 2020, 17:46

rustxx
Про пересборку tsmuxer'om вы что имеете ввиду? Так же, как mkvtoolnix, две видеодорожки? Но это неправильно, это не DV :(. Про субтитры и DVDFab могу сказать одно: Нужно DVDFab'ом из m2ts делать отдельные файлы видео и субтитров, и собирать потом фильм с помощью mp4box. К счастью, DVDFab очень прилично распознает кириллицу в PGS-субтитрах
amangra

Сообщение narpol » 17 янв 2020, 18:14

narpol писал(а):rustxx
Китаец (а точнее чип в нем) способен только из лицензионного для BD m2ts-контейнера с DV работать. Если дико хочется практического подтверждением сказанного, дайте ссылку на такое - попробую.
rustxx писал(а):narpol
https://yadi.sk/d/ITcc7B9XgkWYQg Соорудил тут небольшой файл. Попробуйте. Буду признателен.
Вечером проверю
Как и предполагалось, мимо, идет HDR.
narpol писал(а):amangra
А без "голубей" :twisted: есть такие релизы (чтобы хоть не только ради проверки качать)?
Ну не хочу того качать, предлагаю сойтись (пока, до появления иного релиза) на том, что все будет аналогично ситуации с однослойным DV 5-го профиля в TS-контейнере
narpol писал(а):И еще уточнение по китайцу, условия поддержки DV судя по всему очень строгие - рекламные ролики с DV (в TS которые) тоже мимо.
narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение