Tomk803 » 20 янв 2020, 17:01
Купил данный телевизор, пользуюсь неделю.
НЕ нравится.
Все описанное - ореолы, цветопередачу, и тд - я как то переживу, а вот что больше всего бесит - черный цвет. Причем, не то, что он не черный, это тоже как-то переживу, а то, что я не вижу оттенков.
Если на экране человек одет в темный/черный пиджак или платье - я вижу только силуэт. Я не вижу лацканов пиджака, карманов, пуговиц, складок и тд. Просто силуэт. Черный. И лицо).
И по поводу лиц - даже на относительно светлых сценах, когда на лицо падает тень - видно только пол-лица, а та часть, что в тени - часто становится просто черным полумесяцем. Недавно смотрел, как человек на экране был в солнечный день в саду, и попал под тень листвы - это когда свет на него лился как-бы через прорехи в листьях, так вот - впечатление было такое, как будто он прошел через решето - там, где свет проникал - его видно, а на участках, где должна была падать мелкая тень - были просто черные дыры. Это абсолютно не приближено к реальности, и напрягает. Так, как в старых советсвких фильмах раньше было - в темных сценах был, по-сути, только звук, а что происходит на экране - не понятно...)
Вопрос - это можно как-то убрать? Завтра последний день, когда ТВ можно вернуть в магазин. Делать этого крайне не хочется, купил по привлекательной цене, но не уверен что смогу привыкнуть к такому.
- За это сообщение автора Tomk803 поблагодарил:
- pet2 (20 янв 2020, 23:49)