Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Сообщение JackSparrow » 28 ноя 2023, 23:03

Vladi73
Попробуйте использовать что-то из этой темы: Назначение приложения на вход телевизора LG с webOS.
JackSparrow

Благодарил (а): 1806 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 28 ноя 2023, 23:03

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: root на C2: мой опыт, инструкция

Сообщение amnn » 29 ноя 2023, 05:59

Fofan86 писал(а):
amnn писал(а):Хочу поделиться моим опытом получения рута на 55" C2.

Спасибо очень помогла ваша инструкция, но есть один вопрос: как в пункте 17 поставил свой сгенерированный ключ, через putty войти в телевизор получается, а через webos dev menager при подключении через ssh простит пароль после указания пути к ключу, подскажите какой это может быть пароль?

WebOS Dev Manager при подключении через ssh просит "SSH Private Key Passphrase", это, собственно, пароль к вашему приватному ключу) Если пароль на ключ не был поставлен (что, конечно, зря), то, наверно, можно его оставить пустым, но я так не пробовал.

Однако, тут есть две проблемы, с которыми я столкнулся только что, проверяя такое подключение:

1.Dev Manager хочет, видимо, чтобы private key был в формате OpenSSH, а не ppk, который использует Putty, но не ругается, если ему дать не тот, увы. Достаточно запустить puttygen, который идет в комплекте с Putty и лежит в том же каталоге, и в нем сконвертировать ваш приватный ключ в формат OpenSSH (т. е. в меню Conversions -> Import Key, потом Conversions -> Export OpenSSH key).

2. Несмотря на то, что я удалил в Dev Manager старый девайс (тв), созданный во время рутования по этой инструкции, у меня не получалось почему-то подключиться к TV, если я называл новый девайс тем же именем (! ). Так что, если ничего не выходит, попробуйте поменять Device Name. У меня в итоге получилось, но попытки с 4-й. Через Putty захожу без проблем, разумеется.

P.S. Очень рад, что инструкция помогла!

ССергей писал(а):JackSparrow
комп на винде у меня есть, но гайд который вы приведи тоже человек делал на маке, я по этому второму гайду тоже пытался делать, но команды не выполняются (

Я делал на маке, но нигде в инструкции я ничего специфично маковского не использую. Все делается в WebOS DevManager, который скачивается под нужную систему, и Putty, которая, собственно, для винды и есть.
amnn

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED 55C21LA

Сообщение yankiuzb » 29 ноя 2023, 06:25

Всем доброе утро! Пытаюсь установить root через mac. В пункте 4 инструкции:
В Dev Manager ->Files-> в КОРНЕВУЮ папку /tmp делаем +Upload двух фаилов
Но в эту папку (tmp) не могу выгрузить файлы, пишет permission denied, как сменить право для этой папки?
yankiuzb

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 55SJ850V LG OLED55C1RLA OLED65G3RLA

Сообщение Murtpoiss » 29 ноя 2023, 11:34

What can cause this error?
Вложения
Murtpoiss

Телевизор: LGUF8527-ZE
Звук: Sony

Сообщение JackSparrow » 29 ноя 2023, 12:02

yankiuzb писал(а):Всем доброе утро! Пытаюсь установить root через mac. В пункте 4 инструкции:
В Dev Manager ->Files-> в КОРНЕВУЮ папку /tmp делаем +Upload двух фаилов
Но в эту папку (tmp) не могу выгрузить файлы, пишет permission denied, как сменить право для этой папки?

Закидывайте сразу в папку developer, как тут в п.5 написано JackSparrow @ [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Murtpoiss писал(а):What can cause this error?

The file is not downloaded, because you had already downloaded it before) It also writes File exists - the file exists ;)
JackSparrow

Сообщение Emprex » 29 ноя 2023, 23:40

Добрый вечер. Почему-то слетела настройка key server в приложении developer mode. До этого было установлено несколько приложений через device manager, а сейчас не могу включить key server. Перезагрузки и переустановки приложения не помогли. Телевизор C3, прошивка 03.20.17
Emprex

Телевизор: lg55C3

Сообщение JackSparrow » 30 ноя 2023, 00:15

Emprex
Рут получали?
JackSparrow

Сообщение Emprex » 30 ноя 2023, 00:16

Не, даже пока не собирался
Emprex

Сообщение JackSparrow » 30 ноя 2023, 00:27

Emprex
Дело в том, что эта тема про рут, а при его установке приложение Developer Mode с телевизора необходимо удалять.

Попробуйте у себя:
- отключить тв из розетки на 5-10 минут;
- сделайте сброс настроек тв до заводских.
JackSparrow

Сообщение Emprex » 30 ноя 2023, 00:45

насколько я понял, чтобы получить root так же нужно приложение developer mode. Кто-то скидывал свежую инструкцию на C2 буквально месяц назад
Emprex

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение