Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение AlexMaestro » 29 апр 2021, 07:35

andrewttrb
Круто. Тут в другой теме представитель завода LG упомянул, что ограничение на воспроизведение/пропуск звука DTS в моделях тв 2020-2021 г. г. программное. Так вот, может быть через рут его возможно как-то убрать? :roll:
AlexMaestro

Благодарил (а): 425 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 29 апр 2021, 07:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barok » 29 апр 2021, 17:38

andrewttrb писал(а):У кого не прокатил рут с амазоном, человек через Google пробился на LG 43LM6300PLA webOS 4.9.1-54303 (ПО 05.00.03)
Выбрал ссылку создать новый аккаунт гугл и прошел процесс регистрации - на финишном этапе попал на страницу с кнопкой меню в правом верхем углу. При этом повторить и снять пошагово фото уже не выходит. Может разве что если к заводским сбросить.

Получилось данным способом на WebOS 3.3.4, скрипт вроде бы отработал, телевизор автоматом перезагрузился. Но есть нюансы.
Доступа по telnet нет, пишет "Подключение к 192.168.5.16... Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения". До этого я месяц назад получил доступ по ssh через developer mode. Так вот если по ssh подключится, то есть файл start-devmode.sh по пути /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Почему доступа по telnet нет? И как его получить?
2. Поставился ли у меня рут? Как проверить?
3. Каким образом можно в автозапуск поставить ottplayer?
Barok

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 55UH650V

Сообщение EvoGeek » 29 апр 2021, 17:53

AlexMaestro писал(а):andrewttrb
Круто. Тут в другой теме представитель завода LG упомянул, что ограничение на воспроизведение/пропуск звука DTS в моделях тв 2020-2021 г. г. программное.

Было б шикарно конечно :?
EvoGeek

Телевизор: 50UN80006LC
Звук: SN7Y+SPK8

Сообщение smsbox » 29 апр 2021, 17:57

Barok писал(а):Получилось данным способом на WebOS 3.3.4, скрипт вроде бы отработал, телевизор автоматом перезагрузился. Но есть нюансы.
Доступа по telnet нет, пишет "Подключение к 192.168.5.16... Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения". До этого я месяц назад получил доступ по ssh через developer mode. Так вот если по ssh подключится, то есть файл start-devmode.sh по пути /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service

Если вы делали по моей инструкции - ssh должен пропасть, вы его потом включить должны уже получив root, выходит root-а нет. Если не сложно сохраните свой start-devmode.sh и отправьте в личку мне, очень интересно посмотреть что там.
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Сообщение Barok » 29 апр 2021, 18:32

smsbox писал(а):
Barok писал(а):Получилось данным способом на WebOS 3.3.4, скрипт вроде бы отработал, телевизор автоматом перезагрузился. Но есть нюансы.

Если вы делали по моей инструкции - ssh должен пропасть, вы его потом включить должны уже получив root, выходит root-а нет. Если не сложно сохраните свой start-devmode.sh и отправьте в личку мне, очень интересно посмотреть что там.

Нет привилегий на отправку личных сообщений. https://disk.yandex.by/d/REbG9yZZaYYZig
Barok

Сообщение smsbox » 29 апр 2021, 20:21

Barok писал(а): Нет привилегий на отправку личных сообщений. https://disk.yandex.by/d/REbG9yZZaYYZig

Спасибо, вижу, что root не по моей инструкции был получен, файл совсем другой
Код: Выделить всё
telnetd -l /sbin/sulogin &

Вот здесь открывает телнет, у меня строчка немного другая
# Start root telnet server
telnetd -l /bin/sh
# give the system time to wake up
sleep 5

Вы вероятно задавали пароль root? Там требуется логин и пароль? И скорее всего доступ по ssh у вас рутовый.
smsbox

Сообщение Barok » 29 апр 2021, 20:36

smsbox писал(а):
Barok писал(а): Нет привилегий на отправку личных сообщений. https://disk.yandex.by/d/REbG9yZZaYYZig

Спасибо, вижу, что root не по моей инструкции был получен, файл совсем другой
telnetd -l /sbin/sulogin &

Вот здесь открывает телнет, у меня строчка немного другая
# Start root telnet server
telnetd -l /bin/sh
# give the system time to wake up
sleep 5

Вы вероятно задавали пароль root? Там требуется логин и пароль? И скорее всего доступ по ssh у вас рутовый.

Я до этого получал доступ через пользователя prisoner по инструкции на первой странице. Доступ по SSH получил, но рут не удалось установить, сегодня вот пытался получить рут по новой инструкции. Вот прямо сейчас сбросил всё до заводских настроек и попробовал установить рут по вашей инструкции. После запуска в multilinkr ссылки на экране отобразилось вот это https://disk.yandex.by/i/vfajAP0e75ZXCA и телевизор перезагрузился. Доступ по SSH по новой еще не получал, но telnet по прежнему не работает :(Очень жаль. Мне рут нужен только ради автозапуска одного приложения...
Barok

Сообщение smsbox » 29 апр 2021, 20:48

Barok писал(а):жаль. Мне рут нужен только ради автозапуска одного приложения...

не стоит мешать два методом, последствия трудно предсказуемые. Если у Вас остался доступ по SSH попробуйте дописать в файл start-devmode.sh что-то, хотя бы комментарий #test
и посмотрите сохранится ли там. Если сохранится, то ничего больше вам не нужно, строчку автозапуска вы можете прописать и все будет работать.
smsbox

Сообщение Barok » 29 апр 2021, 20:54

smsbox писал(а):
Barok писал(а):жаль. Мне рут нужен только ради автозапуска одного приложения...

не стоит мешать два методом, последствия трудно предсказуемые. Если у Вас остался доступ по SSH попробуйте дописать в файл start-devmode.sh что-то, хотя бы комментарий #test
и посмотрите сохранится ли там. Если сохранится, то ничего больше вам не нужно, строчку автозапуска вы можете прописать и все будет работать.

пробовал прописывать, всё сохранялось но ничего не работало. И тогда рут точно не был получен, ошибка была в момент запуска скрипта. Есть предположение, что я тогда вручную просто добавил тот файл :)
Последний вопрос, нужно ли переводить телевизор в developer mode перед вашим методом? Я уже не знаю в какую сторону копать, ни один из методов не работает :(
Barok

Сообщение smsbox » 29 апр 2021, 21:01

Barok писал(а):пробовал прописывать, всё сохранялось но ничего не работало. И тогда рут точно не был получен, ошибка была в момент запуска скрипта. Есть предположение, что я тогда вручную просто добавил тот файл :)
Последний вопрос, нужно ли переводить телевизор в developer mode перед вашим методом? Я уже не знаю в какую сторону копать, ни один из методов не работает :(

Если этот файл сохраняется, то вам в него и надо прописывать автозапуск.
У вас полный путь до файла такой?
/media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh

Если да, и в него можете записывать, там надо прописать строку автозапуска, только id приложения указывайте правильно.
smsbox

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение