Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Саундбары LG 2022 года

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Саундбары LG 2022 года

Сообщение Архивариус » 23 дек 2021, 21:07

Обсуждение саундбаров LG 2022 года


В январе 2022 года компания LG Electronics представила на выставке потребительской электроники CES 2022 в Лас-Вегасе новую линейку саундбаров. Главный акцент сделан на четкости передачи диалогов, улучшении звукового эффекта от беспроводных динамиков объемного звучания и глубине басов.


С учетом этого, LG приняла решение улучшить производительность звуковой панели в 2022 году, увеличив форму динамиков и изменив дизайн корпусов. а также обеспечить более стабильную работу комплектов беспроводных тыловых динамиков. В этой теме обсуждаются новые технологии от LG, которые добавились в акустические системы, а также модели новых саундбаров LG 2022 модельного года и их основные характеристики.

Центральный канал с высотным сигналом
Для повышения четкости диалогов некоторые модели саундбаров LG оснащены направленными вверх динамиками центрального канала для улучшения звука в горизонтальной плоскости. Этот динамик, который немного наклонен вперед, служит для улучшения не только громкости, но и высоты излучаемого звука, чтобы голоса были отчетливыми и четкими на фоне окружающих фоновых эффектов. Стоит отметить, что это не направленный вверх динамик, который является частью объемного звука Dolby Atmos или DTS:X с эффектом погружения на 360 градусов, а скорее отдельный направленный вверх центральный динамик, предназначенный для изоляции и прояснения диалогов.

Модернизация тыловых колонок
В своей флагманской модели саундбара LG также стремилась улучшить тыловые динамики, направленные вверх, до 6-канальных тылов, направленных вверх (добавив второй динамик в горизонтальной плоскости), чтобы создать гораздо более широкое звуковое поле в любом месте комнаты. Это должно обеспечить более надежный звук левого и правого каналов.

Meridian Technology
Что касается музыки, LG продолжает работать с Meridian Technology, чтобы повысить качество 2-канальной музыки до 5.1-канального звука. Большинство новых моделей саундбаров LG поддерживают звук Hi-Rez Audio, как минимум до 24 бит/192 кГц.

LG продолжает обеспечивать хорошую интеграцию своих звуковых панелей со встроенной обработкой звука, которая поддерживается в телевизорах. В результате звук, обработанный телевизором (такой как Dolby Atmos или другой), будет передаваться на звуковую панель для оптимизации вывода. Интерактивная поддержка осуществляется с помощью одного пульта Magic Remote от телевизора и использования Bluetooth для некоторых элементов беспроводных установок.

FileCast
Фирменная технология беспроводной синхронизации (LG Wireless SoundSync) не будет работать со звуком в формате Dolby Atmos через Bluetooth. Однако, в этом году LG представла новый аксессуар под названием FileCast, который представляет собой крошечную коробку размером с колоду игральных карт. Устройство предназначено для размещения за телевизором и подключения к его портам eARC/HDMI для беспроводной передачи сигнала Dolby Atmos без потерь на звуковую панель.

AI Auto Room Sound Calibration
LG также модернизировала технологию калибровки звука под помещение (AI Auto Room Sound Calibration) в 2022 году с еще более точным процессом, который лучше соответствует нижнему частотному диапазону для общего лучшего отображения звука в помещении.
В 2022 году многие саундбары LG предназначены для передачи 4K, HDR и многих новых расширенных функций HDMI для геймеров.

Модельный ряд звуковых панелей LG 2022

  • LG SPQ8 - 2-канальная звуковая панель мощностью 140 Вт, совместимая с комплектами задних динамиков, включая S80QY и S90QY.
  • LG S60Q — 300-ваттная 2.1-канальная звуковая панель с поддержкой виртуального объемного звука Dolby Atmos и беспроводным сабвуфером.
  • LG S65Q — 3.1-канальная звуковая панель мощностью 380 Вт, оптимизированная с помощью технологии Meridian Technology. Поддерживается улучшение объемного звука DTS Virtual X.
  • LG S80QY — 3.1.3-канальная звуковая панель Atmos/DTS:X мощностью 470 Вт с технологией Meridian и направленным вверх динамиком центрального канала.
  • LG S90QY — 580-ваттная 5.1.3-канальная звуковая панель, поддерживающая Dolby Atmos, DTS:X, технологию Meridian и направленный вверх динамик центрального канала.
  • LG95QR — 810-ваттная 9.1.5-канальная звуковая панель с технологией Cinematic Surround Sound. Она включает в себя активный центральный динамик и 6-канальные задние динамики, настройку технологии Meridian, поддержку Dolby Atmos, DTS: X и расширенного контента IMAX, AI Room Calibration, 2 входа HDMI (включая один с eARC), и поддержку VRR/ALLM, работает с Google Assistant/Alexa/AirPlay 2 и совместима со Spotify Hi-Fi.

Среди предложений беспроводных динамиков LG 2022 года выделяется недавно представленный динамик XBOOM 360, который излучает всенаправленный 360-градусный звук без искажений или слепых зон, вызванных использованием нескольких динамиков.
Архивариус

 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 20:22
Благодарил (а): 2301 раз.
Поблагодарили: 1616 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Саундбары LG 2022 года

Спонсор » 23 дек 2021, 21:07

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

LG представила флагманский саундбар S95QR с конфигурацией 9.1.5

Сообщение JackSparrow » 23 дек 2021, 21:31

LG представила флагманский саундбар S95QR с конфигурацией 9.1.5, а также поддержкой Dolby Atmos и DTS:X


LG анонсировала саундбар премиум-класса S95QR с конфигурацией звука 9.1.5, поддержкой Dolby Atmos и DTS:X и мощностью 810 Вт, оснащенный также беспроводным сабвуфером и двумя беспроводными тыловыми динамиками. Пять вертикальных каналов — три на звуковой панели, включая первый в мире вертикальный центральный канал, и два в тыловых колонках, повышают силу и точность воспроизведения, расширяют звуковую сцену, создают эффект максимальной реалистичности.



Центральный динамик саундбара LG обеспечивает высокое качество звучания речи в сценах с диалогами. Благодаря технологиям Dolby Atmos и DTS:X контент становится еще более захватывающим. Расширенный формат IMAX обеспечивает потрясающее трехмерное звучание при просмотре совместимого контента.

Ключевые преимущества саундбара LG S95QR касаются в первую очередь повышения производительности новых динамиков, колонок и сабвуфера. Более крупные низкочастотные динамики обеспечивают высокое качество звука с глубокими, резонансными басами, имитирующими кинотеатр с эффектом полного погружения. В 2022 году LG обновила беспроводные тыловые колонки, увеличив количество каналов с четырех до шести, оснастив модель четырьмя фронтальными и боковыми динамиками, в дополнение к двум динамикам, направляющим звуковые волны вверх. Усовершенствованные по сравнению с аналогами в своём классе, тыловые колонки саундбара LG предназначены для равномерного распределения звука по широкому пространству с углом 135 градусов, обеспечивая пользователям большую гибкость в расположении акустических элементов, что особенно удобно в небольших комнатах.


Саундбар оснащен более чувствительным приемником, который позволяет расположить входящий в комплект сабвуфер и тыловые колонки на большем расстоянии без ущерба для качества звука. Благодаря стабильному беспроводному соединению саундбар LG S95QR устраняет сбои или задержки при воспроизведении звука для просмотра и прослушивания без отвлекающих факторов. Для тех, кто хочет отказаться от мешающих кабелей, идущих между звуковой панелью и телевизором, дополнительный адаптер LG Wowcast Wi-Fi обеспечит беспроводную передачу многоканального звука без потерь.

Партнерство LG с Meridian Audio продолжается и благодаря включению технологии Horizon от Meridian Audio в режим «музыкальный», звуковая панель может микшировать двухканальный звук до 7.1-каналов для более реалистичного акустического объемного звучания.

Новый саундбар LG — отличное решение для геймеров и любителей музыки. Поддержка технологий переменной частоты обновления (VRR) и автоматического режима низкой задержки (ALLM) делают эту модель незаменимой для геймеров, выбирающих игровые консоли, которым требуется идеальная синхронизация звука и действий на экране.
Вместе с тем, сквозная передача 4K 120 Гц HDR для игр в настоящее время не поддерживается, что будет разочаровывать владельцев новейших игровых консолей.

LG S95QR оснащен интуитивно понятным пользовательским интерфейсом для работы с Google Assistant, Amazon Alexa и другими голосовыми помощниками с искусственным интеллектом. С помощью умных устройств владельцы могут легко управлять потоковой музыкой, регулировать громкость и изменять режимы воспроизведения, а также управлять потоковой передачей музыки с помощью голосовых команд. С помощью аудио-ключа Wi-Fi LG WOWCAST слушатели могут наслаждаться мультиканальным звуком без потерь и без необходимости прокладывать неприглядный кабель к телевизору. Благодаря поддержке высококачественных сервисов потоковой передачи музыки саундбар LG делает прослушивание любимых исполнителей и плейлистов еще более приятным.

При подключении к совместимому телевизору LG, саундбар получает преимущества усовершенствованной функции AI Sound Pro, в результате весь контент воспроизводится более чётким и реалистичным. Взаимная совместимость позволяет владельцам телевизоров LG использовать один пульт дистанционного управления как для телевизора, так и для саундбара. А благодаря улучшенной калибровке AI Room модель S95QR может адаптировать своё звучание к любому заданному пространству, анализируя размеры помещения, чтобы обеспечить более точное низкочастотное звучание, откалиброванное для максимальной точности.

_https://www.content-review.com/articles/54433/

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
sklef (05 янв 2022, 12:23)
JackSparrow

 
Сообщения: 9472
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:48
Благодарил (а): 1379 раз.
Поблагодарили: 1627 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Выбор саундбара

Сообщение sklef » 28 дек 2021, 10:59

Здравствуйте коллеги, а что слышно про саундбары 2022 года? А то уж очень руки чешутся купить саундбар LG, да только мозги говорят немного подождать, вдруг что-то хорошее выйдет в линейке 2022 года?
PS пока рассматриваю в бюджете до $1000
LG OLED 65C11LB + Nvidia Shield Tv Pro 2019 + Samsung HW-Q950A
sklef

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 14:41
Город: Kyiv, Ukraine
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Телевизор: LG OLED65C11LB
Звук: Samsung HW-Q950A

Re: Выбор саундбара

Сообщение narpol » 28 дек 2021, 11:19

sklef писал(а): а что слышно про саундбары 2022 года?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 2
Архивариус (04 янв 2022, 21:49), sklef (28 дек 2021, 11:19)
narpol

 
Сообщения: 15263
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 09:13
Город: РФ, РКС
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Re: Выбор саундбара

Сообщение Bobr » 28 дек 2021, 12:09

sklef писал(а):Здравствуйте коллеги, а что слышно про саундбары 2022 года?


LG unveils 9.1.5ch S95QR flagship soundbar with Dolby Atmos, DTS:X

За это сообщение автора Bobr поблагодарили: 2
narpol (28 дек 2021, 12:31), sklef (28 дек 2021, 12:12)
Bobr

 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:45
Город: Беларусь-Германия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Телевизор: LG OLED 65B9SLA
Звук: SB Sony HT-X8500

Re: Выбор саундбара

Сообщение narpol » 28 дек 2021, 12:33

Администрации "привет" :roll: - а давайте сразу новую тему откроем и туда (в шапку) вынесем
S95QR имеет сквозную передачу VRR (переменная частота обновления) и ALLM (автоматический режим низкой задержки). С другой стороны, сквозная передача 4K120 HDR не поддерживается, что говорит о том, что звуковая панель оснащена стандартными портами HDMI 2.0
8-)
Но в целом концепт (особенно акустическая направленность отстегушек) очень интересный, пожалуй даже в следующем году надо бы приобрести :P
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

 
Сообщения: 15263
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 09:13
Город: РФ, РКС
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Re: Саундбары LG 2022 года

Сообщение Архивариус » 04 янв 2022, 21:51

В 2022 году LG внедрила некоторые заметные улучшения в звуковые панели с поддержкой Dolby Atmos. В дополнение к новому беспроводному громкоговорителю объемного звучания в стиле диполя, доступному с флагманской звуковой панелью компании, LG добавила динамик в центральный канал, чтобы повысить четкость, присутствие и разборчивость в моменты, когда голоса часто могут быть заглушены взрывоопасными звуковыми дорожками для последовательностей действий.


В демонстрационной сцене из фильма Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, мы отметили значительное улучшение четкости и точности центрального канала. Это также звучало так, как будто голоса доносились с экрана, а не с самой звуковой панели, что является впечатляющим акустическим трюком, который звуковые панели обычно с трудом справляются.

https://www.digitaltrends.com/home-thea ... -ces-2022/

За это сообщение автора Архивариус поблагодарил:
sklef (05 янв 2022, 12:24)
Архивариус

 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 20:22
Благодарил (а): 2301 раз.
Поблагодарили: 1616 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Re: Саундбары LG 2022 года

Сообщение mzr910 » 08 янв 2022, 22:01

Номер 95Q как то прямо намекает на конкуренцию с 950 самсунгом, интересно как оно в реале будет
mzr910

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 июл 2020, 11:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Телевизор: LG_65C1
Звук: Sony_HT-ST5000

Re: Саундбары LG 2022 года

Сообщение Василий К. » 09 янв 2022, 13:55

Я думаю, что такая нумерация указывает на наличие разделения "каналов". Могло быть что-то вроде S14, где по аналогии с предыдущими годами 7.1.4 назывались S11.
Василий К.

 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 13:19
Город: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Телевизор: LG OLED77C9 + Philips 58PFL9956H for 3D
Звук: SN11R

Re: Саундбары LG 2022 года

Сообщение JackSparrow » 09 янв 2022, 16:13

Немножко новостей по саундбарам LG 2022 от hdguru.com:

Саундбары LG 2022 года
Компания LG приняла решение улучшить производительность звуковой панели в 2022 году, увеличив свои динамики и изменив дизайн корпусов по всем направлениям. Компания также стремилась улучшить возможности подключения за счет модернизации схемы с помощью комплектов беспроводных динамиков тылового канала, чтобы обеспечить более стабильную работу.

Для повышения четкости диалогов некоторые модели саундбаров LG оснащены направленными вверх динамиками центрального канала для улучшения звука в горизонтальной плоскости. Этот драйвер, который немного наклонен вперед, служит для улучшения не только громкости, но и высоты излучаемого звука, чтобы голоса были отчетливыми и четкими на фоне окружающих фоновых эффектов. Это не направленный вверх динамик, который является частью объемного звука Dolby Atmos или DTS:X с эффектом погружения на 360 градусов, а скорее отдельный направленный вверх центральный динамик, предназначенный для изоляции и уточнения диалогов.

В своей флагманской модели саундбара LG также стремилась улучшить тыловые динамики, направленные вверх, до 6-канальных динамиков, направленных вверх (добавив второй динамик вдоль горизонтальной плоскости), чтобы создать гораздо более широкое звуковое поле в любом месте комнаты. Говорят, что это обеспечивает более надежный звук левого и правого каналов.

Что касается музыки, LG продолжает работать с Meridian Technology, чтобы повысить качество 2-канальной музыки до 5.1-канального звука.

Большинство новых моделей саундбаров LG поддерживают звук Hi-Rez Audio как минимум до 24 бит/192 кГц.

LG продолжает обеспечивать хорошую интеграцию своих звуковых панелей со встроенной обработкой звука, поддерживаемой в телевизорах. Это означает, что звук, обработанный телевизором, такой как Dolby Atmos и другие функции формирования звука, будет передаваться на звуковую панель для оптимизированного вывода и интерактивной поддержки с помощью одного пульта TV Magic Remote и использования Bluetooth для некоторых элементов беспроводных установок.

Wireless SoundSync не будет работать с Dolby Atmos через Bluetooth, но в этом году LG представляет новый аксессуар под названием FileCast, который представляет собой крошечную коробку размером с колоду игральных карт, предназначенную для размещения за телевизором и подключения к порт eARC/HDMI устройства для беспроводной передачи сигнала Dolby Atmos без потерь на звуковую панель.

В 2022 году многие саундбары LG предназначены для передачи 4K, HDR и многих новых расширенных функций HDMI для геймеров.

LG также модернизировала AI Auto Room Sound Calibration для 2022 года с еще более точным процессом, который более точно соответствует нижнему частотному диапазону для общего лучшего отображения звука в помещении.

Среди моделей саундбаров можно выделить следующие:

  • LG SPQ8 - 2-канальная звуковая панель мощностью 140 Вт, совместимая с комплектами задних динамиков, включая S80QY и S90QY.
  • LG S60Q — это 300-ваттная 2.1-канальная звуковая панель с поддержкой виртуального объемного звука Dolby Atmos и комплектом беспроводного сабвуфера.
  • LG S65Q — это 3.1-канальная звуковая панель мощностью 380 Вт, оптимизированная с помощью технологии Meridian Technology. Он поддерживает улучшение объемного звука DTS Virtual X.
  • LG S80QY — это 3.1.3-канальная звуковая панель Atmos/DTS:X мощностью 470 Вт с технологией Meridian и направленным вверх динамиком центрального канала.
  • LG S90QY — это 580-ваттная 5.1.3-канальная звуковая панель, поддерживающая Dolby Atmos, DTS:X, технологию Meridian и направленный вверх динамик центрального канала.
  • LG95QR — это 810-ваттная 9.1.5-канальная звуковая панель с технологией Cinematic Surround Sound. Он включает в себя восходящий центральный динамик и 6-канальные восходящие задние динамики, настройку технологии Meridian, поддержку Dolby Atmos, DTS: X и расширенного контента IMAX, AI Room Calibration, 2 входа HDMI, включая 1 с eARC, и поддержку VRR. /ALLM, работает с Google Assistant/Alexa/AirPlay 2 и совместим со Spotify Hi-Fi.

Среди предложений беспроводных динамиков LG 2022 года выделяется недавно представленный динамик XBOOM 360, который излучает всенаправленный 360-градусный звук без искажений или слепых зон, вызванных использованием нескольких драйверов. По словам LG, это оптимизирует звук для прослушивания из любой точки комнаты.

https://hdguru.com/2022-lg-tvs-step-up- ... nd-gaming/

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарили: 2
Архивариус (09 янв 2022, 19:35), sklef (09 янв 2022, 22:48)
JackSparrow

 
Сообщения: 9472
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:48
Благодарил (а): 1379 раз.
Поблагодарили: 1627 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение